36,300円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)
  • 妻吉さん
  • 妻吉さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-06-10

水圧が足りなくて困っていました。
設備屋さんに取り付けてもらいました。
助かりました。

5 2020-05-09

コスパ高い家庭用加圧ポンプ
2階にキッチン、シャワー、トイレ、1階に電気温水器を設置しているため、満足する水圧が得られませんでした。
最初はテラルのポンプ(PH −203GT05)を取り付け使用していましたが壊してしまい、再度テラルのポンプを取り付けるか検討していたところ、SHIMGEのポンプ行き当たりました。
価格、音、コンパクトさ、吐出圧を比較すると、SHIMGEに軍配が上がりました。結果として、満足です。
後は耐久性です。

5 2019-12-20

静か
太陽熱温水器の水圧不足解消の為に購入しました。勢いの無かったシャワーが気持ちよく出てくれて良かったです。あと気になってた運転音もすごく静かでびっくりしました。

5 2018-11-24

良いデス。
給湯器の給水に接続しました。
買い足したモノはG1/2"の両ナットだけで済みました。
30分かかっていた風呂貯めも10分になりました。丁度いい強さだと思います。

• 山響DANCEさん
  • 山響DANCEさん

5 2017-11-15

TERALのポンプから交換して
劇的によくなりました。
サイコーです、以前は弱くて本当に困っていました
自分で簡単に取り替えられました

3 2021-10-14

水圧がプチアップしました
高架水槽から直圧の水道配管にリニューアルされた団地の4階に住んでいます。
以前に1階に住んでいた時と比較すると、シャワーの水圧が格段に弱く感じました。
3万円以上しましたが思い切って購入してみました。
水道業者に依頼をして、宅内に設置されているFF型給湯器の給水側に設置してもらいました。
本体はなかなかの重さがあり、取付け方法+設置方法を検討する必要がありそうでした。
金属のステーを本体を支えるように組んで設置しました。
結果、お湯の水圧がプチアップしました。
運転音は静かで気にならない程度です。
今後は更なる水圧向上を目指して増圧シャワーヘッドに交換してみようと思います。

3 2020-03-13

シングルハンドル混合水栓使用のため中位。
落差式水圧利用の簡易水道での使用でしたので、若干期待外れでしたが、前よりは、水が出るようになりました。しかし、よく考えたら、かなり水圧を必要とする、台所用のシングルハンドル混合水栓を使用してるのが、原因だと思います。

• naoki464さん
  • naoki464さん

3 2018-09-20

3年で壊れました。
2021年10月取り付けから、3年経ったので再レビューします。
結果として、ちょうど3年で壊れました。
フロースイッチが働かなくなり、オートでは全く動かなくなりました。
個体差、環境による寿命の短長はあるかと思いますが、本体が約3万円なので、だいたい1,000円/月のサブスクリプションだと考えると、なかなか高額だなと感じます。
SHIMGE製品への不信感がどうしても残りましたので、買い替え先のポンプは、荏原のOEM先と思われる三相電気のSHC-1511にしました。
フロースイッチ部分が故障しましたが、ポンプ自体は元気でしたので、販売会社様へのお願いとして、後付けできるフロースイッチ及び、電源ケーブルへの割り込みができる電源コード(ZPS20-12-180gに付いてるやつ)を別売りしてくれると良いかと思いました。
とはいえ、3年間しっかりと動いてくれた間は大変満足な製品でした。
−−−−−購入時のレビュー−−−−−
タカラ電気温水器(丸型)が古いタイプで圧力が弱く、2Fのお風呂や洗面台の温水の流量が非常に少なかったため購入。
結果、大変満足です。
2F側のシャワーの強さも上がりますので、
ご自宅のシャワーが弱いと悩まれてる方は検討しても良いのではと思います。
ただ、購入前に専門工事業者に相談し、状態を伝え現地見てもらってから購入しました。
電気温水器の交換に比べれば安いですが、しっかりとプロに相談してから購入することをお勧めします。

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品給湯器用アクセサリー