880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2020-06-18

涼しくて快適
期待とおりに、涼しいです。
表はしじら織、裏は目の細かい薄い白木綿(晒かな、ガーゼ?)の2枚合せ。
肌触り良く、通気良く、快適。
当方は帽子も普通サイズの男性ですが、Lサイズでゆったりで大き目。
LLサイズと言う感じですが、フワッと口元を覆い、蒸れずにいい感じ。
立体的になる形状なので、耳ゴムゆるゆるでも落ちません。
花粉防止にはフィルター機能と顔への密着が気にりますが、ウイルス対策の飛沫発散防止には十分。
欲を言えば、色柄のバリエーションがもっとあれば(ネクタイみたいに)、追加購入したいです。

4 2020-07-16

うすみかんストライプ、色がきれいです。
レビューを見て、Mサイズにしましたが、やや小さくて下へずれて行ってしまいます。
他の製品では、Mとかワンサイズ物で充分だったので、仕方ありませんが残念です。
ガーゼを口元にあてると暑苦しい時もあり、反対にして使うとザラっとしますがサラサラです。
せっかく素敵なしじら織なので工夫してベストな使い勝手を探しています。
続報 他の物と使い続けて、今はこれが一番です。

5 2020-06-30

父に夏マスクのプレゼントしました。涼しくていいと満足げでした。柄も本人が紺色が好きなので、その色にしてスーツにも合わせやすくしました。まだこちらは梅雨みたいな天気でなかなか暑くないのですが、これから出番が増えそうです。ステキな商品ありがとうございました。

4 2020-06-15

暑い日が続くので、父の日ように夫に購入しました

5 2020-09-10

お気に入り
愛するダンナさま用に購入しました。通気性がよくて、お気に入りとのことです!(2回目の購入)

• chara3726さん
  • chara3726さん

4 2020-09-01

Lサイズを購入。
かなり大きいです。
顔の大きい私でも少し持て余します。
ただ、洗って縮んでいくうちに、徐々に適度な大きさになってきました。

5 2020-06-30

白色のMサイズを購入しました。女性用にちょうどよい大きさでした。見た目も涼しげで気に入りました。他の色も追加購入しようと思います。

4 2020-05-21

重宝しています
故郷の商品に思わず買ってみました
丁寧な仕上げで満足しています
大き佐を迷いましたがMで十分だったと思います
後からノーズワイヤーを自分で入れました
今後はそういうふうにしていただけると
うれしいです

4 2020-05-20

肌触りがよく、息苦しさも少ない気がします。

4 2020-05-18

紺色無地を購入しました。普段普通サイズを使用していて、今回はMサイズを注文しました。少し大きめでしたが、生地も作りも素敵です。

5 2020-05-17

おしゃれなマスク
きれいな色合いで、作りも丁寧で、つけ心地も満足です。大きめで、顔の大きめの私にもちょうどいい感じでした。ゴムも取り替えできますし、長らく使えることを期待します。洗濯の仕方も丁寧に書かれています。

3 2020-07-27

白は好評
私は薄みかんストライプ、夫は白を購入しました。
白を選んだ夫は、見た目もつけたときも涼しくとても満足しているとのことです。
が、私の薄みかんストライプはちょっと地味な感じで思っていたような
明るい色めではありませんでした・・・
もう少し可愛ければ友達にもあげたりできるかなと思っていたので
それがやや残念ですね。

3 2020-07-12

縫製にお願い
「うすみかんストライプ」の色はグレー色が強くてくすんだ印象です。
マスクの内側の生地は、左右を「中表」に縫い合わせたものをお勧めします。
このマスクは「外表」に縫っているため、縫い合わせ部分が肌に当たり、
アトピー肌には刺激になりました。
通気性に優れているため、メガネが曇ります。

3 2020-06-27

色がくすんでました
生地は涼しくて夏むきです。
うすみかんストライプを購入しましたが、かわいいパステルカラーを想像していたので写真よりもくすんだ色で残念でした。

3 2020-05-08

質感と大きさは良いが薄くて粗い
「うすみかんストライプ」のLサイズ。
180cmの男でも大きさは充分。
デザインや生地の質感は良い。
しかし、内側ガーゼと2重になってるが、表生地は薄くて目が粗そう。
ガーゼほどではないが、光にかざすと粗さが分かるくらい。
飛沫防止にしかならないかも。花粉も防げるかどうか・・・
内側に何かフィルター挟みたいが、ポケットタイプでは無いのでどうしようかな。
ゴムは平らなソフトタイプだが、耐久性は無さそう。