★限定500円クーポン付 選べる5色★ 20イン...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
  • 小4の息子(標準身長よりかなり高い)の、子供用BMXと大人用スポーツ車のつなぎとして購入。Vブレーキ&六段変速搭載車でこの値段はお買い得!(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)当方は自転車メンテナンスを趣味としております。つなぎの車両としてだけでなく、スポーツ車メンテナンスを子供が学ぶ教材として、またカスタマイズを楽しむ車両としても重宝しそうです。特殊作業なく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-23
  • いろいろ改善されている模様
  • 低評価のレビューを読んでいましたので、ダメもとで購入しました。倒れやすいスタンドは改善されています。また、付属のライトとワイヤーロックが取り付けパイプ径と合わず取り付け不可な点はワイヤーロックは問題なし。ライトは多少ゆるいが長さ2cmほどのゴム板を巻き込んで取り付けOK。梱包の箱も日本語表記でありきちんとしていました。組み立てには約1時間半でした。(ギア、ブレーキ調整含む)特別 ・・・(続きを読む

5 2018-06-05

• 持ち運びやすさ:5
買って良かった!
価格の割にスーパーカッコイイですしコスパ最高!
今までは釣り場から自転車で山の中腹まで登ってから、そこから沢に入り釣り上がって行くのに、そこまで大きな自転車を車に積み込み釣り場まで行っておりましたがとにかく運搬が大変でした!
自転車に金使うなら釣り具にと思ってしまい購入までいたりませんでしたがひょんな事からこのショップを見て見たらそのフォルムと耐久性の良さげなクッションにまた色あいにも惚れ購入にいたりました。
泥除けも標準装備でおまけに施錠にライトまで頂きもう大満足です!
組み立ても簡単で、尚且つ折り畳みも簡単
折り畳み後の直立はバランスはあまり良くありませんがいやしかし作りが最高!
これなら普通車はもちろん軽自動車にも2台は入るでしょう!
白色を購入しましたがかなり良いです。
しいてゆうなら前輪が軽くブレーキがかかってる状態でしたがワイヤーを少し調整して問題解決です!
包装も綺麗なわりに剥がしやすく実物は写真より良いです!

5 2017-12-21

ちゃんと使える
安かろう悪かろうと決めつけて買ったが結構使える。自転車の初期整備がやったこと無い方は難しいかも。私に届いた商品は前後ブレーキと変速機がかなりずれてた。調整で快調。各ボルトもゆるゆる。バイク整備を良くする私で1時間程度の組み立て調整時間でした。防犯登録は大手チェーン店のホームセンターで自社販売では無いが気良くやってくれました。510円でした。自分用に買ったが息子に取られたのでもう一台色違いを購入予定です。

• Date aliveさん
  • Date aliveさん

5 2018-06-15

• 強度:
値段相応
組み立てはハンドルとシートポストを締めるだけですが
ギアのLOW,HIGHT調整とVブレーキ調整が必要です。経験がない方はかなり苦労するのでは。
リアサスの調整は硬い、回しにくい、工具がないのでどうしようかと思い
ゴム付き軍手をして痛いのがまんして回せました。
3年乗れればいいかな?これからWAXかけして降ろします。
晴れたアスファルトならジャックナイフも可能でした、Vブレーキの利きは良いです。
これなら雨の日も安心してブレーキコントロールして止まれます
グリップシフターは不便なのでサムシフトに交換しました。
タイヤはTIOGA タイヤ TIG FS 100 20×2.10に交換し
ようやく満足できるチャリになりました

4 2018-10-25

• 強度:2
安い
フロント&リヤ両方にサスペンションがついてこの値段は安い!!

5 2018-09-03

• 持ち運びやすさ:5
コストパフォーマンスとしては最高です。減点材料は3点あります。1つ目は、無料の付属品LEDライトは1回使用してすぐ壊れました。2つ目はサドルのクッション性が硬いのか、すぐお尻が痛くなる。なかなか慣れません。3つ目は折りたたみが固くてかなり苦労しました。コツと力が必要です。組み立ては、ハンドル・サドル・ペダル・反射板・無料付属品の取り付けおよびそれらの調整、前後のブレーキ調整・タイヤの空気圧注入の作業で1時間程でした。

• ospiyoさん
  • ospiyoさん

5 2018-07-17

カッコいい
初めて折り畳み自転車を購入しました。
意外とちゃんとしていて、普通に使用できそう。
組み立ても簡単で、デサイン、カラーもカッコいい!大満足です。
ただ⤵️、リヤブレーキが何回調整しても引きずる、キューキュー音がでる⤵️
ホイールが歪んでるのかな?
当たりが出れば直るかな?
しばらく様子を見てみるか…

• tamochieesさん
  • tamochieesさん

5 2018-06-29

• 持ち運びやすさ:4
いい買い物でした。
折りたたみ式のMTBを探していたわけではなかったのですが掲載を見て一目で気に入り購入しました。サスペンション付きでこの値段でお買い得でした。
一つ残念なことは期間限定プレゼントのライトとワイヤー錠が同梱されていなかったこと、このレビューを投稿してのプレゼントなんでしょうか?
プレゼントを当てにして用意していなかったので防犯と夜間走行ができないのでちょっと困りました。

4 2018-06-13

• 持ち運びやすさ:3
この価格で十分いいですよ
近所のホームセンターや自転車屋を探したが、いまいち予算、機能、デザインで気に入る折り畳み自転車が無くて、こちらを購入。
最初の部品取り付けや、折り畳みはとても簡単でした。
その後、自転車店で、点検、調整、防犯登録をしてもらいましたが、ちょっとハンドルが固定しても幾分ズレがあるのと、ギヤも調整してもらいましたが、1速とか入りづらいところはありました。
本格的な自転車を探して入れ方は、…という感じかもしれませんが、車を持っていて、ちょっと近所に…という方なら十分かと思います。

5 2018-06-05

満足です。
黄色を購入しました。ライトとカギ付きでお値段もお安く買えて良かったです。耐久性、強度は、たまにギシギシと音が聞こえてくるけど、自分は満足してます。

4 2018-05-29

ライトの不備の対応
一昨日の夜届き、昨日組立を行いました。ただし一点問題が発生しました。LEDライトのスイッチの接触が
悪く、スイッチを押し続けなければライトの点灯が出来ません。返品交換をお願いしたいのですが、出来ますでしょうか? デザイン等他については満足しております。翌日、電話にて状況報告したら直ぐに代品を送って頂きました。有難うございました。

4 2018-11-27

値段的にお値打ち
ずっと車に積んでます。
狭いアクアでも全く問題なく後部荷台にすっぽり入ってます。

4 2018-09-11

• 持ち運びやすさ:4
思ったよりコンパクトにならず...買い替えてしまいました(こちらは友人へあげちゃいました)。コンパクトさには欠けていましたが乗り心地はとても良かったです。

4 2018-09-05

• 持ち運びやすさ:3
限定グリーンを購入。価格の安さで衝動買いしてしまいました。

4 2018-09-04

• デザイン:3
折りたたみ自転車
購入後組み立てましたが完成度はよく
説明書は日本語でした
安定性もあり折り畳んだ時重たいのがデメリットです

• taonamiさん
  • taonamiさん

5 2018-07-16

• 持ち運びやすさ:4
コストパフォマンス高いです。
まず、見た目がこの値段の倍ぐらいに見える。
緑は派手かなと思ったが、フレームなので、町中でも全く気にならない。
車載すれば駐車料金考えるとすぐもとが取れる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車