• めこ☆さん
  • めこ☆さん

3 2023-06-10

透明のレジン液は硬化不良を起こすことが多かったように思います。初心者なのでまだコツが掴めていないだけかも知れませんが…。封入物が沢山あって、ライト2種類がセットになっているのに惹かれて購入しましたが、要らないなかぁ?と思う材料も多々ありました。
残念なのはピンバイスのドリル部分がセットしにくく、穴を開けようとするとドリルが引っ込んでしまうという不良品なのか?と思う道具があったこと。買い換えるしかないですね。

3 2022-08-27

簡単ですが、難しい
レジンに興味が出たので初心者セットとして購入しました。
早速開けてみると、写真のカラー材っぽいものが液漏れしていてネトネトでした。
袋に入っていたので他の材料は無事でしたが、私の手とテーブルが少しネトネトになりました。
レジン液に青と黄色を混ぜて、クリアーな緑の丸や四角を作りました。
固まりましたが表面がネトネトベタベタしてました。
硬化時間が短かったのかな、と思ってさらに5分くらいやってみましたが一度ベタベタになったものはダメなのか何なのか。
ハケ付きのレジンがセットで入っていたので、それを塗って硬化してみたらツルツルになりました。
しかし、2回目は何をどうやってもベタベタニュルニュル。
1回目と何が違ったのか。
色の混ぜ方か。
時間の当て方か。
部屋の温度?または湿度?
楽しくなってまいりました。
色々と試してみようと思います。
失敗にくじけない、手いたずら大好き!な方におススメです。

3 2022-02-07

少し残念…
品数が多いのはとても嬉しいです
ただ梱包や保存方法が雑だなと思うのが3つ
1.ドライフラワーセット
容器の蓋に花が挟まっている
花の種類が混ざってる
2.パールセット
いくつか色が混ざって入っている
3.ペンチ類
サビが酷い
他は液漏れもなく、パーツも綺麗でした。
この値段なのでまだ許容できますが少し残念です…

3 2021-02-05

シールが3枚いっしょにくっついてて使えないのが何枚かあったのと、クリアなバックのチャックが壊れてました、、、でもその他は沢山入ってて始めるのにはいい感じだなと思ったので、満足度は普通とさせて頂きました。

3 2020-12-03

スムーズな対応でよかったです。ありがとうございました。

3 2020-07-25

迅速な発送をしていただきましてありがとうございました。

3 2020-06-11

凄いいっぱい入ってましたー!
ペンチに黒い物が付いていたので☆☆☆にしました。いっぱい入ってるのは嬉しいです。

3 2020-04-14

内容物は沢山でとても良かったのですが、一度使っただけでライトがつかなくなりました。
残念です。

3 2020-01-23

内容は良かった
中身は沢山入ってて
初めてやるにも材料も揃っててよかった!
ただ透明レジンの匂いがキツすぎる…
匂いが少ないとのことだったけど
100均の方が匂いがないのでこちらの匂いには結構びっくりしました…

3 2019-03-06

まあ
すぐ届いて、包装もしっかりされてて
よかったです!
ただ汚れがチョンチョンありました

3 2018-10-04

工具オワタ\(^o^)/
頼んですぐ届いたしダンボール開けてあまりの豪華さに心踊ってしまいました・*+.\( °ω° )/.+
ライトの誤作動等はなかったのですが、平やっとことニッパーの噛み合わせが悪いので隙間が空いてしまい、掴めないし切れないのでこれは使えませんね。
ピンバイスもドリルのサビがひどくて女性では外せないくらいでした。
工具系は全滅です。
返品(不良品交換)はないのかな?
ちゃんと調べてないのでわかりませんが工具系はまじで交換レベルでしたよ〜。
スターターキットとして良いものを揃えようと奮発したつもりだったのでショックでしたし、なかなかいい値段したのでこれは正直がっかりしました。
他のホロなどはとっても良かったです!
枠とかパーツはまた買ってもいいかも(・∀・)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具クラフトキット