【2個セット】マキタ makita バッテリー リ...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-08-06

とにかく持ちが悪い、6Ahとは思えません。
充電は問題なくでき、フル充電時の電圧21Vと問題ありませんが、とにかくすぐにバッテリー切れとなります。11ミリのドリルで、鉄板に数か所穴あけしただけで、バッテリー残量が残り1目盛りになります。
インパクトドライバ等の電池に高負荷のかかる器具にはおすすめできません。
ハンディクリーナには問題なく使用できております。

• かぁ0725さん
  • かぁ0725さん

1 2019-05-09

やっぱり純正ですよね……
インパクトには、いけた。
チップソーには、ダメ。
振動には、ダメ。
ブロアには、いけた。
電池の残量ランプはすぐに光らずになったし、半年も持たず電池も使えなくなりました。
寿命を考えたら純正を買った方が安くつきますよね……

• kibi0317さん
  • kibi0317さん

1 2019-03-03

やっぱり正規品
約一年、そんなに使ってないですが一個は充電が全くできなくなりました、、。

2 2018-11-01

1年保証ちょっと過ぎるとちょうどよく壊れる……
これで何回目か……

2 2018-10-17

フタが外れました。それ以外は特に問題ありません。

1 2018-10-14

不良品が多いです
2個セット購入。1個使用できないため返品交換していただきました。1か月後、もう一方も充電できなくなり、返品交換してもらおうと思います。使用できているときは特に問題ありませんでした。
追記、交換対応してもらいましたが結局充電できないものばかりです。すべて返品しました。

1 2018-02-25

8ヶ月で2つとも死亡
使用期間8ヶ月
使用回数時間は 6時間くらいです
まず充電がまったくできなくなります。
充電がないと思って充電機にさすと
2分ほどで充電MAXメロディーがなりいざ工具につけると充電不足となり工具がつかえません。
いろいろな工具があるので使いまわしても同じ症状なのでバッテリーに問題あり
こんな短期間で壊れるおもちゃは売らないほうがよいとおもいます。
少し高くても純正品をおすすめします。

2 2017-08-31

インパクトには問題なく使えたのですが、マルノコには使えずでした…
レビューが良かっただけに期待したのですが残念でした。

5 2020-01-27

仕事で使用していますが、このバッテリーは純正と差がなく使えています。
消耗品なので安価で購入出来るのが非常に有難いです。

5 2019-12-11

早急な対応ありがとうございました!
また機会があればお願いします、

• SPIN OUTさん
  • SPIN OUTさん

5 2019-12-10

純正より安く、問題なく使えています。
もう1セット購入予定。

4 2019-09-28

彼の仕事用に購入。
1年保証もあるようで、更に満足しているようです

5 2019-09-14

一年は本物同様に使えました。
一年半くらいで充電できなくなりました。

1 2019-09-07

あたりはずれがあるのか。。
買った2個ともフル充電されることなく、充電完了の音がなります。。2メモリくらいで充電は止まっており、使えば案の定すぐにバッテリーがなくなりました。あたりはずれがあるのかもしれんが、純正との差はあるように思う。

1 2019-07-25

1年使わずに充電出来無くなる。 最悪です。

2019-08-01
当店のご利用誠にありがとうございます。
お手数をお掛けして申し訳ございません。
恐らく個体差の不具合かと思いますので交換対応させて頂ければと存じます。
大変申し訳ありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリ交換用バッテリー・充電池