SONY製 センサー搭載 ドライブレコーダー W...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-18

映像はいいようです
クーポンで、1000円引き(実質4000円)で購入。以前、3000円くらいで買ったものと比べると、映像はかなりいいと思います。ところが、取り付けようとしたところ、吸盤スタンドのレバー(パッチンする部分)がポキっと折れてしまいました。さっそくショップへメールしたところ、数時間後には交換品発送の返事が来ました。まだ品物は届いていませんが、その対応には感謝です。
スタンドや吸盤部分に不安はありますが、金額に対しては、いい物なのかな、という感じです。
あとは耐久性に期待したいところです。
使い始めたばかりということで、★は普通にしていますが、妻のクルマにもつけたいと考え中です。
追記
吸盤スタンドの交換をお願いした翌日には、交換品が届きました。ありがとうございました。
今回のものは、最初のものよりもしっかりしているようです。
★をアップしました。

4 2019-05-17

初めてのドラレコ
どれを買うか悩みに悩んで レビューは少なかったので心配でしたが、評価が良かったので、こちらを購入させていただきました。
リアにも付けるか悩みましたが、とりあえず前だけのものにしました。
注文して2日後には届きました。
車はタントに付けました。
説明書を見ながら、女性でも簡単に取り付けられました。
配線は まだキチンとしていませんが、100均でコードを止めるようなものを購入してくるつもりです。
ソケットに入れる所のシルバーの接触部分が少しサビついているように見え、ソケットに入れるときに かたくて え?不良品?と思いましたが、少し力を入れると入りました。
こうゆうものなのか、どうなのか正しいものがわからずですが。
1年保証があるので、とりあえずこのまま使用してみます。
画像は キレイです。
お守りのように、これから使っていきたいと思います。

4 2019-10-19

簡易説明書でない、カラーで操作説明の日本語マニュアルが付いているので、不慣れな私でも、設定できました。正常にとても綺麗に作動しているので喜んでいます。

• 51factoryさん
  • 51factoryさん

4 2019-09-12

エントリーモデルとしては
悪くないと思われる。
夜でもそれなりに映る。
雨の日だと…
あとは吸盤の耐久性かな?

4 2019-08-31

イマイチ?
以前ユピテルのカメラを搭載していましたが、車を買い替える時にそのままつけて下取りに出したので次の物を色々検討している中「SONY製」と価格に惹かれて購入。
でも、いざ取り付けてみると運転中に勝手に消えたりするので「?」です。
まだ、取り付けたばかりで充電が足りないのかもしれませんが、
ユピテルのは最初から何の問題も無く作動していたので、暫く様子をみてみます。
(後日談:やはり前充電が不十分だったようで、今は何の問題も無く使用中 9/9)

4 2019-07-21

@もう1台購入(^^)
前回、軽四に取り付けようと思って購入しました。
良い商品だと思ったので、もう1台の普通車に取り付けようと。
2年程前に購入したものが付いているのですが、そろそろかなと思って買い替えです。
この商品、走行中にモニターがチラつきます。明るいと特にそうなるようです。
ですが、録画状況には問題ありません。
それと、取り付けて1ケ月以上経ちますが、落ちてくるようなこともありません。
取りつける前にガラスを、アルコールで拭くって大事ですね♪

• 半蔵4909さん
  • 半蔵4909さん

4 2019-06-28

コスパ
このお値段でこのお品なら充分です。
後は耐久性だけです

4 2019-10-18

注文してからの対応は早かったです。
取り付けは、簡単に出来ました。
前に使っていたドライブレコーダーのmicroSDを使ったのですが、削除のメニューになかなかいかなかった。

4 2019-08-01

コスパよし!
5千円を切るこの価格で、必要十分な画質です。会社の軽自動車用に購入しましたが、
基本夜間走行しないので日中の映像は十分です。
あとは、酷暑の中、耐えてくれることを願います。

4 2019-07-21

@良い商品だと思います(^^)
車に装着して、その辺を軽く走って、録画状況を確認しました。
画質、問題なしです。
この価格でこの性能なら「あり」だと思います。
もう1台買おうかな♪

4 2019-07-12

コスパが良く、もう一台購入して使用する予定です。

4 2019-06-30

今まで使用していたドライブレコーダーの調子が悪くなったので、こちらに買い換えました。
これまで使用していたものと比べて、モニターが綺麗に映り、テレビへの干渉も改善されたのでとても快適になりました。
ただ、重量があり、吸盤では落下すると思うので、対策した方が良さそうです。

4 2019-06-23

これからの活躍に期待
取り付けが簡単で、操作もシンプルでいいと思います。
他の方も書いていますが、日時設定の秒数の設定が少し難しいです。

4 2019-06-14

セットアップが簡単
セットアップは簡単なんですが、時計のゼロ秒セットが、なかなかうまくいかないのが、玉に傷です。

• cruze6871さん
  • cruze6871さん

4 2019-05-18

高品質
低価格で品質いいです。次回も購入します。