5 2019-02-15

とても助かってます!
お安くてパワーも申し分なくて満足しています!純正品よりもパワーあるかと!これを買ってから、バッテリー切れを気にして慌てて掃除することもなくなりました!2階まで余裕で掃除できます。1階だけなら1回の充電で毎日かけて3日くらいもちます

4 2018-10-29

結構いい
【追記-2】 使用4か月目、充電器に取付ると「充電エラー」の表示が
出て、充電を開始しない状況になりました。何度か嵌めなおしましたが
改善しなかったので、保証取換えを申し出たところ、往復分の送料負担で
取換え対応をしていただけました

【追記-1】 充電器に取付ても充電を開始しない状況が起こりましたが、
確認したところ本体への差し込みが硬かったのと同様に、差し込んだ後
もうひと押ししないとカッチリと嵌まりませんでした
キッチリと嵌まれば充電を開始しました

【当初評価】 互換商品を承知で購入
本体に取付る時、差し込みが少し硬い感じですが問題なく作動しました
バッテリー寿命が気になるところですが、商品説明では容量が2倍という
ことなのでたっぷり使えることを期待して★4つにしました

• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

4 2019-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ良し!
マキタ コードレス掃除機のCL107FDSHWを購入し、基本セットに付いてる純正バッテリーは1.5Ahですが、ほぼ同じような大きさで純正より倍の3.0Ahです。
電池の持ち具合が純正より長くて低価格。サムソン製品なのである程度の信頼性もありますし、良い買い物だと思いますね。
2日ごとの充電を繰り返し、14か月目で充電不能になった。
よく持ったのかどうなのか、、とりあえず再度購入してみます。

4 2019-03-02

すぐに交換してくださいました
最初に届いたバッテリーは充電が出来ず、その旨をメールで伝えたところすぐに代替品を送って頂けました。
誠実な対応で好感が持てました!

5 2018-10-10

(^^
すぐに商品届きました、思ったより早かったです
Goodです(^^

• チビ1302さん
  • チビ1302さん

4 2020-03-20

点滅して充電できませんでした。説明書に純正品と違う動作でも充電し続けて下さいとあったので放置してましたがいざ掃除しようとしても全くできませんでした。3日バッテリーが持つので返品交換の連絡が1週間超えたので無理かなと思いましたが交換の品すぐ送って頂きました!今回レビューも見ずに購入したの後悔しました。

4 2019-12-23

レビューを参考にしました。
当たり外れがあると他のレビューを見たので到着後すぐに作動確認をしましたが作動せず。充電は充電不可のままで全く変わらず。店舗に連絡し、交換してもらいました。交換後は問題なく使用できてます。最初届いたものははめ込む際にスッと入りましたが、交換後のバッテリーははめ込皆少し硬めです。

4 2019-12-08

今まで純正品を使っていましたが掃除機で毎日使うため1年半程でダメになってしまいました。
消耗品なので互換品で十分だと思い、こちらの品を購入してみました。
他のレビューにあったように掃除機、充電器にはめる際少々固さがあります。
届いてからそのまま使用し、その後充電してみましたが今のところ問題ありません。

5 2019-10-01

初めてこちらのバッテリーを購入させて頂きました。最初に届いたものが充電出来なかったので連絡したところ、すぐに新しく送ってくださいました。充電もされていて、すぐに使うことが出来ました。
1年間も保証があるのが安心です。ありがとうございました。

5 2020-03-25

マキタの掃除機バッテリー用として問題なく使用できています。以前のバッテリーよりもパワーがあり、純正品よりもお買い得で、購入してよかったです。

5 2020-03-11

使えた
掃除機のバッテリーとして購入
充電も利用もできた。
純正品と遜色ない見た目で問題はなかった。
他のレビューを参考に長期利用は諦め純正品の補助に使えたら十分

• ベラナ13さん
  • ベラナ13さん

4 2020-02-15

最初に届いた商品は、どのように差し込んでも「充電不可」のランプが点灯し充電できなかったため、連絡したところ、すぐに新しい商品を送ってくれました。届いた商品は問題なく使用することができています。初めての互換バッテリーで不安がありましたが、迅速に対応していただき、安心して取引できました。

• rielilyさん
  • rielilyさん

5 2020-01-19

問題なく使えてます。安く購入できてよかったです。

4 2019-10-10

他のレビューにもあった通り、掃除機・充電器への差し込みは固いので少し力を入れて差し込んだら入りました。充電器のランプや掃除機のお知らせランプはちよっと不正確な感じがしましたが、普通に使用できました。
純正品では稼働時間が短いので、この商品は倍容量なのにサイズはほぼ同じで重くならず嬉しいです。

• ryu2814さん
  • ryu2814さん

4 2019-09-15

パワーがある
純正に比べパワーがあり問題なく使用できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリー交換用バッテリー・充電池