• TTOTTさん
  • TTOTTさん

4 2018-07-12

時間
バッテリーの寿命で買い替えです、純正の作動時間に不満で容量の大きな物を探してました、届いて間も無いので耐久性は不明ですが作動時間は純正より長いように思います、寿命で実際10分持たなかったので今のところは満足してます。

4 2018-12-27

初期不良品のようで、交換して頂きました。
以前自宅用に買って満足したため、職場用に追加購入しました。
ところが今回の品は、幾ら充電しても満充電の緑LED点灯にならず、青いまま…。
ショップに連絡をしたところ、迅速に交換品を送って下さいました。交換品はちゃんと緑点灯しています。
しかし、今回の件で危惧しているのが中国現地工場の手抜き生産。
大量の受注に対応するため、例えば中のセルをSONYではなくSAMSUNGやチャイナ製の物に変えて生産し、『SONYセル使用と偽ってショップに納品していないか』という事。
中国企業・工場は、こういう事を平気でやると聞きますので…。
お店の方には、私が返送した不良品なり、ピックアップした在庫品を殻割りして、中身がちゃんと受注通りに生産されているかチェックして頂いた方が良いと思います。

5 2018-01-31

DC74復活しました。
最近バッテリーの減りが早く、突然、起動しなくなることがあったので、
今回、こちらの互換バッテリーを購入しました。
まだ、取り換えたばかりで、駆動時間や耐久性は未検証ですが、パワーが戻った
気がします。取り換えと同時に分解して清掃したので、新品同様?になりました。
壁掛けブラケットは、外す時に若干の引っ掛かりがありますが、問題ありません。
今のところ満足です。
【2018年2月1日 追記】
実駆動時間を計測しました。
通常モードで、28分10秒程度で切れました。
純正品が2100mAで20分とのことなので、期待通りのスペックでした。
耐久性は今後の楽しみです。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-17

1年9か月使用しています
DC62の純正電池と交換して1年9か月経ちますが、問題なく使用しています。お安く買えただけでなく容量アップによって稼働時間も増えて、良い買い物ができました。あくまでも互換品ですのでアタリハズレがあると思いますので、全ての人におススメとは言えませんが…

4 2018-08-25

いいですね
純正より長持ちしますし、トリガーを引いてからの動作が遅れるというのも殆ど気にならないレベルです。
充電終了でLEDが緑色に変わって点灯するのは純正と違う動作ですが、考えようによっては純正と互換バッテリーを使っている区別になっていいかもしれません。
一つだけ気がかりなのは、別のお店で同様の商品(3000mAh・LEDが充電完了で緑点灯)がありまして、そちらの商品は以前SONYセルだったのにサムスンセルに変更になっているとのこと。
SONYとサムスンでは、信頼性が天と地ほど違います。
分解して調べるわけにもいかないので、商品説明通りSONYセルであることを祈ります。

• DAVE777さん
  • DAVE777さん

5 2019-09-21

云う事なし、大満足
dysonDC61互換バッテリーを検索でみつけ、純正よりも随分と安いのに倍の容量と見るもすぐさま発注。金曜日なので土日はしかたないかと翌日稼働をあきらめるも、金曜日午後4時に発送、午後8時福岡発。翌日土曜日午後8時過ぎに配達され(東京)早速開梱して交換。ご丁寧に、バッテリー固定用のビスまで同梱。交換作業も写真の図解入りと至れり尽くせり。固定用のビスは購入品には付属していないだろうと予測の下保管していたもので固定し、送られてきたものはバッテリー固定用と明示して保管。交換するや否や生き返りあの特有の音が。電池を充電してから使ってみようと思っていたものの、とりあえず掃除を始め、吸引力も復活した模様。アタッチメントに戻し、バッテリーに付いている充電表示のLEDが点灯せず、しかしアタッチメントの構造上で、接触不良でつかないことが判明。充電コネクタの接触を確保して点灯し全て結果オーライ、これも電池にLEDが付いているから判ったもの。云う事なし。お勧めします。ただし、注文の際は型番間違えないでくださいね。

5 2019-09-29

バッテリーのスイッチ確認
今回初めてバッテリーの寿命で商品の購入を検討していました。
フィルターも同時に購入しても、純正部品より安価で購入出来ました。注文して翌日の19時頃に届きました、迅速な対応ありがとうございます。一つ気になったのは、交換方法の説明書裏面下部に表示の「バッテリーのスイッチ確認」の大切さです。赤字か下線で強調されたら良いと思います。
最初は硬いのでスムーズに動く迄数回動作確認した方が良いと思います。電源ランプが点灯確認する程度で本体にSETしてしまうと、本体のスイッチがスムーズに作動せずに。説明書の3番目に逆戻りになってしまいます。でも、それ以外は純正部品と大差なく使えそうに思います。長持ちしてくれるのを、期待しています。

4 2019-01-13

良かった
DC74の購入から1年たち、5分をしないうちに止まってしまい、充電し直すと15分位は使用できましたが
調べたらやはりバッテリーが下手っているらしいので、国産品のこの商品にしました。
値段は他にも安いのはありましたが、中国製は信用できないのでこちらの商品にしました。
交換後も問題なく快適に使用しています。

5 2018-02-07

不具合はなに?
知人から譲り受けたコードレススティッククリーナーDC62、動かず、バッテリーがつきてるとは思いましたが確信がなく、近所の家電量販店ヤ!ダ、ベUト電器、に行き「デモ機のバッテリー試させて下さいませんか?」→「ダメです」との事。5,980円は、「他の不具合だったら大きいナァ〜」とおもいながら、本体がダイソン製だからと思い購入、、、大正解!元気に動いてます。出荷配送も早く大満足です。

5 2019-10-15

互換電池
ダイソンV6に取り付けました。
使用可能時間も長くなり快調です。

5 2018-08-14

吸引持続力が復活!
バッテリーがへたって持続力が低下していて、値段が安いサードパーティー製のバッテリーを探していたのですが、充電池が韓国製であったり中国製であったりするものが多く、不安に思っていたところ本製品を発見。充電池が日本製ということなので安心です。もちろん、バッテリーの持続力は劇的に復活しました。

4 2018-12-21

見事に復活しました
DC62のバッテリーがいきなり2分程度しかもたなくなり、この製品にたどり着きすぐ購入しました。
(もう少し徐々に減っていくのかと思っていたので焦りました…)
しかしタイミングが悪かったようで購入して1ヶ月半程度待たされ、掃除機がないと本当に困りました。
(その間にバッテリーは3秒で切れるように…)
他の方も書いているようにネジ2個だけで交換でき楽ではありますが、なぜかダイソン本体の取説にもこの製品にもバッテリー交換方法が書かれておらず、ネットで調べて交換。
しっかりフル充電ののち見事に復活を遂げました!
使用感想は、トリガーの引き方が甘いと止まりそうになったり、ランプの色が違ったりと純正とは違うところはありますが、バッテリーの持ちが劇的に伸びたので大満足しております。
あとは耐久性のみですね。
本当なら星5個つけたいところですが、1ヶ月半の納品待ちのため4つにさせていただきます。
次回は早めに購入しなければと思います。

5 2020-04-13

連続稼働時間が長くなります
これまで使っていたダイソンの掃除機の稼働時間が短くなってきたので購入しました。たしかにこれに変えて連続稼働時間が長くなりました。掃除する範囲が広くなり助かっています。充電開始すると青く点灯し、充電完了すると緑に変わります。これも分かりやすいです。

5 2019-12-01

直ぐに掃除機が復活
掃除機が動かなくなって、非常に困っていたが、
このバッテリーに交換したら、直ぐに動いたので、本当に助かりました。
交換についても動画が公開されており、簡単でした。
良い買い物ができたと実感しています。どうもお世話になりました。

• Zacky7342さん
  • Zacky7342さん

5 2019-10-17

1年も持たず。
昨年11月に購入しましたが、1年も持たずに散発的になり、使い物にならなくなりました。電池は日本製ということで安心していただけに、大変落胆。星2つ。
(後日)
保証期間内だったのでKYPLAZAに連絡したところすぐ連絡を頂き、ダイソン本体を調べたところ吸引口の弁が閉じていることが原因と判明。バッテリーには問題なく、また利用できるようになりました。星5つに戻しました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック