【 選べる16種類&送料無料 SABON サボン ...(Ublanc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-04
  • 8種類使ってみた感想
  • マンゴーキウイ(大好きです。香りがとても爽やかでフレッシュな感じ、甘ったるくなくサッパリで男女問わず使えて残り香が次の日まで持ちます。めちゃくちゃ濃縮したキウイの香り)ジェントルマン(男性向けの香水でありそうな香りですが一歩間違えるとおじさまの香り。ユニセックスで女性が付けてもカッコイイって書いてた方が居ましたが喪服着てこれ女の人が付けてたら完全に焼香の香りに思えるかも。残り香は ・・・(続きを読む
  • あーちゃん1250さん
  • 3 2018-01-19
  • ジャスミン購入
  • 以前から気になっていて初めて購入してみました。店頭で香りをチェックしてジャスミンを購入しました。とてもいい香りです。蓋の空け方もWebなどでよく注意されてるのを見てたのでスプーンで空気を入れて簡単に空けられました。梱包など含め商品自体には何の問題もなく、使用感も確かにすべすべしますし、何よりいい香りなのでリラックスや気分が上がるといった効果が主な感じでしょうか。友人が背中ニキビが ・・・(続きを読む

5 2018-07-04

8種類使ってみた感想
ジェントルマン(男性向けの香水でありそうな香りですが一歩間違えるとおじさまの香り。ユニセックスで女性が付けてもカッコイイって書いてた方が居ましたが喪服着てこれ女の人が付けてたら完全に焼香の香りに思えるかも。残り香は強いです。)
blue no.533(ジェントルマンよりも若者向けの香りでこっちの方がユニセックスで使えそうです。イッセイミヤケの香水のロードゥーイッセイに似てる香り。昔、流行ったCalvin Kleinにも近いかな。サッパリでウォーターメロンっぽい感じです。ジェントルマンよりも残り香は薄いです。)
ローズティー(めちゃめちゃ紅茶!!って訳でもめちゃめちゃ薔薇!!って訳でも無くてフローラル系のお花の香りで残り香は薄いです。)
ゴールデンアイリス(食器用洗剤によくありそうな香りかな。残り香は薄くスパイシーなお香の香り。限定品で若干高いのですがリピしたいって思えません。)
レモンミント(サッパリです。ただ、これも思ったほど香りません。)
トロピック(あまーーーーい蓋開ける前から香りが強烈です。トロピカーナのフルーツミックスのジュースを10倍濃縮したような香り。ココナッツ、バニラ等の甘い香りが好きな人は良いのかな。残り香強いです。)
ラベンダーアップル(車の芳香剤のスカッシュみたいな香りって書いている人が居て、甘い香りが苦手な私は購入してみました。確かに車の芳香剤のスカッシュみたいな香りですが100円ショップで売ってそうな安っぽいスカッシュの香りで残り香もほとんど無くて個人的には好きじゃないです。)
結果やっぱりマンゴーキウイが1番お気に入りです。
なかなか文章で香りを表現するのは難しいですがどなたかの参考になれば幸いです♪
蓋が開かないって感想が多いですが、蓋を開けるときに私はいつも瓶と蓋(蓋のボコボコしてる形のなるべく平らな部分)の隙間にナイフを差し込んでゆっくり外側に持ち手の部分をズラして開けますが一瞬でスッと空気が入り簡単に開けれますよ。

5 2019-01-14

感動しました!
初めて使用したのですが肌がツルツルになりすぎて本当に感動しました。
なくなったら間違いなくリピします!

4 2018-09-12

香りが良すぎる
店頭で香りを確認して購入しました。いざ手元に来て蓋をあけると部屋に一気にスパのような香りが漂いました。つるつるさらさらというより、つるつるしっとりになりました。洗い流しても香りはしばらく持続します。容器が重すぎてうっかり落としたら怖いので星1つマイナスですが、他は特に不満無しです。これはリピートします。

5 2018-08-05

ずっとリピしてます。
1回買えば、大体半年ぐらいは持ちます
(週に2回程度の使用ペースで)
今まで、ボディーショップ、ハウスオブローゼ、と有名どころのスクラブを使ってきましたが
それのどれよりもサボンは良かった。
ツルツルすべすべになります。
もう手触りが癖になるぐらい!
3日ぐらいたつと、また元に戻る為、1週間に2回ぐらいのペースでしてますが、
皆からお肌が気持ちいいと好評です。
一生リピしようと思ってます。

• tori0523さん
  • tori0523さん

5 2019-02-03

いい香り
香りに癒されてます。
迅速な対応で、商品がすぐ届きました。ありがとうございます。

• るん5215さん
  • るん5215さん

5 2018-10-13

いい香り
深い香りが好きなのですが、前回ムスクを購入して、香りが少しきつかったので、レビューを読んで、パチュリラベンダーバニラにしました。サイトにある通り、甘く華やかな香りで、私も家族も気に入っています。使用後は、バスルームに香りが広がり、癒されます。
スクラブの使用は、前回の1瓶を使い終わる頃には膝の黒ずみが薄れました。膝をつかないように気をつけてはいるものの、長年の蓄積はなかなかとれません。他のメーカーをいろいろ試しましたが、やっぱりザボンが一番です。また、黒ずみに限らず、お肌がツルツルになるので全身に使っています。きっとずっと、リピートするでしょう。こちらのお店は価格も安いのでまたこちらで購入したいです。

5 2018-09-27

サボン三個目です。
ジャスミンを使いきったので、新しい香りに挑戦。
ローズティーを店頭で確認しようと思ったら、日本での販売終了なんですね。
実際届いたのをかいでみると、優しいローズの香りで良い感じです♪
本当は店頭で試したグリーンローズにひかれましたが、安いのでこっちをネットで購入(笑)
バニラなどは甘過ぎて無理でしたが、これは使いやすそうで今後のお風呂タイムが楽しみです。
因みに、液漏れ了解で購入しましたが、やはり少しだけ漏れていました。
ビニールで包装して緩衝材にもくるんでありましたが、気になる方はご注意を。
ただ、液漏れしてたせいなのか、いつもめっちゃ苦労する蓋が今回は超簡単に空いてラッキーだな、と(笑)

5 2019-04-24

マンゴーキウイの香りにしましたが、さっぱりした甘酸っぱい香りでクドく無くて良いです。
最初使った時、体が濡れている状態だとオイルがヌルヌルして不快感が有りましたが、お風呂からあがって乾いてしまうと良い感じにしっとり肌になって良いです。
他の香りも試してみたいです。

5 2019-03-15

大変オススメです
久しぶりに購入しました ソルトがお風呂場では溶けやすく 蓋が空かないことがあるのだけ注意が必要かなと思います 商品はお肌がすべすべになります

5 2019-02-11

リピです。
冬の乾燥から守ってくれます。テンションも上がります

5 2019-02-10

安く買えて満足!
液漏れを心配していましたが大丈夫でした。ポイントなんかを考えても、百貨店よりこっちで買うのが安いので、いつもこっちで買っています。リピーターです。

5 2019-01-26

定番のパチュリラベンダーバニラを購入。配送も早く、住所を間違えて頼んでしまいましたが、すぐ対応して頂き、無事受け取りました(*^^*)
店舗で買うと6000円くらいしますが、こちらでとても安く買えて大満足です♪商品は、しっかりプチプチで包んであり、液漏れもなかったです!蓋を開けるのに毎回苦労しますが、スプーンを使うとすぐに開けれました。
商品は、使ったことあったので大満足です!この匂いとしっとりした仕上がりがたまりません♪次回もこちらで注文させて頂きます!!

• みち1717さん
  • みち1717さん

4 2019-01-13

肌すべすべ
良い匂い❤️
男性にも人気な匂いです✨

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2018-07-19

ザボン ボディスクラブ
すごく〰良い香りで、家族みんなが喜んでくれて、おすすめできる商品です。

4 2018-06-24

トロピカルを始めて購入。
若者向けですね。
フルーティーで悪くはないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージソルト