ゲリラセール! 20インチ MTB 折りたたみ自...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-27
  • コスパいいです!
  • 折りたたみ自転車で前後サスペンション付きを探してて、ココにたどり着きました!この値段でWサスペンションにライト、ワイヤーの鍵付きでかなり満足です♪175cm 75kgですがサスペンションはちょうど1Gで少し沈むくらいで良い感じです。ライトも使用電池がよくある単四ではなく単三で容量があるので持ちが期待出来そうです。付属の鍵も差し込みにくいですがちゃんと使えますよ!フレームのデカールがダサいと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-03
  • 傷が結構あります
  • つや消し赤を購入。組立ては簡単で女性でも楽に出来ると思います。ただ、フレーム等の塗装面に、塗装が乾ききる前に何かと接触したのか、局部的に何かと接触して塗装が潰れるように傷ついている箇所が数箇所散見されます。機能的に問題となる傷ではないですが、すこしガッカリはします。なので、星3つです。ただ、コスパは最高じゃないかなと思います。フワフワのサドルは、多分雨に打たれてそのままにしてお ・・・(続きを読む

5 2019-06-20

• 持ち運びやすさ:5
いじりがいのある自転車です。
一万円ちょっとで、これだけの装備の自転車はなかなか無いと思います。
ただ乗っていると値段相応な部分も見えてきます。
一つはサドルが固いのか、長時間乗っているとお尻が痛くなってきます。
これはクッション性の高いサドル交換にて対応。
次にシートの高さが足りないのでロングシートポストを購入し高さを調整。
最後に一番の問題がママチャリよりも遅い…。
なので定番改良のチェーンホイール52T化しました。
ここまでやって、ようやく満足いく自転車になりました。
この自転車をいじる為に工具を買ったりなんだりして、気付いたら自転車本体よりも金が掛かってしまいましたが、楽しいので良しとしましょう。
今後は6速→7速に交換したりブレーキ強化など色々といじって自転車ライフを満喫したいと思います。
完璧な自転車よりも多少不満がある自転車の方が可愛いですよ。

• aria6285さん
  • aria6285さん

4 2019-09-26

• 持ち運びやすさ:4
サドルがちょっと固めですね
プレゼントでついてた鍵がすぐ壊れました

4 2019-03-31

• 乗り心地:1
  • 操作性:2
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
無事に商品は届きました。
しっかり梱包されており、スムーズに商品は届きました。前後サスペンションが付いており機能は悪いですが、デザインはカッコいいです。値段が安いので納得です。椅子が固いので乗り心地は疲れます。おもちゃとしてなら全く問題ないです。

• HANZO8739さん
  • HANZO8739さん

4 2019-09-11

• 持ち運びやすさ:4
通勤と近場の移動のため購入
過去の商品レビューを見ると、車体の状態等に少し不安があったが、セールで安いので1年持てば良しとして過度の期待をせずに購入を決断。
【良い点】
梱包は良い。部品の不足、不適合はなし。組立は説明書なくてもできるけど、見なくても簡単でにできるので、一人で10分程度で終了した。乗り心地はサスペンスがあるので他の折り畳みよりは良いほうだと思う。色はガンメタ。実物の色は写真のとおりだった。
【気になる点】
ハンドルとサドルの位置が近いため、少し狭く感じる。まあ、これは元からのデザインなので仕方ない。ネジやブレーキの調整の必要は無かったけど、部品脱落防止を考えると念のためネジは確認して締めておいた方が良い。過去のレビューでは「重い」って書かれているけど、それほど重いとは思わない。最初、チェーンには潤滑油がついてないので、組立後チェーンにモリブデングリース等の潤滑油を塗る必要がある。もし自分で塗るならホームセンターで売ってます。
結論としては、いきなりの欠陥はなかったので、値段の割からして大満足です。

5 2018-12-27

• 持ち運びやすさ:5
コスパいいです!
付属の鍵も差し込みにくいですがちゃんと使えますよ!
フレームのデカールがダサいと感じてる人はドライヤーであたためながらはがすとキレイにはがれますよ!笑
中華あるあるですが、どうでもいい所がキツく締めてあり大事な所がユルユルだったりはありますが組み立て自体は簡単で女性でも説明書を見れば十分出来ると思います。
ただ細かい調整は必要なので女性は自転車屋さんに1度見てもらう事をオススメします。
安いVマウントブレーキのひきずりが出るのは自転車屋さんにきいて知ってましたが、そこはこの商品も例外なくひきずりはありました。効き自体はかなり効きます。
色々自分でさわった結果、
アームを止める六角のボルトを締めるとアームの動きが渋くなるのでホームセンターで元より長く途中までネジ切りがあるボルトを購入し付け替え、
開きすぎるスペースはワッシャーで埋めてうまくテンションがかからない様にして解決しました。
前ブレーキは後付けのカゴの中にうまくワイヤーを通して角度を調整してうまく左右均等に動きました。
アームの戻り強さバネ調整は最弱にすれば細かいテンションのプラスネジの調整が効きやすいです。しっかりさわれる人ならブレーキは十分解決出来ます!
標準の1.95×20ブロックタイヤがなかなかかっこよかったのですが、こぐのが普通のタイヤに比べかなりしんどいです。
前乗ってた1.5×20インチスリックタイヤに比べペダリングが重くかなり疲れるので仕方なく普通の1.75×20街乗りタイヤに交換したら別物のように軽く走れましたよ!
シートはスプリング付きのサドルに交換するとさらに乗り心地は良くなりました♪
【強度】の項目ですが、急な階段を下ってみましたがサスペンションも壊れる事はなかったですよ!
競技的な乗り方はしない様に注意書きがありますし、危険なので自己責任ですが笑全体サビにかなり弱いです。
結局、色々と自分好みに手は加えましたがベースと考えても十分コスパいいと思いますのでオススメです!

5 2019-07-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
盗難にあったので…
7年乗ってた折り畳み自転車を先日盗難にあったのでこちらで購入。
以前の自転車が回転数が低くかなり乗りにくかったので今回はMTBを探して辿り着いたのが格安のこちら!
マッドブラックめちゃくちゃカッコいいです。
ただ付いているステッカーが全てを台無しにするので即座に剥がしました😅
あとは耐久性に期待。

4 2019-06-04

• 持ち運びやすさ:2
子供用に買いました。
本日ようやく組み立ててみました。
子供曰く、デザインはベリーグットです。
調整してみましたが、ブレーキの調整が、
結構難しいです。(片当たりしています)
ブレーキワイヤーの調整ねじが無いので、
ワイヤーの長さ直接で調整しないとダメです。
安全に関わる事なので、ブレーキ関係は他の
パーツに換装しょうと思います。
鉄フレームなので重いのはしょうがないと思います。
マットレッドの色はとてもかっこ良いです。
価格からみると、とても良い商品です。

5 2019-05-11

長持ちするか?
この内容でこの価格はかなりお得です。地元のディスカウントでは2万円くらいの代物で、あとはどれだけ使えるかです。
でも、割と作りはしっかりしてる印象です。

5 2019-02-26

• 持ち運びやすさ:5
梱包は確り出来てましたが、商品は小傷が多かったです。私は整備が出来るので組立ては簡単ですが、ステアリングヘッドにガタがあり調整が必要でした。フロント・リアのブレーキの調整を行い変速機は問題ありませんでした。バスケットはハンドルにぶら下げるだけなので外しました。この価格でこの装備はお買い得だと思います!

4 2018-11-27

• 強度:3
値段的にお値打ち
ずっと車に積んでます。
狭いアクアでも全く問題なく後部荷台にすっぽり入ってます。

5 2019-11-18

• 持ち運びやすさ:5
予想以上に良いです!
この値段でこのクオリティは非常に良いです!
デザイン、色、サイトに掲載されている通りです!組み立ても簡単です!
支払いから到着まで迅速でした!
本命の自転車ではなく、2台目・3台目として購入するくらいが良いです!

5 2019-11-16

• 持ち運びやすさ:5
見た目もカッコ良く、乗り心地も良いようです。

4 2019-11-10

• 乗り心地:2
お尻が...。
注文して、到着までが早く助かりました。
乗った感想としてはお尻が痛い。
前後のサスペンションは良い感じなのですが。
サドル自体が硬い?サドルのバネが機能してない?って感じ。
サドルだけ別の物を購入しました。
今はいい感じでお尻も痛くなくいい感じで走れてます。

5 2019-11-05

• 持ち運びやすさ:4
リピート買いです。
前回、妻の通勤・趣味用にライムグリーンを購入しました。大変使い勝手が良く、折り畳んで車にも積めるので、自分も欲しくなり1ヵ月経たないうちに、白色をリピート購入しました。2台とも大切にしょうと思います。
今回も迅速に対応していただき、注文の翌日には到着しました。ありがとうございました。

4 2019-10-26

• 持ち運びやすさ:4
スタイルはいい感じ。自分にはグリップ幅が少し狭い感じですが、操作性には問題無しで値段の割にはグッドな感じで満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車