2021/08/15
    ムックちゃん8262さん
    本当に購入して良かったです。 保護犬で、我が家に来て3ヶ月、とにかく吠える吠える。そのせいで捨てられたのかな? と思うぐらい酷くて、色々と躾をしましたが、ワンコ飼育歴30年の私もお手上げ。 こんなに吠えて本犬も辛かろうと、最終手段でこちらの商品を試してみることにしました。 音、振動、電流とあり、まずは振動50レベルで試した所。効果的面で、その後吠えても 「NO」という言葉だけで鳴き止むようになりました。 振動だけで効果があったので、電流を使用することなく解決して安心しました。 因みに電流は、かなり来ます。 これは可哀想なくらいです。 まずは、飼い主が電流の痛さを味わってから、ご使用下さい。電流マックスは 虐待レベルの痛さです。 まずは振動レベルでお試し下さい。
    注文日:2021/07/30
    2021/06/11
    Chocolabraさん
    集合住宅で 大型犬なので吠え声が大きく、暴れると響くので半信半疑で購入しましたが、バイブ45位で反応してくれてます。電気は2で効いてない様子です.......。私が体験すると1でもビリビリきたので少し怖くてあまり使ってません。試して良かったと思ってます。ベルトが長くて小型犬では切らないと不便かも。ですね。暗視カメラ越しでは ベルトが光ってました。
    はじめて
    注文日:2021/06/04
    2021/03/15
    はるきっずミロキチさん
    興奮してる時はなかなか効かなかったりしますが、ちょっとの吠えには効いて吠えなくなります。もちろん電気は使ってなくてバイブでレベルが10からスタートしました。トイプードル3キロちょっとなんですが、ベルトをどこまで締めて良いかが。余りピッタリにするのも可哀想だし、緩いと効かないしでまだ試行錯誤しています。
    注文日:2021/03/05
    2021/08/26
    パンチ9393さん
    我が家の小型犬には効果有りです。 しかしリモコン操作のみなので留守番中に使用出来ないのは残念… 電気はレベル1でもかなり強いので大型犬でもどうかなと思いました。
    はじめて
    注文日:2021/08/20