ダイソン dyson 容量アップ 2倍容量 V6 互...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-27

初期不良品のようで、交換して頂きました。
以前自宅用に買って満足したため、職場用に追加購入しました。
ところが今回の品は、幾ら充電しても満充電の緑LED点灯にならず、青いまま…。
ショップに連絡をしたところ、迅速に交換品を送って下さいました。交換品はちゃんと緑点灯しています。
しかし、今回の件で危惧しているのが中国現地工場の手抜き生産。
大量の受注に対応するため、例えば中のセルをSONYではなくSAMSUNGやチャイナ製の物に変えて生産し、『SONYセル使用と偽ってショップに納品していないか』という事。
中国企業・工場は、こういう事を平気でやると聞きますので…。
お店の方には、私が返送した不良品なり、ピックアップした在庫品を殻割りして、中身がちゃんと受注通りに生産されているかチェックして頂いた方が良いと思います。

4 2018-08-25

いいですね
純正より長持ちしますし、トリガーを引いてからの動作が遅れるというのも殆ど気にならないレベルです。
充電終了でLEDが緑色に変わって点灯するのは純正と違う動作ですが、考えようによっては純正と互換バッテリーを使っている区別になっていいかもしれません。
一つだけ気がかりなのは、別のお店で同様の商品(3000mAh・LEDが充電完了で緑点灯)がありまして、そちらの商品は以前SONYセルだったのにサムスンセルに変更になっているとのこと。
SONYとサムスンでは、信頼性が天と地ほど違います。
分解して調べるわけにもいかないので、商品説明通りSONYセルであることを祈ります。

5 2018-08-14

吸引持続力が復活!
バッテリーがへたって持続力が低下していて、値段が安いサードパーティー製のバッテリーを探していたのですが、充電池が韓国製であったり中国製であったりするものが多く、不安に思っていたところ本製品を発見。充電池が日本製ということなので安心です。もちろん、バッテリーの持続力は劇的に復活しました。

• WH333さん
  • WH333さん

4 2019-02-24

バッテリー容量も増えて壁掛けも犠牲にならない、という事でこの商品に辿り着きました。初めての交換でしたがネットで交換方法を検索するとヒットするので、それを見ながら出来ました。ただバッテリーと本体を締結している十字ビスに結構なトルクが掛かっているので、外す際は強く押し付けながら慎重に回さないと十字を舐めちゃいそう。1ヶ月使用してますが、作動時間も純正より伸びて調子良いです。どれくらいで劣化するか、今後の注目点ですかね。

5 2019-02-11

駄目でした
充電して、掃除機を動作させられました。注文してすごく早くて助かりました。ただ、初期不良でした。その後の処置などの方法をすぐに連絡をもらい。対応しましたが、やはり駄目でした。その後すぐに、交換してもらいました。その物は、今のところ大丈夫です。今までの(正規品)よりも長時間使えるので家中を掃除できるようになって良かったです。

5 2019-02-09

満足です
DC74に使用。
前の純正電池が3年間程度でダメになり、こちらの商品を購入。
他にも同じような互換バッテリーがありましたが、多くのレビューで高評価であったため、この商品を選びました。
結果、こちらの商品を選んで正解!
純正は2.2Ahであるのに対し、こちらは3.0Ahで約1.4倍となっています。ヘッド付きのノーマルで25〜30分程度使用できるようになり、純正品より稼働時間が延びました。
2LDKのアパートで生活していますが、満充電ですべての部屋を掃除できます。
バッテリー装着時、若干キツめに感じましたが、特に問題はありません。
満足しています

5 2019-01-26

期待を込めて
ダイソンの掃除機を購入して4年。
騙し騙しで使ってましたがついに稼働時間が5分程度になりリビングすらままならなくなったので購入を決めました。
まず購入した翌日に届いたことに早くてビックリです。
交換した時間が夜なのでまだ稼働するかどうかの確認しかできていませんが、交換後も稼働はしてます。
レビューを読んで壁掛けしている充電器にスッと刺さるか心配でしたが我が家に届いたものは純正のものと遜色なく刺さります。
今までは稼働時間が5分程度だったので細切れの掃除しかできずイライラしてましたが明日からは隅々までしっかり掃除できるといいな、という期待を込めて星5つです。
追記。
購入してから毎日使います。
5分くらい連続使用すると電池切れのときと同じように切れてしまうんですが、トリガーから指を離して再びトリガーを引くと動きます。
いまのところ20分以上使えてます。
正規品が高いなと悩んでるひとにはオススメです。

4 2019-01-13

良かった
DC74の購入から1年たち、5分をしないうちに止まってしまい、充電し直すと15分位は使用できましたが
調べたらやはりバッテリーが下手っているらしいので、国産品のこの商品にしました。
値段は他にも安いのはありましたが、中国製は信用できないのでこちらの商品にしました。
交換後も問題なく快適に使用しています。

4 2018-12-21

見事に復活しました
DC62のバッテリーがいきなり2分程度しかもたなくなり、この製品にたどり着きすぐ購入しました。
(もう少し徐々に減っていくのかと思っていたので焦りました…)
しかしタイミングが悪かったようで購入して1ヶ月半程度待たされ、掃除機がないと本当に困りました。
(その間にバッテリーは3秒で切れるように…)
他の方も書いているようにネジ2個だけで交換でき楽ではありますが、なぜかダイソン本体の取説にもこの製品にもバッテリー交換方法が書かれておらず、ネットで調べて交換。
しっかりフル充電ののち見事に復活を遂げました!
使用感想は、トリガーの引き方が甘いと止まりそうになったり、ランプの色が違ったりと純正とは違うところはありますが、バッテリーの持ちが劇的に伸びたので大満足しております。
あとは耐久性のみですね。
本当なら星5個つけたいところですが、1ヶ月半の納品待ちのため4つにさせていただきます。
次回は早めに購入しなければと思います。

• endou193さん
  • endou193さん

5 2018-11-06

素晴らしい!全然充電無くならない!
3年半、純正品で頑張ってましたが、いよいよバッテリーが2分で無くなるようなり、使い物にならなくなりました。純正品より稼働時間が長いとのことで買いました!
買って正解です!
凄い快適!
部屋をくまなく掃除しても、まだ充電が切れない!
こちらに替えてから、掃除中に充電が無くなるということが一度もありません!
充電確認のランプもありますし、何不自由なく、今までより快適に使えるようになりました!

5 2018-11-01

復活しました
購入して2年半でV6triggerの充電ができなくなり、色々検索しましたが、純正のバッテリー代出せば、他のメーカーの掃除機を買った方がいいかなと心が傾いていたところ、この互換バッテリーを見つけて、さらに容量が増えているので、購入しました。写真の形状だけで購入しましたが、ネジ2本を外すだけで交換できました。早速試運転したところ復活しました。あとは、どれだけ持つかですが、今の所大満足です。ネジ2本も付属してました。

5 2019-05-29

よかった!
ダイソンが突然動かなくなり故障かと思いきや、ネットで調べるとどうやらバッテリー切れの模様。純正はもっと高いので、試しにこちらを…!
交換の仕方の説明書もついてて、ネジも二本ついてて親切でした。
今つけたばかりなので、耐久性はわかりませんが、使い心地は今までと遜色ないような気がします。
良い買い物をしました!

4 2019-05-28

ダイソンDC62掃除機用に
純正のバッテリーが使えなくなったので、交換用に購入。このバッテリーの前にも他メーカーの互換タイプの商品を買いましたが不良品で返品。やっぱり純正にしようか迷いましたが、SONY製の電池ということで、購入してみました。スイッチを押した時の反応が遅いように感じましたが、まあ使えるからいいかなってなところです。

5 2019-05-16

ダイソンの説明書をちゃんと読んで居なかったため過充電によりバッテリーを壊してしまいました。
(産前産後暫く使えなかったため過充電にしてしまいました。)
こちらは過充電保護回路付きとの事で安心して里帰りや遠出にも気にせず充電できます。

5 2019-04-04

ダイソン掃除機が復活!
少し前から掃除中、動いたり止まったりを繰り返して寿命かと思ってたけど、ネットで調べると電池の寿命ぽいとあった。急いで調べるとKYPLAZA楽天市場店が見つかり純正品より大変安くレヴューも良かったので即買いしました。到着も早く早速取り付けると以前のようなパワーを発揮!!!
しかも取り付け用のネジもなくしてしまいどうしようかと思っていたらちゃんと付いてるのはありがたかったです。あとは使って純正品くらいに長持ちしてくれたら最高です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック