2023/12/18
    yzotmmさん
    納期:2.ピュアサボン | シリーズ:サイズ
    以前からシアーコットンを愛用していますが、 今年新しく加わったこちらの香りも気になっていたので購入してみました。 とっても優しく良い香りでお気に入りです。 メゾンマルジェラのレイジーサンデーモーニングにとてもよく似た香りで、でもマルジェラよりは軽く、さりげない香り立ちなので普段使いしやすそうです。 例えるなら、マルジェラのあの香りのするシャンプーで洗ったのかな?と思わせるような香り。 よく晴れた日に似合いそうな気がします。 他のimpの香水と同様、香りの持ち時間は短いと思うので、アトマイザーに移すなどして必要に応じて携帯しようと思います。 多くの人が想像するような、王道の「サボン」の香りではないので、サボンの香りが欲しくて購入した人には少し期待外れかもしれません。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/08
    納期:フローラルコレクション | シリーズ:サイズ
    【再評価】そのまま嗅いで苦手意識働き、つけて ませんでしたが、肌にのせた方が良い匂い香りに感じ、評価一つ上げました。香りによってはトップノートが若干キツくその割に香り持ちしない特性あるようです。 フローラルコレクションを購入。まずボトルから直接嗅いで、No8以外はどれも結構匂いが強く、かつケミカル臭が強いなという印象で、ガッカリしました。スプレーでは無いぶん、強く香るのだと思い、4ml程度のスプレーを用意してそれぞれ移し替えて使ったら大分匂いの角が取れて良くなりました。その上での各香りの印象です。 #2:リネン系の香り。メンズでもいけそう。香りの奥にケミカルが少し感じられるのが苦手でした。 #4:フローラルフルーティーというカテゴリーの香りと思います。若い子向けで私のような年配の者が付けるには少し安っぽく感じましたが、甘くて可愛いらしい香りであります。名前のサクラっぽさはほとんど感じられませんでした。 #8:一番使いやすいと感じましたが、持ってるランバンのエクラドゥアルページュの香りにそっくりと思いました。 #10:紅茶の香りを探していて一番目当てにしてた香りです。かなり甘い紅茶の香りで紅茶のお菓子、あと奥にあるスモーキーな香りからミルクと砂糖たっぷりのチャイという印象もあります。茶葉の香り系が好きなので、ちょっと好みと違いました。スプレーではなく直接かぐと、1番ケミカルな感じがしました。 4つ入りは、香りを試す目的で購入される方が多いと思うので、半分の量で十分と思います。 そして値段そのままでも良いので5ml程度のスプレーボトルにした方が良いのではと思いました。 香り持ちしないから、スプレーで持ち歩けた方が良いと思います。個人的には自然由来の原料というのは信じがたく値段はそれほど高く無いものの、それ以上にあまり良い香料は使って無いなと思いました。香りの持ちは良いほうではないですが、強すぎるよりは良いと思いました。楽天No1という程の香りかとその点は疑問でした。無難な香りですが、二番煎じ的な匂いが多いのは気になりました。
    注文日:2023/11/03
    2023/06/24
    お茶タヌキさん
    以前はクラフトティーを購入してとてもいい香りがしたので、今回はシアーコットンを購入しました。 香りが強過ぎないので、仕事でも使用してます。
    注文日:2023/06/09
    2022/10/14
    クヌートピンさん
    これもいい香り
    前回No.12を購入して良かったので、もう1つ気になっていたNo.8を購入しました。今回も好みの香りでした。8と12を交互にリピしようと思います。
    注文日:2022/10/13
    2017/07/15
    のい0957さん
    個別に感想
    コレクターズと桜購入 結局全てですが 当方基本はクロエを使用しています 1、シアーコットン つけた瞬間は好きじゃない 時間がたつと品のいい化粧品のような香りだなぁと逆裏切り 石鹸のようなムスクのような後半はムスクが勝つ やはり全体に消えるのは早い付け直し必須 3、ローズバニラ 想像通りいい香り バラの香りのこちらも品のいい化粧品のような大人なバラ バラの香水は何度か使いましたがこちらも後半はムスクが勝つ 朝つけて昼には匂いはほぼなし 4、サクラブルーム こちらは以前にサンプルでもらい劇的に感動したので購入 値段と量で匂いのもちが悪くても全く問題なし 万人が「ん?いい匂い」と思ってくれるんじゃないかなぁと 私的には高評価 いい女とかじゃなくいつでもつけていられる香り 5、シトラスレモン 活発な夏な香り 夏に使用するかなぁ・・ レモンムスク元気な感じで男性にもいい 8、ウィステリアブロッサム 正直、この8が一番着になっていて あけた瞬間 あ!サムライ! もちろんサムライも人気の香りなので 私は好きです 男性につけてほしいなぁ 4だけ大きいもの購入しましたが 8、5も大きいのほしいなぁ はじめて買うなら4本入じゃないとわからないですね それぞれいい香りなので
    自分用
    注文日:2017/07/12
    2016/11/30
    アラスカななつさん
    香りで
    コレクターズエディションを購入。全く違う香りがそれぞれ楽しめます。それぞれ10ml入り。成分もしっかりと記入してあり。それぞれトップからラストまで楽しめます。お試しにはいいかもです。
    注文日:2016/11/05
    2023/10/23
    納期:フローラルコレクション | シリーズ:サイズ
    まよったのでフローラルコレクションを購入しました。全部使いやすい良い香りでした!
    注文日:2023/10/14
    2023/03/05
    きなが1285さん
    マンダリンジンジャー
    1番メインでコレクションを購入したのですが、12番が気に入ってしまい、大きいボトルを購入しました。コレクション自体はどれも良い香りで、お試しにはちょうどよく、息子が使っています。 甘いシアーも良いですが、爽やかなマンダリンジンジャーが気分を上げてくれるので、香りの持続はないですが、強い香りは苦手なので、ちょうど良い感じです。好みですね。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/16
    ものすごく癒される香りでした! また注文したいです!
    注文日:2023/01/07
    2021/01/31
    chabby08さん
    残念ですが、以前とは完全に別物
    NO.8のウィステリアブロッサムを5年ほど10個以上購入して愛用していましたが、ここ何回かの購入では「香りが変わった?」という感じがしていました。そして今回(2020年12月購入)で、最初の頃に感じていた藤の花やベルガモットの自然な香りがほとんど無くなり、明らかにアルコール臭にケミカルな別の物になっていました。以前とは材料・レシピが変わっています。これはひどいです。開封してしまい返品もできませんので、今回諦めましたが、もう2度と購入しません。楽天1位は過去のものです。これから購入する方は気をつけてください。
    注文日:2020/12/22
    2018/09/29
    ボクスセットを含めて、すべて試してみました。新作の No.7 ハーバルミントは エリザベスアーデンの グリーンティーに似た感じ。 No.7も no.12も どちらかと言うと若い人向けだと思います。No.4のサクラブルームは まさに「桜」、春に楽しみたい香りです。ずっとリピしているのは、No.6とNo.8です。誰からも好かれる香りで このコレクションの中では 持続性もある方だと思います。また お安くなった時に、まとめ買いしたいです。
    注文日:2018/09/25
    2018/01/12
    天然香料「も」使用ね・・・
    8のウィステリアを購入しましたが、思いっきりケミカルな香りでした…。瓶から美容室の香り。懲りずに手首にプッシュすると、確かにアルコール臭とは別にレモン、オレンジの精油の香りがします。しかし、柑橘系のトップノートは30分足らずで飛び、フローラルなミドルノートになると精油よりもケミカルな香りがダイレクトに…(><。 ああ、美容室のシャンプーの香りって感じ! 「ナチュラルな香り」を期待して買ったので思いっきり失望です。失敗した~!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2015/11/13
    よっちゃん'09さん
    う~ん、香りが強い
    タイムセールで2980円で購入しました。#1のシアコットンです。 部屋の中でつけてみたら、最初は匂いがきつすぎて、思わず窓を開けてしまいました。しばらくたつと、匂いも落ち着いてきて、いい感じになりました。 フルーティ~フローラル~ウッディを香りが変化するようですが、ウッディは気づきませんでした(;´∀`)。 狭いところで香水やオードトワレはつけない方が無難です。外出前にシュッとするくらいにしておきます。結構いい香りで、爽やかな感じになります。
    注文日:2015/11/11
    2024/01/30
    AAA1234170さん
    納期:シトラスコレクション | シリーズ:サイズ
    シトラスコレクションを購入しました。実際香りを確認してから、好きな香りを購入したかったので、シトラスコレクションで体験、確認できて良かったです!色々な感じ方があると思いますが、どれも重たくなく、良い香りでした。ユニセックスで使用できるのがよいなと思いました。
    注文日:2024/01/25
    2023/06/27
    きなちゃん1002さん
    優しく癒やされる香り
    今夜届きました。とても爽やかで優しく癒やされる香りだと思います。リピしたいと思います。 違う香りも試してみたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/06/24
    2022/08/11
    発送まで早い対応でした。 ネットで香水を購入するのはなかなか難しいので、四本ミニボトルセットを選択。 1.柑橘というよりも、石鹸系の香りがやや強め。 5.やはり柑橘はあまり香らず花の匂いで甘め。 7.ミントは控えめで紅茶が香ってニュアンスのある香りへ。 12.マンダリンの香りが明るく、次第に深みがでてくる。これが一番柑橘らしい。 天然香料なので、優しい香り立ちですが、持続性はありません。 プレゼントで同封されていたインセンスも良い香りでした。
    注文日:2022/08/04
    2022/03/18
    noriya716さん
    皆さんの評価が高かったので初めて購入しました。予想以上の満足度でまたリピートします。
    注文日:2021/07/21
    2020/09/13
    たこまるこ1126さん
    フローラルコレクションを購入
    初めて、impを知り、ボトルデザインのシンプルさに惹かれましたが。 香りを店舗で試してみることができないので、レビューを参考に、 フローラルコレクションを購入してみました。 注文した翌日には配送されたので、とても対応が早かったです。 3はローズバニラという名前のとおり、バラの香りがしっかりしますが、バニラ風味の甘さもあります。 4のサクラブルームは、爽やかだけど、少し甘い香りです。 6のヴァインフラワーは、例えるのが難しい香りです。 8のウィステリアブロッサムは、シュッとするような香りです。気持ちがシャンとなるような・・ どれも、素敵な香りなので、購入して良かったと思います。 ただ、香りの持続力は、そんなにないので。。。星を4つにしています。
    注文日:2020/09/10
    2016/05/23
    ランキング1位?
    アルコール臭くて香水と言うよりもルームフレッシュナーレベル。安っぽい臭いで1位ってビックリしました。4種類のセットを購入したのですが、どれも安っぽい臭い。大きい瓶で購入しなくてよかったですが次は無いでしょう。
    注文日:2016/04/19
    2015/09/09
    シアーコットン購入。
    喘息なので、天然香料の香水を探していました。 こちらの香水は天然香料と合成香料 両方が使われています。 発作が出ていない状態の時は使えそうです。 出来れば天然香料のみの香水がほしかったけど、この値段では販売は出来ないと思うので仕方ないかな。 シアーコットンの香りは、家の洗濯物と同じ匂いがします。(笑) 凄く爽やかな香りで、オススメです。 香水のサンプルが同封されていたのですが、購入商品と同じものでした。 どうせなら、同じシリーズの違う香りのモノが試せればもっと良かったと思います。
    注文日:2015/08/27
    2023/09/12
    万人におすすめできるフレグランス
    思った通りの良きフレグランスで非常に良い香りです。
    注文日:2023/08/30
    2023/03/08
    ☆H☆28さん
    今までは香りを確認してからネットなどで購入していましたが、シンプルなデザインと価格もお手頃だったので初めてYouTubeと口コミだけで購入しました。いろいろ迷って8にしました。とても好きな香りで良かったです♪他の方の口コミにあった様に香りの持ちがもう少し続けばいいな!なのでー☆1ですが、他の香りも気になるので購入すると思います。
    注文日:2023/02/27
    2022/08/15
    Sugar Babeさん
    普段の天候や気分で使い分けするのにお手頃
    もう何度目になるか、リピ買いです。他人のみならず自身の汗臭さや体臭と言った臭いに敏感でキツい体臭等を感じてしまうと嫌味でも大袈裟でもなく貧血起こしかけたり気分が悪くなって嘔吐しそうになってしまうのでフレグランスは欠かせません。こちらのNo.8とNo.6の2種類をその日の天候気温や気分で普段使いしています。爽やかであまり拗さのない香りが普段使いにピッタリ!No.8は晴れた日や風が気持ちいい日にはピッタリの香り!そしてもう一方のNo.6はちょっと曇った日や雨模様で気分が晴れない時、冬場の寒い季節なんかにはピッタリです!! 今の季節はNo.8の使用が多くなるので今使ってるのが切れる前に、と注文しました。
    注文日:2022/07/24
    2022/02/18
    ( ・`ω・´)。さん
    沢山どうも有難う御座います(*^^*)
    無事届きました。 トリートメントもどうも有難う御座います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/02/12
    2018/05/14
    noa0163さん
    ウィステリアブロッサムを購入。 エクラドゥアルページュぽくて、万人受けする香りです。 喫煙者なこともあり一日中は持ちませんが、両首筋とトップスの胸元にワンプッシュすると、ほわりと長く香ります。 つけたてから強く香るので、つけすぎることはないかと。 周りからの評判も◎ですが、エクラドゥ?とも聞かれました。ただ、ミドル~ラストはこちらの方が大人っぽい香りかなと言う気がします。 ボトルもシンプルで、部屋に置いても持ち歩いてもかわいいです。 久々の香水購入でしたが、気に入るものでよかったです。
    注文日:2018/05/11
    2018/03/07
    fukumomo85さん
    フローラルコレクション
    3番。トップはマダムが好みそうなローズ系香水の香りで後半はバニラのまったりした甘い香り。4番。フローラル系の良い香りだとは思いますが、車や部屋の芳香剤っぽい。若い子向け。6番。高級石鹸系。ほんのり百合の花粉のような香りを感じる。8番。ユニセックスな香水の香り。20年ほど前に流行っていた安定感のある男性向きの香り。 香りじたいは悪くなく、ホームフレグランスなら欲しいです。今回はクチコミを見て購入しましたが、香水としては欲しい香りではありませんでした。
    注文日:2018/03/06
    2015/10/29
    さらっこさん
    石けんの香り
    No.1を購入。8に続いて2つ目の香りになります。シアーコットンとありますが、クリーンの香りに似た、海外の柔軟剤の香りがします。ただ、クリーンに比べると、ミドルノートに移るのが早く、甘いお花の香りになります。こちらもオードパルファンにしては、香りのとびが早いです。あっという間に消えるので、朝、リフレッシュするにはいいかも。個人的には8の方が好みです。
    注文日:2015/10/26
    2017/05/28
    旦那の帰りが遅いさん
    大好きな香り
    imp8を愛用しています。アラフォーです。 かなりリピートしています。周りの方から評判も良く、女性から『どこの香水つけてるの?』と聞かれます。 もともと自分だけに香ってればいいやーくらいの気持ちでつけていたのですが、意外にまわりにも香っていたそうです。私は朝、お腹付近のインナーに4プッシュしています。自分にはほとんど香りを感じることがないのですご、昼過ぎていても動くと香りがするそうです。なので、香りの持ちもいいのだと思います。 なくなる前にストックとして、お値打ち価格の時に購入しています。今はまだ、他の香水に変える気はないですね。
    注文日:2017/05/23
    2017/02/10
    のぶあき1956さん
    春らしい香り、なのかな。
    桜、のイメージなのかはよくわからなかったけれど、最初はちょっと、ローズやベリー系の香りで、甘いかも、って思いました。でもすぐに私の好きなスズランの香りが現れて、爽やかで軽やかなイメージへ。そして想像していたよりは香りも長続きするように思いました。気楽に、どんな時にでも着けていかれる、良い香りだと思います。このシリーズの5番も持っていますが、そちらより若向きかもしれませんね。
    注文日:2017/01/26
    2017/01/06
    Yoshirinさん
    優しい香り
    私の使っている香りが好きと言うお友達にプレゼントします。とても優しい香りで、私はお風呂上りに寝室で毎晩シュッとして床につきますが、彼女は外出の際につけたいと言っています。機会がかればプレゼントすると約束していたので、新年会でサプライズするのが楽しみです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/01/03
    2016/11/01
    kyomiusaさん
    初めてです
    今回タイムセールで以前から気になっていたので購入して、思つていたより 香りが花の香りが強くて、もう少し爽やかな感じが好みなので残念です。 柑橘系も気になっているので、又機会があれば別の香りも試してみたいと思います。
    注文日:2016/10/02
...