★最安値挑戦★ライト・カギ付き★ 20イン...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
  • 小4の息子(標準身長よりかなり高い)の、子供用BMXと大人用スポーツ車のつなぎとして購入。Vブレーキ&六段変速搭載車でこの値段はお買い得!(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)当方は自転車メンテナンスを趣味としております。つなぎの車両としてだけでなく、スポーツ車メンテナンスを子供が学ぶ教材として、またカスタマイズを楽しむ車両としても重宝しそうです。特殊作業なく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-23
  • いろいろ改善されている模様
  • 低評価のレビューを読んでいましたので、ダメもとで購入しました。倒れやすいスタンドは改善されています。また、付属のライトとワイヤーロックが取り付けパイプ径と合わず取り付け不可な点はワイヤーロックは問題なし。ライトは多少ゆるいが長さ2cmほどのゴム板を巻き込んで取り付けOK。梱包の箱も日本語表記でありきちんとしていました。組み立てには約1時間半でした。(ギア、ブレーキ調整含む)特別 ・・・(続きを読む

5 2018-06-05

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
買って良かった!
価格の割にスーパーカッコイイですしコスパ最高!
今までは釣り場から自転車で山の中腹まで登ってから、そこから沢に入り釣り上がって行くのに、そこまで大きな自転車を車に積み込み釣り場まで行っておりましたがとにかく運搬が大変でした!
自転車に金使うなら釣り具にと思ってしまい購入までいたりませんでしたがひょんな事からこのショップを見て見たらそのフォルムと耐久性の良さげなクッションにまた色あいにも惚れ購入にいたりました。
泥除けも標準装備でおまけに施錠にライトまで頂きもう大満足です!
組み立ても簡単で、尚且つ折り畳みも簡単
折り畳み後の直立はバランスはあまり良くありませんがいやしかし作りが最高!
これなら普通車はもちろん軽自動車にも2台は入るでしょう!
白色を購入しましたがかなり良いです。
しいてゆうなら前輪が軽くブレーキがかかってる状態でしたがワイヤーを少し調整して問題解決です!
包装も綺麗なわりに剥がしやすく実物は写真より良いです!

5 2017-12-21

ちゃんと使える
安かろう悪かろうと決めつけて買ったが結構使える。自転車の初期整備がやったこと無い方は難しいかも。私に届いた商品は前後ブレーキと変速機がかなりずれてた。調整で快調。各ボルトもゆるゆる。バイク整備を良くする私で1時間程度の組み立て調整時間でした。防犯登録は大手チェーン店のホームセンターで自社販売では無いが気良くやってくれました。510円でした。自分用に買ったが息子に取られたのでもう一台色違いを購入予定です。

• amika0405さん
  • amika0405さん

4 2017-07-15

まわりから大好評です
【デザイン】MTBのようで格好いいです。
【乗り心地】折り畳みに乗り心地は求めてません。連続で20分ほど乗りましたが特に気になるところはありません。
【操作性】普通にいいです。
【強度】まだわかりません。
【持ち運びやすさ】思ったより重く女性が車に乗せたりするのは少し苦労しそうです。
【その他】河川敷の駐車場からグラウンドまでの約1kmの往復と近場の買い物のみでの使用なので十分です。ただ20インチは意外と大きく車に乗せるには少し面倒でした。
組み立ても10分程度で完了しキズもなくギアやブレーキも異常はありませんでした。
念のため六角やネジは締め直しをしました。
息子が気に入って乗り回してますが今のところ特に異常はありません。

• kazu0598さん
  • kazu0598さん

4 2017-07-07

• 持ち運びやすさ:3
折りたたみならこうなのかな…
組み立てに時間がかかりました。
取り扱い説明書はこの自転車のものではなく、関連した自転車の共通の説明書という感じ。
ブレーキのコード?がかなり長く、本体組み立て時にハンドルの支柱を回転させて巻きつけなければいけないくらい。
ギアが6段となっていますが、1つ稼働しないけれど気にしてません。
一番の難点はサドルが細く硬いこと。
男性は特にですが、もっと幅のあるものに替えてもいいかもしれません。

• Date aliveさん
  • Date aliveさん

5 2018-06-15

値段相応
組み立てはハンドルとシートポストを締めるだけですが
ギアのLOW,HIGHT調整とVブレーキ調整が必要です。経験がない方はかなり苦労するのでは。
リアサスの調整は硬い、回しにくい、工具がないのでどうしようかと思い
ゴム付き軍手をして痛いのがまんして回せました。
3年乗れればいいかな?これからWAXかけして降ろします。
晴れたアスファルトならジャックナイフも可能でした、Vブレーキの利きは良いです。
これなら雨の日も安心してブレーキコントロールして止まれます

4 2018-06-13

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:3
この価格で十分いいですよ
近所のホームセンターや自転車屋を探したが、いまいち予算、機能、デザインで気に入る折り畳み自転車が無くて、こちらを購入。
最初の部品取り付けや、折り畳みはとても簡単でした。
その後、自転車店で、点検、調整、防犯登録をしてもらいましたが、ちょっとハンドルが固定しても幾分ズレがあるのと、ギヤも調整してもらいましたが、1速とか入りづらいところはありました。
本格的な自転車を探して入れ方は、…という感じかもしれませんが、車を持っていて、ちょっと近所に…という方なら十分かと思います。

4 2018-05-29

ライトの不備の対応
一昨日の夜届き、昨日組立を行いました。ただし一点問題が発生しました。LEDライトのスイッチの接触が
悪く、スイッチを押し続けなければライトの点灯が出来ません。返品交換をお願いしたいのですが、出来ますでしょうか? デザイン等他については満足しております。翌日、電話にて状況報告したら直ぐに代品を送って頂きました。有難うございました。

4 2018-04-24

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:3
組み立ては、出来ましたが
ギアの調整が出来なくて、自転車屋さんで
調整して貰いました。

5 2018-04-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
まだ乗って
見た目とかは良いです。まだ乗ってないのでわからないけど満足してます。部品の取り付けして有るともっと良いです!

5 2017-09-27

• 強度:5
言うこと無し
滅茶苦茶カッコいいです、トリセツも解りやすくて満足です

4 2017-08-17

• 乗り心地:2
普通でしょうかね
指定日通り届き、すぐに組み立てました。
組立間違いでハンドルが反対に取り付けて運転してました。
自転車屋に行って防犯登録したときに、店主から教えてもらい直していただきました。
よく説明書を読んで組み立てなければいけないと思いました。
最初組み立てたときはブレーキがきつく調整するのに手間がかかりました。
サドルが固く乗っているとお尻が痛いのが残念。

5 2017-07-16

• 持ち運びやすさ:4
組み立てが思ってた以上に簡単
ギアやブレーキは調整しなくても何も問題なく
ぶっちゃけ工具もほとんど使わない
泥除けとペダルを固定するためにスパナとドライバー使っただけです
初めての折り畳み自転車で予想はしてましたが
タイヤが小さい分通常の自転車より遅い
見た目は下手な折り畳みよりかっこいいです
普通の自転車屋で調整とかしてもらえないとか
店舗によっては防犯登録ですら通常より高くなるという初心者には厳しいですが
それを考慮できればいい買い物ができたと思います

• kouki5471さん
  • kouki5471さん

5 2017-07-10

• デザイン:3
安い
最初に買う際レビューを見て迷ったけど、子供の誕生日(6年生)用に買いました
多分中学に入るといわゆるママチャリになると思い、しかし今の自転車では小さく
かわいそうだったので探していました。
安く十分です。子供も喜んでいます。
とてもこの金額で買ったとは言えません(笑)
いい買い物をしました。ありがとうございます

• BELEZAさん
  • BELEZAさん

5 2018-06-23

お散歩用
子供とお散歩するのに購入。
丈夫に出来ていると思うので、
2年間は乗れるかなと思うので⭕

5 2018-06-21

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:3
ショップの対応がとても良いです。
値段通りの商品ですが、普通に乗れるので満足です。ホームセンターより安かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車