1 2020-08-05

ご注意
日頃から正規品のムスクを愛用してましたが香りが全く違います。
偽物の可能性が高いかと思います。

1 2020-08-02

残念
いつもは店頭で購入していましたが、コロナ禍によりこちらを利用しました。残念ですが、偽物だと思います

1 2020-07-31

いつもこのショップで購入させていただいてましたが、今回液漏れしたまま届きました。。
段ボールは勿論、気づけば服も油まみれに。
安くてとてもお気に入りのショップだったので大変残念です。

1 2020-07-30

みなさんが言ってるように偽物なのかな?
ムスクを買ったけどいつもの匂いと違って臭いしガッカリしました。
使わないと勿体無いから使うけど年寄りの香水みたい+油臭さ?が混ざってて全然癒されないです。

• leg0さん
  • leg0さん

1 2020-07-27

全然違う。
こちらのショップで、過去に数回購入して使っていました。今回、正規の商品を購入し、使ってみたところ、使用感が全く違います。スクラブの粒も違うし、香りも違う。流した後の肌の保湿感も違います。こちらの商品は、粗悪品もしくは偽物だと思います。元は海外製品だし、安いので、こちらで購入していましたが…今後は高くても正規のものを買おうと思います。正規品をお求めの方はご注意ください。

1 2020-07-09

偽物です
グリーンローズを購入しましたが、偽物だと思います。
●店頭購入分に比べて、香りが全く持続しない(本物は翌日まで続くのに、これは1時間もたない)
●前面シールがすぐに剥がれた(バスルームで使うため、本物はシールが剥がれにくい接着剤を使ってる)
●後ろシールにリサイクルマークがあり、しかもプラスチック表示だった(本物にはリサイクルマークはなかった)
以上の点から、二度とこの店では買いません。

1 2020-06-26

ムスク購入
梱包は問題なく、液漏れもありませんでしたが、
匂いが…。
かなり油くさくてがっかりしました。
正規で購入すればよかった…と後悔してます。

• ヤギ0337さん
  • ヤギ0337さん

1 2020-06-24

おススメしません。
偽物ですね。
ムスクの匂いが好きで毎回この香りを購入しています。
今回安かったのでこちらで購入しましたが、蓋を開けてびっくり。
サビの匂いしかしません。
鉄でも入って中でサビたの!?っていうぐらい、鉄サビの匂い!
家族にもクサイクサイ言われたのですぐさま破棄しました。
他の方もおっしゃられてるように、製造元も違いますし、偽物で間違いないと思います。

1 2020-06-17

偽物だと思います…
使うのを楽しみにしていたのですが、いざ使ってみたら、やたらオイルが多い上、粒が粗いし、足の小傷に少し触れただけで激痛が走りました。ただの塩ですね…
ちゃんとSABONの店舗で買うことにします。良い勉強代でした。

1 2020-04-28

蓋が開かない
600gでこのお値段!届くのを楽しみにしておりましたが、3日経っても蓋が開きません。
湯煎で温め、蓋の開け方なるWEBを参考にしましたが、まだ開きません。これはこまった!返品対象でしょうか?

1 2020-02-14

液漏れ注意
購入の際に液漏れ注意のメッセージがありますが、今まで2回購入しており問題はありませんでした。しかし、今回はダンボール箱から染みでるほどのひどい液漏れで配送業者さんが他の荷物に油シミがうつって大変だったとクレームがありました。商品は受け取らず交換商品を送り直してもらいましたが、本当に交換されたのか、1度蓋があけられている商品が届きました。蓋に凹みがあるので故意に開けられているのがわかります。再送も梱包内で少しの液漏れがありました。購入を考えている方は気をつけてください。

• Shiii0919さん
  • Shiii0919さん

1 2020-02-07

リピ常連ですが今回は酷い
液漏れ承諾して購入してますが、このお店から液漏れして届いたことが無く普通に今回も購入した所ダンボール下までオイルだらけで蓋が軽く閉まってるくらいの状態で届きがっかり。液漏れってここまで酷いんですか?また納入書は何故か破れてるし、どーした?と思いました。

1 2020-02-07

液漏れ
液漏れがあるかもしれない事は了承していましたが、ダンボール箱の外側まで染みるほどの液漏れを起こしていました。
サボンは匂いもキツいので、配送中に他の荷物に液やにおいが着いてしまいそうだと感じました。
他人様の荷物に液やオイルがついてしまっては迷惑極まりない。出品者の方はもっと厳重な梱包をすべきだと思います。
あと、蓋がすぐに開いたのでびっくりしました。正規店で購入した物はかなり硬く蓋がしまっていて開けるのにかなり苦労しました。こんなにすぐ蓋が開くのは不自然。

1 2020-01-11

リピートです。
香りもスクラブの持続もこれが1番です。もっと種類置いて欲しいかな。

• -EMRI-さん
  • -EMRI-さん

1 2019-12-15

SABON?
店頭で買ったSABONが無くなったためネットで探していたところこちらを見つけました。
口コミをみて半信半疑で注文。
届いて見た目はSABON!と思いましたが蓋を開けてまず匂いが違ってガッカリ。ムスクの匂いが好きだったのに別物の匂いでした。
使用感も塩のザラザラ感が消えず痛くて洗い流してもオイルがベタっと残っている。タオルで拭いても少し残る。
以前使っていた物は塩も溶けて消えるしオイルで保湿するからスベスベもっちりになります。
使用期限も書いてないなんて。
これ中の成分なんなんだろう…
あ、液漏れなどはなかったですが蓋開けたらオイルが飛び出ました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ