20インチ MTB 折りたたみ自転車 20インチ ...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20インチ MTB 折りたたみ自転車 20インチ シマノ 6段変速 マウンテンバイク NEWモデル MTB ライト・鍵付き フルサスペンション 街乗り 通勤 通学 【AJ-01N】

13,800円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-02
  • いいと思います
  • デザインはいいと思います。ほぼ写真のイメージです。乗り心地も問題ありません。サスペンションが付いているのでそこは好みだと思いますが、私はなかなかいいと思いました。サドルが硬くて尻が痛くなると書いている方がいますが、嘘だと思います。極めて普通です。バネがついてますし、サドル自体も指で押せば凹む柔らかい素材でできてます。とても他の自転車よりも尻が痛くなるとは思えません。ギヤはさすが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-10
  • 空気を入れれば走れるけど、各部要点検
  • 迅速な配送ありがとうございます。さっそく組み立てを行い乗り心地の確認に行きました。まずタイヤの空気は入っていないので入れに行く必要があります。整備は逆にそれぐらいです。鍵もライトも付属しており、大変便利です。細かな微調整はやむを得ず必要かなとは思いますが、複数箇所、固定が緩いところがあり、増し締めや調整し直しが必要でした。まぁ、そこは自分で乗るものなので点検という意味で触っとい ・・・(続きを読む

4 2020-07-02

いいと思います
デザインはいいと思います。ほぼ写真のイメージです。乗り心地も問題ありません。サスペンションが付いているのでそこは好みだと思いますが、私はなかなかいいと思いました。サドルが硬くて尻が痛くなると書いている方がいますが、嘘だと思います。極めて普通です。バネがついてますし、サドル自体も指で押せば凹む柔らかい素材でできてます。とても他の自転車よりも尻が痛くなるとは思えません。ギヤはさすがにシマノなので快適です。タイヤのフレームが若干ですがチャチさがあるかな。。。という感じです。折りたたみは、普通です。折りたたみ操作と折りたたんだときの大きさは、他の自転車とあまり変わらないと思います。ただ、持った時は若干他の自転車より重い感じです。が、乗る分には分かりません。

5 2020-12-01

• 強度:1
整備力があればオススメ
値段相応の装備ですが、非常に満足度の高い自転車です。フロントサスはよく動きます。リアは(設計ミスかな)渋いので一度ジョイント部を分解して左右の軸間に4mmくらいのスペーサを入れて広げると良く動きます(実施は自己責任でお願いします)。ブレーキの調整も問題ありません。スポークやブレーキなど自己での調整が必要ですが、調整後は快適な自転車になります。ブレーキの軸受け部はサビやすいのでグリースアップをお勧めします。ハンドルはどなたかもレビューしてましたが、弱いです。全力で漕いだ後にガタつきが出てしまいました。リアサスペンションの角度は調整できません。セミスリックタイヤは説明の通り快適ですね。20インチで幅広なので、空気圧をキチンと管理すればスイスイと走れますよ。いろいろ書きましたがおすすめの一品です。

5 2020-10-22

• 持ち運びやすさ:4
この値段で、このクオリティーは抜群です。サービスで付いてくるライトとワイヤーカギも充分に高品質です。最近のはホントに高品位ですね。<フレーム保証6ヶ月間>※組立て後、1週間以内に自転車安全整備店にて点検・整備、とのことだったので、自転車店で2千円で点検・整備してもらいました。以前MTBを買って、そのオフロードタイヤに非常に疲れたのですが、これはATBタイヤなので街乗りでも問題有りません。前後の両輪がサスペンションなので街乗りでよくある多少の段差も和らげてくれます。前サスペンションが働かないとか、後ろからガラガラ音がするとか、全然進まないとか、おまけで付いてくるライトやカギがちゃちだとか書かれているレビューもありますが、そんな事はありませんよ。もちろん電動の自転車のほうがイイに決まっているのですが、自分は、なまった身体を鍛えるために買いました。意外とマッスルな作りなのと、カスタマイズするのに向いているので、男性には向いていますが、女性の普段乗りには向かないでしょうね。そういった方は、電動を買われたほうが良いです。

• 88yuzuさん
  • 88yuzuさん

4 2020-12-13

銀行回り用の自転車
注文してから納品までの時間が短く、とても助かりました!!デザインは一目惚れで、後輪の泥除け以外は満足しています。

4 2020-09-13

コスパよし!
早々に到着しました。早いですね。
タイヤは割と空気が入っていました。組み立ても10分もあれば可能かと。サドルの上限が足りず、175cmの私には少し小さいかと思います。まあ毎日往復4kmしか走らないので気にしません。泥除けにバリがあったり、ライトに電池が入っていないなどマイナス点は多々ありますが、値段から言えば十二分かと。後はパンクしないことを願うだけです!

4 2020-07-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
届きました。
早速組み立てました。
折りたたみの結合部分に傷が入っていました。
いつ入ったかは分かりませんが・・・。
ガンメタなので気にはならない・・・。
きっと・・・。
思ったより大きかったです。
引っ越してバイクが置けない為、購入しました。
重宝して欲しい。

• Mkawaさん
  • Mkawaさん

4 2020-06-27

• 持ち運びやすさ:5
変速がスムーズで道路変化に対応しやすいです。到着時のセッティングも説明が分かりやすく、簡単でした。

• a_toshio2さん
  • a_toshio2さん

4 2020-03-13

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
この販売価格なら合格点です。
ネジが切ってなかったとか色々悪い書き込みがあったので心配してましたが
平地をゆっくり走る方にはデザインもいいし丁度いいのでは?
これを買う方は、取説がなくても組み立て出来る人でないとやばいかも?
(取説が現物と違う)
まあ、ハンドルやシート/ランプなどを取り付けるだけですが....
6段変速はいらないですね(下の3段ぐらいは歩くより遅くなる)
安物の自転車は直ぐに錆びるから、買ったら直ぐに透明のラッカーを塗ることをお勧めします。

4 2021-02-18

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
なかなか良かったです、が、、、
配送スタッフさんは親切でした。さすが佐川でした。

4 2020-12-25

• 持ち運びやすさ:4
結構重いので気軽に持ち運び感はないですが、カッコいいので家族で気に入ってます!

• VR46MAXさん
  • VR46MAXさん

4 2020-10-30

コスパ大
初めて通販での自転車購入でしたが、特に問題ありませんでした。
組み立ても簡単で、大した調整もなく問題なく乗れました。
非常にコストパフォーマンスの良い商品だと思います。

• サル7672さん
  • サル7672さん

4 2020-09-19

• 持ち運びやすさ:3
休日に子供とサイクリング用に購入。
組み立ては15分程で完了し、特に調整等も必要なく走行できました。
ただ、フレームに3箇所ほど傷、塗装剥がれがありました。

5 2020-09-02

• 持ち運びやすさ:5
良い買い物ができました。
届いた時の箱が大きく驚きましたが、中身が自転車ですから当たり前でした(笑)
組み立ても問題なく、一度近所の自転車屋さんにチェックしてもらい
全く問題なく日常使っております。
大変良い買い物ができました。ありがとうございます。

• Lo1979さん
  • Lo1979さん

5 2020-08-12

最高。
めちゃくちゃ良いです。ガンメタ買いました。
注文した次の日届いてびっくりしました。この値段でこのクオリティはなかなかありません。組立ても簡単。

• dasuke .uさん
  • dasuke .uさん

4 2020-07-28

満足
到着してから15分で組み立て完了!わかりやすかったです。傷もなかったですよ。他のレビューにもありましたが、女性には重たく、持ち運びにこまるかもしれません。ただこの料金はかなりのお得感を感じます。