2017/01/31
    todoo1902さん
    値段相応かと。
    これが2万したらちょっとって思うけど。この価格ならと妥協出来る点が多いかなぁ。
    注文日:2017/01/28
    2015/12/28
    shinobu-shinjiさん
    自転車、後配送も早くしていただきたいと連絡したら早くきたので、良かったです。
    注文日:2015/12/25
    2021/06/05
    ga4123さん
    デザインはいいけど・・・
    購入して1年ちょっとが経過しましたが、不備が多すぎる。 まず購入してすぐ箱を開けて組み立てたら後輪のブレーキがかかりすぎてて普通に漕げない。ショップに問い合わせたら領収書を送ってくれたらその分は返金するという対応(2000円を上限) こういう対応をしてるということは多分初期不良が多いのでは。 利用は通勤の10分往復程度で乱暴な乗り方はしてないつもりです。しかし、泥除けはすぐネジが緩む、ハンドルが緩んできて真っ直ぐ向かなくなる、ギアを変えると変な音がする、ブレーキが効きすぎて普通に運転してたら重くなる 等々。 デザインはいいですけど耐久性等に問題があり。
    注文日:2020/03/25
    2021/03/23
    さく2718さん
    ひどい品物
    ハンドルのネジ締めても緩く締めようがない。 やはり実際に店舗で買うべきです。
    注文日:2021/03/09
    2019/11/29
    da51537407さん
    通勤に3週間程使用しました。 感想としては、駄目な商品です。 前のサスペンションはまぁまぁ効き目がある感じはしますが、後ろのサスペンションが全く機能しません。以前乗っていた自転車(値段はほぼ同じ)は後ろにしかサスペンションが無かったのですが、そのサスペンションは効果があったので乗り心地は良好でした。 本商品は前後にサスペンションがついているのでもっと乗り心地は良くなると思い購入しましたが、残念な結果でした。 これなら以前の自転車をリピートすればよかったと思います。
    注文日:2019/10/30
    2019/08/31
    gunner.rakutenさん
    強度が
    購入からそろそろ一年だが、本日三回目のスポーク折れ、サスとサドルの角度の問題か、前に使っていた同系統の自転車よりも頻繁にスポークばがり破損するのが困りもの。 また、ハンドルとサスの高さ調整範囲が狭く、しかもバランスがあっていないので乗りにくい。 安価ではあるのでそれなりには使えるが同系統のほかの自転車よりリア側に負荷が集中しやすい(しかもリア側が頑丈というわけではない)点と乗っていて疲れる点には注意が必要と言わざるを得ない。至近距離の低速オンリーなら大きな問題はないかも
    注文日:2018/09/05
    2016/12/29
    まさと2101さん
    黄色を買いました、1ヵ月で壊れ不能
    大きめのダンボールで届きます。サドル、ハンドルペダルが外れた状態で入っています私は男で割りと工具はなれている方なので説明書無しで組み立てができました。使用する工具はプラスドライバーと六角レンチとハサミ、レンチ(付属)を使いました。所要時間は45分でした。(神経質なので全部の箇所をチェック及び調整)全く機械や整備にうとい!って方は少々手こずるかもしれませんが 難易度的にカレーを作る程度だと思います。買う前にレビューでスタンドが難であると情報があったので多少心配していましたが やはりスタンドは甘く すぐ倒れてしまうかと思います、私のは組み立てすぐ ブレーキが効いた状態である、5速と6速が入らない、と言った状態でしたが自分で調整したのと30分くらい乗ったらギアが気まぐれで入る感じになりました。乗り心地はとてもよいです。レビューを見る限り サイドスタンド(確定)以外は少々 あたりハズレはあるようです、私のは自分で調整できる範囲だったのであたりだと思います。神経質の方は実物を見て決めた方が良いかと思いますが、値段的におすすめです、別店で防犯登録をするのに書類は入ってますが証明書欄が白紙なので証明するのに領収書はあったほうが良いと思います。値段的に満足な商品です
    注文日:2016/12/27
    2016/12/19
    ショーグン5061さん
    商品を発注してから到着まで早く、見た目もカッコイイと思うのですが、後輪の泥除けのジョイント部分が割れてました。そして特典のLEDフロントライトが添付されておらず、ショップに連絡を取ろうとした所、電話は平日の短時間しか受付しておらず、仕方無く楽天を通じて問合せをし返信待ちの状態です。さらに乗り出してから3日でブレーキの調子がおかしくなりました。後日、ショップの対応次第で評価が変わるかも知れませんが、現在の評価としてはあまりよくありませんので、購入を考えてらっしゃる方は1度考え直された方が良いかもしれません。
    注文日:2016/12/05
    2016/11/15
    amunachiさん
    価格相応かなぁ
    折り畳み式6段変速のダブルサスで一万円は安いと思い購入しました。 細部の造りは自転車としてはクオリティーが低いとおもいます。 あと、所々にキズがあり塗装が剥がれていました。 表面から見えないパイプフレーム内部に結構錆が見受けられました。
    注文日:2016/10/26
    2016/06/21
    小瀬川さん
    うーん、2ヶ月経ってみての感想
    良くも悪くも値段相応。 確かにこの値段でこの装備なら安いです。 が、質は良くないです。 ペダルのチェーンカバーは歪んでるし。 ブレーキはVブレーキ採用ですが、片側が常にリムへ当たっているので黒いリムが白に(笑´∀`) 毎日使っているわけではなく、週末渓流釣りして歩いて車まで帰る時間自転車で5分くらい乗る程度。 それを購入して2ヶ月ですからw んでもって、先日会社で自転車下ろしてたら転倒して、なんとブレーキレバーが折れるという事態www まっ、こんなもんでしょうねw
    注文日:2016/04/16
    2015/12/26
    SterNさん
    安いですが…
    安さとサス仕様に魅かれて買いましたが、値段相応の商品で、スタンドをして傾けると倒れます。スタンドが機能しないのが一番残念でした…自宅では壁に立てかけておけば済みますが、出先でどうしようと悩んでます。
    注文日:2015/12/12
    2020/02/04
    minemaru02さん
    前輪のタイヤのベアリングが割れる
    かなり前に購入して今更レビューします。タイトル通りタイヤの中の玉であるベアリングがすぐ割れました。替えのタイヤを送っていただきましたが、それも半年もしないうちに割れました。後ろのブレーキは調整が難しく、ブレーキパッドが片側が動かない状態に。自分でメンテできる人ではないと相当苦労します。安かろう悪かろうです。
    注文日:2018/08/31
    2019/06/19
    増山英男さん
    ハズレ
    2週間でペダルが片方外れ、自転車屋さん持っていくも部品の供給が無く直せずゴミに。
    注文日:2019/05/06
    2018/11/18
    yulifangさん
    ここで自転車を購入したのは本当に大失敗でした。 自転車が届いた時点に既にタイヤ破損で空気入れることが出来ませんでした。 また、原因分からず乗るときに常にゴキゴキと音がしています。本当に質の悪い商品でした。ネットで買ったことはずっと後悔しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/10/23
    2017/07/16
    ミッキー2950さん
    仕事用の折りたたみ自転車が欲しく
    届いたのが不良品、チェーンの歯の部分曲がってて、こぐとチェーン外れるので返品!2台目は前輪のブレーキが擦れる。まぁ乗れるから、返品はしませんが、最低最悪の買い物でした。もう二度と通販で自転車は購入しません
    注文日:2017/07/08
    2017/07/10
    ユニタロスさん
    すぐにいろいろ壊れた
    購入して、1週間程でペダルがコツンコツンと異音がするようになり、1ヶ月以内にフロントフォークからオイル漏れしました。 半年以内には、ブレーキレバーが折れました。 屋根ありで保管でしたが、雨に濡れたままにすると、すぐに錆びます。 ブレーキをかけると、ホイールの繋ぎ目?でコンコン音がします。 保証交換をお願いしたら、良かったのでしょうけど、忙しくて忘れてました。 形は気に入っていたので、残念ですが、安かろう悪かろうなのかな?って思いました。 今は乗れずに放置されてます。
    注文日:2016/04/24
    2016/12/15
    m.kazu0618さん
    値段が安い事を納得して購入しましょう
    ギヤがカリカリ鳴ります。ギヤチェンジが上手くいきません。スタンドが不適合なのか駐輪する時非常に不安定ですぐ倒れます。友人も購入しましたが全く同じ症状です。
    注文日:2016/09/21