5 2017-10-06

シルクスカーフ♪
前回、ピンク系を購入して素敵だったので
ネイビー系とミント系のカラーを
リピしました。
私が大好きな柄でどちらも気に入りました(*^^)v
(15柄ある中の1番と2番です)
お値段も1枚640円とお手頃価格なのも
イイですネ♪
バッグの持ち手に巻いたりして使っています。
ちょっとしたアクセントになって素敵です(^_-)-☆

5 2017-08-27

シルクスカーフ♪
バックの持ち手に付ける為に購入しました。
素敵な柄ばかりで迷いましたが
ピンク系を選びました。
大きさも丁度良くて気に入りました(*^。^*)

4 2016-09-30

笑える縫製
どこをかがったんだろう。。
何もないところをミシンでかがって出来たレースのひも状のものが
本体とどこも繋がっていないただの糸くずですが
ご丁寧に一緒に透明のビニール袋の中に美しく?収まっていました。
もちろん、検品という程でなくても袋の外側から品物を一瞥すれば一目瞭然なのに
それを商品として納品するのかとあっけにとられました。
ですが、
なので縫製に関しては、このお粗末な度合は全く評価できませんが、
柄、発色、素材に関しては及第点以上です。お値段も安かったので満足・・・
良しとします。
しかし縫製とあの糸くずが袋に収まっていた件に関しては笑うしか・・
決して人様へのプレゼントにはできませんね・・・

4 2018-05-20

二度目の購入
最初に同じ柄を購入して、たいへん肌触りが気に入ったものの、このサイズでは結び方が非常に限られ、
しかも、せっかくの柄がほとんど見えない。
そこで2枚を縫い合わせて長方形のストールみたいな形にしたらどうかと思って2枚目を入手してみました。
結果は大成功、スカーフリングやクリップを使うのにちょうど良い扱いやすい長さのストールになりました。
また、秋になれば大活躍してくれると思います。

5 2016-12-04

可愛いです
13番を購入しました。すごく可愛いです。ちょっとない柄だったので、どうかなって思いましたが、逆にあんまり見ない柄で、美しいです。とっても気に入りました

• DOG8804さん
  • DOG8804さん

4 2020-06-11

バッグの持ち手カバー
楽天スーパーセール開催中に
バッグの持ち手カバー用に購入しました。
種類は1番です。
商品到着時点でいくつかシワが有りました。
持ち手カバー用としての生地の分厚さは
とてもしっかりしており申し分無いです。
もしもシワが気になる場合は
1度洗濯してタオルで優しく水分をとり
乾燥させる時にシワを伸ばすといいかもしれません。

• CHAE8671さん
  • CHAE8671さん

4 2019-10-08

小さくても、しっかりしたシルク。
福井製のシルクと言えば老舗のイメージで信頼出来るなと思い、しかもお安かったのでワインカラーの縁取りのあるチェックの物を購入。無地のボルドーワンピの首元に結んだら可愛いかったです。柄がお洒落で、ひと目でシルクとわかる光沢があり、小さいけど肉厚でペラペラしてないからいいですね。レオパード柄で縁取りありのタイプも作って欲しいです。

5 2019-07-03

素敵
思った通りの素敵なスカーフが届きました。感謝です!

5 2018-04-25

ピンク購入〜
思っていた以上に光沢があって高級そうにみえました!お値段も安いし大満足です。

5 2018-03-29

シルク100% 肌触り最高!
2枚購入しました。
小判なので、巻き方は限られますが、直接肌に触れる巻き方をしてもシルク100%なので、
とても肌触りがよく、また汗ばんでも気持ち悪くなくて良いです。
しかも、このお値段で送料無料! とてもおススメです。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2017-02-11

小さめですが、首元のアクセントに丁度良いです。
テラテラ感はありますが…安いので笑。
厚みもあるので冬でもイケます。

4 2016-12-05

綺麗です。でも小さかったです。光沢もあって価格以上に見えます。

4 2020-06-11

ネイビーを購入しました。縫い目が気になる部分もありますが、カバンにつけるので大丈夫です。お値段も安くよかったです!

5 2020-06-05

直ぐに届きました。
髪にシュシュ的に使おうと思って購入しました。
小さ目なのでそれが出来て、イメージ通りで、購入してよかったです。

• konomi_mameさん
  • konomi_mameさん

4 2020-05-19

色々な絵柄を選ぶ楽しみがあります!
仕事のユニフォームの首元に巻くのに色違いで購入しました。小ぶりでちょうどいい大きさです。発色がキレイで絵柄も色々あって選ぶ楽しみがあります。フチがヨレているものが混ざっていましたが、お値打ちで充分満足しています!ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ