• ydob5656さん
  • ydob5656さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-10-13

確かに長持ちします
電池ですので、使用感を書きます
まず、本体にセット方法ですが、二か所のネジを外して電池ケースを軽く引っ張るだけです
新しい電池ケースをスライドする様に押し込み、ネジを締めるだけで完了です
使った感じは、確かに正規品より長持ちしますので安心感が有ります
充電完了するとLEDが青から緑に変わるのもイイと思います

5 2019-09-28

超 早い‼️
即日発送とはいえ 次の日には商品が届きました。今回注文書したのが掃除機のバッテリーで早く届いて助かりました❗

4 2019-08-29

指定した日時に到着して、早々に説明書通りに、簡単に取り付けが出来ました!・・そして、順調に稼動しており大変助かっております。 なお、バッテリーの過充電や取り付け不良などで、火災が心配されますので、簡単な取扱説明や注意事項などが、充電器の側などに貼り付けて(シール化)、常に確認が出来ればよいかなぁ〜と思った次第です。

5 2019-08-18

素晴らしい!
まだ装着したばかりでわかりませんが、取り付け方法は簡単でマニュアルも素晴らしかった。
耐久性に問題なければ間違えなく素晴らしい商品です。

5 2019-08-05

大容量でパワーが蘇りました!
大満足です。期待以上にバッテリーが持ちます。

4 2019-07-18

ダイソンバッテリー
ダイソンのコードレスタイプなのでバッテリー寿命の為、買いかえました!ほぼ毎日使うので初めのバッテリーは二年で駄目になりました。今回は三つ目です。ダイソン本体は購入してからまだ三年四ヶ月です(^_^;)2つ目の、ダイソン本社から届いた保証期間内の無料バッテリーは一年ちょっとで駄目になりました。今回のは長寿命タイプなので期待してます!

4 2019-07-14

純正の1、5倍の容量
純正の1、5倍の容量と価格につられて買いました!(笑)
早々交換しました!ちゃん順調に使えてます!連続使用時間のテストしてみたいのですが機会がなく!未実施です(^o^)v

5 2019-06-27

安定したハイパワー復活
フル充電しても数分使っただけで動かなくなる2年経過のダイソン掃除機。
バッテリー交換しただけで現役復帰です。バッテリーの寿命は使用環境にもよるのでしょうけど、お悩みの方はぜひこういった商品も検討されてはいかがでしょうか?
交換はネジ2つ?だったと思います。簡単すぎて忘れました。

• mukasenさん
  • mukasenさん

5 2019-06-18

バッチリです
急にダイソンDC62が動かなくなり困ってこの商品にたどりつきました。早速交換して気持ちよく使っています。とても良いです。

5 2019-05-29

よかった!
ダイソンが突然動かなくなり故障かと思いきや、ネットで調べるとどうやらバッテリー切れの模様。純正はもっと高いので、試しにこちらを…!
交換の仕方の説明書もついてて、ネジも二本ついてて親切でした。
今つけたばかりなので、耐久性はわかりませんが、使い心地は今までと遜色ないような気がします。
良い買い物をしました!

4 2019-05-28

ダイソンDC62掃除機用に
純正のバッテリーが使えなくなったので、交換用に購入。このバッテリーの前にも他メーカーの互換タイプの商品を買いましたが不良品で返品。やっぱり純正にしようか迷いましたが、SONY製の電池ということで、購入してみました。スイッチを押した時の反応が遅いように感じましたが、まあ使えるからいいかなってなところです。

• Maru-Chanさん
  • Maru-Chanさん

5 2019-05-01

問題なく使えています。
ただ、充電が終わっているのに緑のランプが電灯しっぱなしなのが気になります。

• JAMES222さん
  • JAMES222さん

4 2019-04-14

パワーを感じますが、待機時のグリーンランプは不要かと。

5 2019-04-04

ダイソン掃除機が復活!
少し前から掃除中、動いたり止まったりを繰り返して寿命かと思ってたけど、ネットで調べると電池の寿命ぽいとあった。急いで調べるとKYPLAZA楽天市場店が見つかり純正品より大変安くレヴューも良かったので即買いしました。到着も早く早速取り付けると以前のようなパワーを発揮!!!
しかも取り付け用のネジもなくしてしまいどうしようかと思っていたらちゃんと付いてるのはありがたかったです。あとは使って純正品くらいに長持ちしてくれたら最高です。

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

4 2019-02-26

期待してます
SONY製のセルを使用ということで、迷わず決めました。到着して早速交換し充電してみました。純正はLEDが青色にしか光りませんが、この商品は充電状況によって青から緑に変化するようです。一つ気になったのは、このタイプは電池本体にスイッチがあり、トリガーを引くとそのスイッチを押して動く仕組みですが、少しスイッチのバネが強くトリガーをいっぱいに引かないと作動しないのが気になりますが、概ね満足できる商品です。後は、どのくらいで寿命がくるのかが問題なので☆4つにしました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック