2023/05/18
    トレーニング中です
    7歳のポメラニアン、宅配業者や通行人など 誰にでもスイッチが入ると狂ったように吠えるので手を焼いてました。ダメもとで買ってみましたがトレーニングを始めて一週間、なかなかよいです。電気ショックは怖くて使ってませんが、音→振動で我に返り、吠え止まります。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/15
    いい感じかも
    3.5kgのハイオンタイプの体高32,体長36チワワ1.4才 オス 臆病だが基本かなりフレンドリーな性格テンションがすぐ上がって指示が入りづらいタイプ 来客や通行人に吠える為使用を決意 届いてすぐに充電があったので使用してみることに いつものようにお昼の日光浴に外に出していたところ ちょうど良く吠えてくれたので「ノー」のコマンドプラスバイブレーション 吠えやみました また何かに吠えたので同じくノープラスバイブレーション 三回目はノーの指示だけで止まりました 臆病な性格ゆえにこんな感じかもしれません このまま電気ショックを使わないで終わればいいかと願います 専用首輪はさすがに長すぎるのでカットしました 本体はちょっと大きいかなとは思いますが 普通にご飯など食べて気にはしてないみたいです 説明書も解りやすく通電確認のテスターがついてて良かったです 追伸先ほど初めて来客があったのですが「ノー」とコマンドしたら吠えずにお出迎えできました 使い方を間違えなければ機械に頼ってもいいと思います 最終的にはコマンドのみでやっていきたいのでブザーは使用してません
    注文日:2023/09/10
    2024/03/27
    さいとー7273さん
    中型犬以上には効果あり
    フレンチブルドッグには効果抜群です。 首の皮が厚いので火傷などもなく、電気もかなり効いています。 音、振動でも興奮が収まらない際に電気を使用しています。 3年使用して破損してしまったので2台目を購入します。
    注文日:2022/04/08
    2024/01/23
    購入者05765247さん
    通りすがりの人やチャイムに吠え、 お留守番中もずっと吠え続けるので購入しました。 音は効果がありませんでしたが、振動はレベルを上げると不快なようで吠えなくなりました。 端子にゴムを装着して、事前に確認しましたが、 レベル1は弱いEMSくらい、5以上になると痛いなと感じました。 試しに電気のレベル1を吠えたタイミングで使ってみましたが効果ありませんでした。 人間が試して痛かったので、電気はそれ以上のレベルは使用してません。 気をつけて使えば、効果的なグッズかなと思います。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/09
    フクノカミ7669さん
    1.音だけで吠える回数が減り、振動は驚いて駆け出します。 2.電流は自分の手で試したら声が出るほど強い(レベルを下げても)ので、子犬には試せず。 3.首輪が長過ぎ、カット。 4.取り扱い説明書の電源オン、オフがわかりにくい。 5.レシーバーが厚過ぎ、邪魔くさそう=これだけで吠える回数が減るものの、寝にくそう。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/05
    他製品からの買い換え 以前の製品は、振動と音。今回は静電気が加わり、期待してました。 犬種はトイプードルなので、小型犬の感想です。 音は前と変わりなく、普通にスルーされました。 静電気は驚きというより、効き過ぎでした。 レベルで3くらいまで良いくらい 星を下げたのは、首輪が長く使いにくいこと、
    はじめて
    注文日:2023/11/25
    2022/05/20
    以前別のショップで自動で反応する物を購入しましたが、5kgの豆柴は鳴き声が高いからかほぼ反応せず、10kgの柴犬は低い声なので反応はすることはするんだけども、首を振って機械を首の後ろの方にやってしまうので、結局鳴き声に対して反応せず役に立たなかったので、リモコンで操作するタイプのこちらを購入しました。 振動では全く効かないので、電気を使っています。 自分の手で試して、3から結構痛いので、3にしたところ、犬は反応しなかったので、1つずつ上げてみて鳴き止んだのは6でした。 (1では振動あるなくらい、2で若干ピリッと、3で急に痛くなります。10でも耐えられない程ではありませんが、99ものレベルは必要ないと思います。なぜそこまであるんでしょう?) 電池ではなく、充電タイプなのがいいですね。 庭にいる犬に、家の中からリモコン押しても反応があるのでよかったです♪ 豆柴に効果があったので、10kgの柴犬の分も追加購入しようと思っています。 初めからこちらを購入すればよかったです・・・
    注文日:2022/05/15
    2023/03/03
    ゆう160620さん
    無駄吠え防止首輪
    良いです。音でも振動でも無駄吠えが止みました。 電気は強いです10でも痛いです。使い方間違えなければ 躾にはもってこいです。
    注文日:2023/02/27
    2022/04/25
    ありがとうございました
    うちの子はポメラニアンですが、音と振動は効き目がありません。 振動も80でも変わりなし。電気も1から徐々にあげて5にしてみましたが、関係なく今からまでとかわらず吠えます。 多分他のワンちゃんなら効き目がありそうですが、性格なのか毛が多いからなのか効いていないみたいです。 もう少し様子をみてみます。
    注文日:2022/04/19
    2022/07/21
    電気ショックはレベル1でも強い
    小型犬チワワを飼っています。お散歩中、犬と通行人などに吠える癖があるため購入しました。電気ショックはまず自分で試して人間の私でもレベル1でびっくりするほどだったので怖くて愛犬には使用できません。まだ1回しか使用していないですが、振動と音を利用していつもよりかは吠えないかなってぐらいです。これから先使用してみて様子を見ようと思います!
    注文日:2022/07/15
    2023/04/17
    メロ2023さん
    購入してよかったです!
    我が家のワンコには効果絶大でした! 1歳ちょっとのポメラニアンで、普段家の中では全く吠えないのに、最近急に外でも吠えるようになり、インターホはもちろん、散歩中の犬やすれ違う人にも吠えるようになり、かなり困っていました。 最初は他のメーカーの音と振動で知らせるタイプを購入しましたが、全く効果なし。 こちらの商品も期待はしていなかったのですが、使い始めて4回目の散歩で全く吠えなくなりました! いつも私より先に歩いて引っ張るのも自然と直り、こちらをチラチラと見て確認しながら歩いてくれるので、購入して本当に良かったなと思いました。 長時間付けるのも可哀想かと思い、まだインターホンは練習不足ですが、少しづつですが吠えなくなっています。 本当に感謝です。
    注文日:2023/04/02
    2022/08/28
    最初はビリビリや振動に驚いて逆にキャンキャン吠えていましたが、徐々に分かってきたようで、吠えなくなりました。 ただ、まだ外すとインターンホンで吠えるので、もうしばらくは必要な感じです。
    注文日:2022/08/18
    2022/07/27
    今のところ振動のレベル1と音のレベル1でかなり良く反応してくれています。 電気は怖いので使いません。 無駄吠えが改善される事に期待大です。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/04
    しんちゃんshin3361さん
    音、刺激2種と使い分けでき、しつけに使いやすいです。
    注文日:2022/03/05
    2021/08/15
    ムックちゃん8262さん
    本当に購入して良かったです。 保護犬で、我が家に来て3ヶ月、とにかく吠える吠える。そのせいで捨てられたのかな? と思うぐらい酷くて、色々と躾をしましたが、ワンコ飼育歴30年の私もお手上げ。 こんなに吠えて本犬も辛かろうと、最終手段でこちらの商品を試してみることにしました。 音、振動、電流とあり、まずは振動50レベルで試した所。効果的面で、その後吠えても 「NO」という言葉だけで鳴き止むようになりました。 振動だけで効果があったので、電流を使用することなく解決して安心しました。 因みに電流は、かなり来ます。 これは可哀想なくらいです。 まずは、飼い主が電流の痛さを味わってから、ご使用下さい。電流マックスは 虐待レベルの痛さです。 まずは振動レベルでお試し下さい。
    注文日:2021/07/30
    2021/07/06
    ままちゃん23さん
    チワワを飼ってますが、私が入退院を繰り返してる間に猛犬と化してました。チャイムで吠えるは当たり前。夏に窓を開けてると、人が通っただけで吠えまくる。散歩ですれ違う人や車には全て吠える。なかなかの狂犬です。ご近所は犬を飼ってる方が多いので気にはならないみたいですが、皆さんに血気盛んだねと言われます(笑)そんな中、やはり無駄吠えは直さないとと思いセンサーで超音波?がでるタイプを買ったのですが、半年位で慣れたのか吠えるようになってしまいました。今回の首輪タイプは効果抜群です!! 飼い主がボタンを押さないと意味が無いですが、振動だけでも嫌がって吠えなくなります。そして家族の足元に寄ってきます。音は使用してもあまり効果なし。電撃は犬に使う前に自分で体感しました。一番弱い電気でもめっちゃ痛いです!!(笑)静電気のなかなか強めのをくらう感じです(笑)なので、チワワみたいに小さな犬種だと失神するんじゃないかと思って最終奥義にしてます(笑)娘がライトボタンと間違って電撃ボタンを押した時、犬は跳ね上がってました(笑)怖いので、よほどの事が無いと使いませんが、一度振動で嫌なのを覚えるとその後はあんま吠えません。吠えるってより鼻を鳴らす感じです。首輪自体が大型犬も使えるようだからなのか、かなりデカいです。センサーの受信機もデカいです。チワワが付けてると存在感が凄くて、飼い主目線からすると肩凝りそう・・・って感じです(笑)
    注文日:2021/06/22
    2022/02/02
    権権9059さん
    首輪
    無駄吠えが酷かったので我慢できず購入。電気じゃなくても警告音だけでも十分効果がありました。
    注文日:2021/11/14
    2022/01/15
    音、バイブでおとなしくなります。 また、首輪(機械)を見せただけでもおとなしくなります。家のワンコには効果有りました。
    注文日:2022/01/01
    2021/01/27
    保護犬を我が家に迎えたのは良いのですが、前に飼っていた飼い主(故人)は犬をワガママ放題させていたようで超肥満ですし、 うちでダイエット中ですが腹が減るようで夜中の吠えもお構い無し。 インターホンに対しても他の散歩中の犬さんたちに対しても大声で吠えるのが止まらない。 夫が出入りするときも、音を聞き付けた瞬間からギャンギャン大騒ぎで、徹底的に構わず放っておいても改善せず、ほとほと参っていました。 こちらを購入し、まず自分の指先で電流を試しましたが、 1番低いレベルでもバチッ!ときたので、これはさすがに使えません。もっと静電気くらいのレベルから始まるのかと思っていたので驚きました。 すぐにゴムを被せ、電気のは使えなくしました。 音も小さめでもよく聞こえますが、吠えている本人には聞こえないようでした。 結果バイブにしています。 レベルは15にし、3回ほど吠えの時使用したら、かなり落ち込んでショックそうな顔になってしまい、しょぼーん…と下を向いてしまいました。 慌ててレベル5にしました。 反省しています。
    注文日:2021/01/24
    2021/11/13
    kujdさん
    使用には注意が必要だけど、商品自体は良い
    うちのワンコたちは、ピンポン鳴ると吠える、人が帰ってくる音がすると吠える、他のワンコに吠える、と家族間で悩んでいたため、購入しました。説明書が付いているのですが、ほとんど説明になっていないので、手探り状態で装着準備しました。電流はレベル1でも結構ピリッときます。なので、極力使わないようにしています。 使用して1週間、警告音と振動のみでやってみた結果、 警告音→首をかしげる 振動レベル15→びっくりして走り回る となり、吠えるのは一時的にやめてくれます。長期的に見ると、もしかしたら吠えるのやめてくれるかも?と思い期待しています! 他の方のレビューでずっとつけっぱなしにしていると膿む可能性があるという情報がありましたので、夜寝る時だけうちでは外しています。 充電せずに使用していると、まさかの、購入して3週間後にUSBケーブルがついていないことが判明。問い合わせメールを送信したところ付属品の発送手続きをしていただきました。 迅速で丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/20
    外飼の中型犬の夜中の無駄吠えに購入しました。 犬には音しか試していませんが、昨夜は効果あった様に思います。不思議そうに振り返っていました。 音でダメならバイブ、どうしてもダメなら電気にしようと思っています。 電気、1と2は自分で試しましたが、激しく痛い!って程には感じませんでした。 ライターとかの形で、カチッとすると電気が流れる玩具程度かな?と、 余談ですが、肩凝りに効きそうな気がして、自分の肩にあてて流してみましたが、やはりピリッとする程度で肩凝り解消ならず笑 毛のある犬ならビックリ程度かな?と思います。 ☆1つ下げたのは、アースになるナットが長い様に思い、一晩中、首に突起が当たっているのは嫌だろうなと、、 勇気無く試していないので、痛さの程はわかりませんが、電気99までの出力が必要なのかは疑問です。
    注文日:2021/09/15
    2021/03/15
    飼い主側の問題だと思っていたので、こういった類のものは可哀想に思えてあまり使用するつもりもなかったのですが... うちの子はお散歩中に予期せぬことが起こると恐怖心からか興奮が抑えられず、噛んだりはしませんが、 車や人に吠え掛かってしまい、こちらの指示も耳に入らず悩んでいました。 色々と調べると興奮状態は犬にもストレスになり、 一説ではこういった類の首輪で興奮を抑えてあげることが逆に良いとの見解も聞いたので 今回購入してみました。 使用感としては、現在は振動30で使用していますが、興奮しきってしまうと中々気がつかないようで、 逆に少し引っ張っている程度の際に指示を伝えるために振動させると驚いて逃げていこうとしてしまいました(^-^; 本来はお家の中などで訓練して覚えさせてから外でも使用するのが良いのだと思いますが、お家の中だと使用するタイミングがない程わりといい子なので、散歩のときにのみ使用しています。 使い時は少し難しそうですが、なんとなく「ん?」となるようで、いつもよりは興奮時間が短くなるような気がしておりなんとなく効果を感じています。 興奮時でもある程度こちらの指示が通るようになるまで使用を続けてみたいと思います。 難点としては、首輪を外した時に留め具の部分に毛が挟まって抜けていて可哀想であったことと、 レシーバーは電池残量が見えますが、本体のほうは残量がわからないところくらいです。 電流に関しては他の方のレビューでもあるように、レベル1でもかなり痛かったので、使用するつもりは今のところありません。
    注文日:2021/03/09
    2021/12/01
    Y4590さん
    効果絶大
    音だけで効果絶大です!電気は自分の腕で試しましたがかなり痛いです!音と振動だけ使用しようと思います。
    注文日:2021/11/23
    2021/04/02
    うちのわんこには効果ありました。 電気は人間が試してから使う方が良さそうです。 私は腕に15で試しましたが、かなり痛かったです。 1や2だと効果ないかな?という感じなのでうちは5で使用しております。
    注文日:2021/02/26
    2021/03/28
    洋2972さん
    効果ありそうです。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/18
    2021/01/19
    ハナ01179688さん
    今まで家の外に人が通っただけでも吠えていたのが、吠えなくなりました。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/15
    サンバ!さん
    吠えなくなった!
    発送が早く助かりました。 自動で感知する物は、首をブルブル振ると誤作動、吠えてもなかなか感知しない、音が鳴っても効き目もありませんでした。 今回、こちらにして音だけでピタっと止まりました(^^) 少し高音で耳に響くのかな?と
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/13
    2020/11/25
    インターホンに反応して吠えるので、購入しました。振動と音だけですぐ泣き止むのでとてもいいです。ただ、電源が犬の首についてるので、急な来客などのインターホンにはリモコンおしても意味がなく…そこが惜しいかなと 笑 リモコン側が電源になってたら星5でした。でも、吠えるのすぐやめるのでおススメです!
    注文日:2020/11/16
    2020/10/29
    以前のが壊れたため、今回はこちらの商品を購入しました!とてもいいです!
    注文日:2020/10/19
    2021/09/27
    385都385さん
    トイプーオス 成犬
    保護犬なので成犬8歳から飼いました。 ケージにいれたままの飼育だったらしく散歩やトリミング等もほぼされておらずでストレスだったのかと思います。時々、本気で噛まれたりしましたがウチに来てから半年になります。賢い、性格はとても良いけれど主人としてみてないような気がします。慣れてきたのか要求が強くなり、吠えても無視を貫いてきましたが…… 到着し開封。本体のごっつい感じが(トイプーオス4.5キロ)ウチの犬には大きく重たいかな、、って思いましたが、ベルトを調度よい長さにカットして、、説明書を軽く読み設定、、。バイブ、電流を設定を01に、、。毎日、人の動きや、帰ってくる時、構わず鳴いていたので近所迷惑になると思いこちらを購入。夜に装着しただけで鳴くことも無く大人しく過ごせ翌日の朝慌ただしい時間は「なになになに?」ワンて遠慮がちで吠えてましたが吠えたらバイブと数回繰り返し成功しています。この首輪を外しても鳴くことがなくなるまで続けたいと思います。経過報告いたします。
    注文日:2021/09/23