• 3ma42さん
  • 3ma42さん

5 2023-09-23

あおり運転対策
効果あり!
スペーシアに付けました。
最初、少し小さい?と思いましたが、つけてみたらピッタリ!
軽自動車のせいか、夜走っていると、ピッタリ後ろに付けられとても怖い思いをしました。
昼間でも夜でも、間隔空けて走ってもらえています。
ステッカーのおかけです。
とても助かります!
2枚でこの値段!素晴らしい!
1つはもう1台に付けようと思います!

5 2023-11-23

先日、田舎道で煽られたので買いました。
効果あると良いです。

5 2022-12-12

丁寧な梱包で、迅速に届きました!ありがとうございました!(´▽`)

4 2022-06-08

後方ドラレコを付けてませんが、こちらを貼ってから煽られなくなった気がします。運転にも余裕ができて安心安全です!

5 2018-04-19

最近、事故が世の中で起こっているので
ドラレコをつけてなおかつ
つけてるぞってこちらのステッカーを貼ると
あおられたりも今のところはありません
やっぱりステッカーもつけた方が良いんだなと感じました

5 2018-06-09

効果ありです。
以前からドライブレコーダーは付けていたのですが、やはり外からは分かりにくいせいか、マナーの悪い車に煽られて恐い思いをしていました。
このステッカーを貼ったら、勢いよく近付いてきた後続車が、途端に車間を開けました。
あからさま過ぎて笑ってしまいました 笑

4 2018-01-13

まあまぁ
思ってたよりも小さい
印刷が雑で左側にずれてる。

4 2019-05-25

期待しています。
第一印象は少し小さめかなと感じました。
でも車に装着してみると丁度いい位の大きさでした。
マグネットでしっかりとくっつきました。
時々、後ろから煽られることがあるので、少しでもなくなるように期待しています。

5 2018-05-29

評価変更します(★4→★5)
6枚も購入してしまったので家族と友人に配りました。
自分で運転中の実感として、市街地(保育所、小学校そば)を法定速度で走行中に煽ってくる車はステッカーに気が付くとものすごく車間を取ります。(すでに録画済)
余計なトラブル回避に大変役立っていると思います。
プリウスはナンバー横が金属ではなかったので両面テープで付けたようです。やはりあおられかたは違うと言っていました。
ドライブレコーダーは何かあった時に役に立ちますが、防止になるのはステッカーです。お勧めします。
最近はぼちぼちつけている車を見ますが、こちらのように大きくて見やすい方が抑止力は大きいです。

• cub0564963さん
  • cub0564963さん

5 2018-11-09

このサイズは
軽自動車全般には丁度良いと思います。でも黄色い車には、おすすめしません。黒のホンダライフに貼りましたが黄色ナンバーの隣に黄色ステッカーでまとまりがあります。
白のセレナにも貼りましたが1BOXカーには小さいと思います。でもシンプルな白の車に黄色ステッカーなので、何かステッカーを貼っているなという存在感はあります。1BOXやSUVの青や赤色の車にはおすすめ出来ないかもしれません。大型車にはもっと大きいサイズの物を購入してください。

4 2018-05-23

良く目立ちます。
車の後部ハッチバックドアに付けましたが、良く目立ちます。威嚇効果はかなりあると思いますが
もう一回り小さくても良かったかな?
マグネットが若干弱い気がします。
高速を走ると、風圧で飛んでしまいそうなので、前はボンネットに付けられず
ルームミラーの裏に両面テープで張り付けましたが、あまり目立たないですね。
いずれにしても2枚セットで、このお値段は安いと思います。
まぐねっとの弱さだけ惜しい!

• pinokim86さん
  • pinokim86さん

5 2022-03-21

お安く購入させて頂きました。大変ありがとうございます☆

4 2021-03-10

あおり運転対策
田舎に住んでるんですが、都会より田舎の方があおり運転は昔から常習化しており、毎日ようにあおり運転にあってます。ドラレコはつけてませんが、このステッカーを貼ってあおり対策したいと思います。シールタイプは剥がしあとが残りそうだし、吸盤タイプはすぐに剥がれそうなので、磁石式のものを探していて見つけたお手頃な磁石タイプ。サイズもちょうどよく、光に反射して夜でも視認可能なので効果ありそうです。

5 2020-08-20

マグネットです
マグネット式なのでカンタン貼り付け出来て剥がした跡も残りません。

5 2020-05-03

免許取り立ての息子用に
昔から
煽り運転する人いましたが
今は
ドラレコも普及して
良い時代になったなぁなんて
思いますが
まだまだ
荒い運転する方もいます。。
免許取り立ての息子に
わたし的には
大きさも問題なく
値段もポイントで買えて
良かったです!
マグネット式なのも良いですし
2つなのも良いです!
満足です。
ありがとうございます!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツステッカー・デカール