★ライト・カギ付き★ 20インチ MTB 折りた...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
  • 小4の息子(標準身長よりかなり高い)の、子供用BMXと大人用スポーツ車のつなぎとして購入。Vブレーキ&六段変速搭載車でこの値段はお買い得!(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)当方は自転車メンテナンスを趣味としております。つなぎの車両としてだけでなく、スポーツ車メンテナンスを子供が学ぶ教材として、またカスタマイズを楽しむ車両としても重宝しそうです。特殊作業なく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-23
  • いろいろ改善されている模様
  • 低評価のレビューを読んでいましたので、ダメもとで購入しました。倒れやすいスタンドは改善されています。また、付属のライトとワイヤーロックが取り付けパイプ径と合わず取り付け不可な点はワイヤーロックは問題なし。ライトは多少ゆるいが長さ2cmほどのゴム板を巻き込んで取り付けOK。梱包の箱も日本語表記でありきちんとしていました。組み立てには約1時間半でした。(ギア、ブレーキ調整含む)特別 ・・・(続きを読む

4 2017-02-23

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
手軽な折りたたみ自転車です。
軽自動車の後部座席に積んで使用するつもりで購入しました。
フルサスペンションで、6段変速、折りたたみ式で、この値段(税込1万円)しかもライトと鍵サービス。お店がつぶれないか心配なくらいの値段です。
軽自動車の後部座席にぴったり収まりました。折りたたみ、組み立てはワンタッチで、車から降ろしてすぐに走り出せます。20インチと、普通の自転車に比べてタイヤが小さいのと、ホイールベースが短いのと、ハンドルがやや立ち気味なので、走り出しは、やや直進性に欠け、不安定ですが、走り出してしまえば普通です。コンパクトな分、重心は高いので、ブレーキは慎重にかける必要があるかもしれません。まあ、スピード出さずに安全運転していれば何の問題もありませんが・・シフトチェンジはスムーズで、使いやすいです。

5 2017-04-08

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
もう届きました
とても早い発送で助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-01-28

大満足です。
チョッと近所の用足しのために購入しました。
個人的には、デザイン 乗り心地 操作性は全く問題なしです。
強度、持ち運びやすさ については、現時点では特に問題があるとは
考えられないため☆4にしましたが
まだ購入したばかりなので今後気が付く点もあるかもしれないと思いますが
概ね問題ないであろうと考えております。
レビューで確認しました問題点も、改善されているのか
個人的には気にならない程度でした。
なにしろ、コストパフォーマンスがよく、この値段でこの品質なら
全く問題なしと考えて良いと思います。
折り畳み自転車の購入をズット先送りにしてきたのですが
良い商品に巡り合えてとても満足しています。

• amika0405さん
  • amika0405さん

4 2017-07-15

まわりから大好評です
【デザイン】MTBのようで格好いいです。
【乗り心地】折り畳みに乗り心地は求めてません。連続で20分ほど乗りましたが特に気になるところはありません。
【操作性】普通にいいです。
【強度】まだわかりません。
【持ち運びやすさ】思ったより重く女性が車に乗せたりするのは少し苦労しそうです。
【その他】河川敷の駐車場からグラウンドまでの約1kmの往復と近場の買い物のみでの使用なので十分です。ただ20インチは意外と大きく車に乗せるには少し面倒でした。
組み立ても10分程度で完了しキズもなくギアやブレーキも異常はありませんでした。
念のため六角やネジは締め直しをしました。
息子が気に入って乗り回してますが今のところ特に異常はありません。

4 2017-03-11

値段の割に良い商品です
折りたたみで車に乗せられる自転車が必要になり購入しました。以前使っていたものは16インチで、ペダルをこいでもなかなか進まなかったので20インチにしてみました。デザインがカッコ良く気に入りました。乗車感も16インチより実用的です。ただし、重量はやはり重くなり、トランクに乗せるには力がいりました。まあこれは乗車感とトレードオフなので覚悟の上でしたが。難点をあげるとすると、ハンドル位置が高いことでしょうか。ハンドルの高さ調節がほとんどできません。本体のハンドルシャフトの取り付け部分をもう少し長く設計されていれば、ハンドルの高さ調節が可能なのに残念です。身長170cmの私が使う分には苦になりませんが、身長150cmの妻が使うには違和感があるようです。せっかくハンドルが取り外し可能になっているのだから、高さ調節が可能に設計すれば良かったのに。それほど難しい変更ではないと思います。

5 2017-12-21

• 持ち運びやすさ:5
ちゃんと使える
安かろう悪かろうと決めつけて買ったが結構使える。自転車の初期整備がやったこと無い方は難しいかも。私に届いた商品は前後ブレーキと変速機がかなりずれてた。調整で快調。各ボルトもゆるゆる。バイク整備を良くする私で1時間程度の組み立て調整時間でした。防犯登録は大手チェーン店のホームセンターで自社販売では無いが気良くやってくれました。510円でした。自分用に買ったが息子に取られたのでもう一台色違いを購入予定です。

• 18茶さん
  • 18茶さん

5 2017-11-26

コスパ最高
普段の足代わりに使っていますが、十分満足しています。組立も簡単にできました。耐久性はまだわかりませんが、屋外保管でなければ長持ちするのではないかと思います。全てがお値段以上だと思います。

• hashi4250さん
  • hashi4250さん

5 2017-11-10

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:3
組み立ても簡単でした。とても気に入りました。車に積んでいます。

4 2017-08-17

• 乗り心地:2
普通でしょうかね
指定日通り届き、すぐに組み立てました。
組立間違いでハンドルが反対に取り付けて運転してました。
自転車屋に行って防犯登録したときに、店主から教えてもらい直していただきました。
よく説明書を読んで組み立てなければいけないと思いました。
最初組み立てたときはブレーキがきつく調整するのに手間がかかりました。
サドルが固く乗っているとお尻が痛いのが残念。

5 2017-07-30

この値段で
ここまでのものは正直期待していませんでした。失礼しました❗見た目もカッコいいし。走っても問題ないです。LEDまでついてこの価格は信じられない驚きです。

5 2017-07-16

• 持ち運びやすさ:4
組み立てが思ってた以上に簡単
ギアやブレーキは調整しなくても何も問題なく
ぶっちゃけ工具もほとんど使わない
泥除けとペダルを固定するためにスパナとドライバー使っただけです
初めての折り畳み自転車で予想はしてましたが
タイヤが小さい分通常の自転車より遅い
見た目は下手な折り畳みよりかっこいいです
普通の自転車屋で調整とかしてもらえないとか
店舗によっては防犯登録ですら通常より高くなるという初心者には厳しいですが
それを考慮できればいい買い物ができたと思います

• kouki5471さん
  • kouki5471さん

5 2017-07-10

• デザイン:3
  • 操作性:3
安い
最初に買う際レビューを見て迷ったけど、子供の誕生日(6年生)用に買いました
多分中学に入るといわゆるママチャリになると思い、しかし今の自転車では小さく
かわいそうだったので探していました。
安く十分です。子供も喜んでいます。
とてもこの金額で買ったとは言えません(笑)
いい買い物をしました。ありがとうございます

• kazu0598さん
  • kazu0598さん

4 2017-07-07

• 持ち運びやすさ:3
折りたたみならこうなのかな…
組み立てに時間がかかりました。
取り扱い説明書はこの自転車のものではなく、関連した自転車の共通の説明書という感じ。
ブレーキのコード?がかなり長く、本体組み立て時にハンドルの支柱を回転させて巻きつけなければいけないくらい。
ギアが6段となっていますが、1つ稼働しないけれど気にしてません。
一番の難点はサドルが細く硬いこと。
男性は特にですが、もっと幅のあるものに替えてもいいかもしれません。

• 11293510さん
  • 11293510さん

5 2017-05-03

• 強度:2
折りたたみ自転車
デザインも、良く価格も安い性能も気に入りました。

• mamoru2さん
  • mamoru2さん

4 2017-05-02

• デザイン:4
乗り回しに便利
折り畳み式の20インチなので畳むと軽四にも積める
Wサスなんだけどフロントは柔らかい感じ。
組み立ては簡単。説明書通りで女性にも出来ると思う。
ライトと鍵のオプション付きも嬉しい。
買ったその日から乗れる❗