2016/10/22
    しっかりとした作りです
    すごく厳重な梱包で送られてきました。 組み立ては、共通説明書(他の自転車と共通で、必要なところだけ見る)の為、慣れていなければ少し手こずるかも知れません。私の場合一人で15分程度でした。 組み上げて早速試乗しましたが、全体に堅牢な作りに見えます。 操縦性は、20インチの小径タイヤの為、慣れが必要かもしれません。 変速装置はシマノ製6速ですが、1~5速はスムーズに切り替わります。6速のみ入りませんでした(要調整。方法は説明書にあり)。 小径タイヤの為、1速では歩行速度程度で、6速でも速度は低く感じます。 以上のように、自転車本体には概ね満足です。 次に、おまけで付いてきたライトと防犯ワイヤーですが、使えません。 ライトは、ハンドルに固定するステーが固定できません(ハンドル外径とステー内径が合わないため)。 防犯ワイヤー自体は使えますが、これも車体に固定する部品がガバガバ(上記ライトステーと同様)で固定できません。 おまけなので、無いものと思っておいたほうがいいです。 私の場合、ライトとテールランプは別に用意しました。 値段の割に堅牢に作られているので☆4つです。
    注文日:2016/10/17