• nachan9さん
  • nachan9さん

5 2023-02-09

初めて使ってザラザラでびっくりしましたが、その後ほんとにツルツルになるのでオススメです!

4 2022-11-26

ツルスベピカピカ
サボンはヘビーユーザーですが、安値で購入出来て良かったです。
お気に入りの香りはジャスミンてすが、バニラローズティも悪くはありませんでした。
ホントにツルスベになります。

• yamamiiさん
  • yamamiiさん

4 2022-07-01

スクラブの買い替え用に初sabon。バニラココナッツを購入。
甘い香りは良いし、つるつるになるのはいいのですが、自分sabon含めて、ジャータイプのものは扱いが大変で面倒だなと思うので、リピートはなしです。皆さんどうやって保管されているのかな‥。
でも香りはほんとによかった!

5 2017-01-11

大満足!
心配していたオイル漏れもなく、問題なく届きました。
とにかく香りがいいので、お風呂から出た後自分から漂ういい香りにうっとりします。
香りだけじゃなく、肌もつるつるツヤツヤしっとりになるので、これを使った日の夜は本当に満たされた気持ちになります。
ふたがかたくて開けられなかったので少し苦労しました(笑)

5 2018-07-04

8種類使ってみた感想
マンゴーキウイ(大好きです。香りがとても爽やかでフレッシュな感じ、甘ったるくなくサッパリで男女問わず使えて残り香が次の日まで持ちます。めちゃくちゃ濃縮したキウイの香り)
ジェントルマン(男性向けの香水でありそうな香りですが一歩間違えるとおじさまの香り。ユニセックスで女性が付けてもカッコイイって書いてた方が居ましたが喪服着てこれ女の人が付けてたら完全に焼香の香りに思えるかも。残り香は強いです。)
blue no.533(ジェントルマンよりも若者向けの香りでこっちの方がユニセックスで使えそうです。イッセイミヤケの香水のロードゥーイッセイに似てる香り。昔、流行ったCalvin Kleinにも近いかな。サッパリでウォーターメロンっぽい感じです。ジェントルマンよりも残り香は薄いです。)
ローズティー(めちゃめちゃ紅茶!!って訳でもめちゃめちゃ薔薇!!って訳でも無くてフローラル系のお花の香りで残り香は薄いです。)
ゴールデンアイリス(食器用洗剤によくありそうな香りかな。残り香は薄くスパイシーなお香の香り。限定品で若干高いのですがリピしたいって思えません。)
レモンミント(サッパリです。ただ、これも思ったほど香りません。)
トロピック(あまーーーーい蓋開ける前から香りが強烈です。トロピカーナのフルーツミックスのジュースを10倍濃縮したような香り。ココナッツ、バニラ等の甘い香りが好きな人は良いのかな。残り香強いです。)
ラベンダーアップル(車の芳香剤のスカッシュみたいな香りって書いている人が居て、甘い香りが苦手な私は購入してみました。確かに車の芳香剤のスカッシュみたいな香りですが100円ショップで売ってそうな安っぽいスカッシュの香りで残り香もほとんど無くて個人的には好きじゃないです。)
結果やっぱりマンゴーキウイが1番お気に入りです。
なかなか文章で香りを表現するのは難しいですがどなたかの参考になれば幸いです♪
蓋が開かないって感想が多いですが、蓋を開けるときに私はいつも瓶と蓋(蓋のボコボコしてる形のなるべく平らな部分)の隙間にナイフを差し込んでゆっくり外側に持ち手の部分をズラして開けますが一瞬でスッと空気が入り簡単に開けれますよ。

5 2016-11-19

ムスク良い香りです
ムスクにしましたが、くどくなくてとても良い香りです。
マッサージ後、洗い流しても結構香りがほんのりと残ります。
もちろん洗い上がりはツルツルすべすべです!

5 2016-03-03

安い!
サボンのスクラブ……ずっと欲しくて、でも高かったので店舗で見て諦めていました。定価よりずっと安く、なおかつ更に10%OFFのクーポンが使えるとのことで即決で購入しました。
定価より2000円近く安くなって感激です。発送も早かったし、梱包も心配してた液漏れはありませんでした。
個人的にはボディローションも香りをもっと揃えてほしいなぁ……。ボディオイルの取り扱いもしてほしい!

• su7zu1me3さん
  • su7zu1me3さん

4 2016-05-28

しっとりします
TVで紹介されていて気になっていました。残り香が強めですが、爽やかなのでいやみではないです。使用感はオイルたっぷりなので、最初ヌルヌル、タオルドライ後はしっとり感が増します。ひじひざは余分な角質がとれていていい感じです。液漏れはありませんでした。

5 2015-12-12

muskをいつも使っているので迷わず購入。600gと大容量なのにとてもお得な値段で出ていました。店舗で買った時よりずっとお得(^^)v。おまけにクーポンで割引もありラッキーでした。
粗めの塩スクラブがアロマオイルの中に入っています。

4 2016-10-31

素早い対応
素早く送って頂いたので助かりました。
サボン ボディスクラブのジャスミンを使用した経験があったので、
こちらのサイトでお得に購入できてうれしいです。
今回はゴールデンアイリスを注文しました。
サボンのスクラブは削るという感じはあまりなく、
お肌が潤うので好きです。
ただジャスミンの時もそうでしたが、
香りの好き好きがかなり分かれると思います。
それから、
浴室がかなりぬるぬるになるので、
そういったことが気になる方は
考えて購入されると
良いと思います。
お肌がすべすべになるので、
嬉しいです。

5 2017-02-14

とってもお得、大満足!
サボン愛用者です。
店舗に足を運ぶこと無くインターネットで購入できる…しかもこちらでは定価よりかなりお得です。品揃えが豊富なのも大変良いですね。
これまでいろんな香りを試しましたが、今回、限定品のゴールデンアイリスを選択。
入荷待ちをするのは初めてだったのでちゃんと届くか少し不安だったのですが、発送予定の時期通り届きました。発送時にもきちんと連絡して下さったので手元に届くまで安心でした。
ゴールデンアイリスは、サボンの中では比較的控え目な香りで癖も強くなく気に入りました。ラメは肌には残らず服につくなどの心配がなかったので個人的にはそれも良かった点です。
キラキラの見た目にお肌もスベスベ…最高のご褒美です。
注意点は、お風呂場でスクラブしたあと床などをしっかり洗い流す事です。床が滑りやすくなるのはもちろん、こちらの製品は茶色なので放置するとシミになりそうな気が…。
あと、初めて購入の方は容器がビンなのでびっくりされるかも…?量もあるので、全体的に結構な重量感です。使い始めは蓋が開きにくいので、注意書きの通りスプーンなどを使ってください。
今後もこちらでリピート決定です!

5 2016-03-31

いつもはムスクを使っていますが、今回は人気のパチュリラベンダーバニラに挑戦。やはりムスクの方が好きですが、これはこれでいいと思います。使用感はもちろん最高のお肌になれます。開けにくいと仰る方もいますが、ちゃんとしたやり方をすればそのような事はないです。すんなり開きました。オイルが漏れてる事もなく良かったです。

5 2018-10-13

いい香り
深い香りが好きなのですが、前回ムスクを購入して、香りが少しきつかったので、レビューを読んで、パチュリラベンダーバニラにしました。サイトにある通り、甘く華やかな香りで、私も家族も気に入っています。使用後は、バスルームに香りが広がり、癒されます。
スクラブの使用は、前回の1瓶を使い終わる頃には膝の黒ずみが薄れました。膝をつかないように気をつけてはいるものの、長年の蓄積はなかなかとれません。他のメーカーをいろいろ試しましたが、やっぱりザボンが一番です。また、黒ずみに限らず、お肌がツルツルになるので全身に使っています。きっとずっと、リピートするでしょう。こちらのお店は価格も安いのでまたこちらで購入したいです。

5 2018-08-05

ずっとリピしてます。
1回買えば、大体半年ぐらいは持ちます
(週に2回程度の使用ペースで)
今まで、ボディーショップ、ハウスオブローゼ、と有名どころのスクラブを使ってきましたが
それのどれよりもサボンは良かった。
ツルツルすべすべになります。
もう手触りが癖になるぐらい!
3日ぐらいたつと、また元に戻る為、1週間に2回ぐらいのペースでしてますが、
皆からお肌が気持ちいいと好評です。
一生リピしようと思ってます。

5 2019-01-14

感動しました!
初めて使用したのですが肌がツルツルになりすぎて本当に感動しました。
なくなったら間違いなくリピします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ