ランタン ライト 63灯 バッテリー容量アッ...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-26
  • 問題なし
  • 災害時、停電などに備え購入しました。レビューを読んで、たまにハズレの商品もあるようだったので、悩んだ末、実家の分もあわせ、2個購入しました。注文してから商品到着までは早かったです。梱包は、ランタンの入った箱を2個並べ、大きめのプチプチシートで包み、ワレモノのステッカーを貼った状態で届きました。届いてすぐ、ランタンの状態をチェックしましたが、全て問題なく、ちゃんとつきました。つく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-21
  • 海外製と分かりやすい商品
  • 前回すぐ売り切れて入荷待ちをして購入。グレードアップしていたのでよかったです。手動1分45分はどのランタンよりも長く便利だと思います。二つ持っておきたいくらいです。しかし日本製ではありえない接着の仕方が目立ちました。ソーラーパネルをグッと押して付けた時に溢れた接着剤はそのまま。息子が倒してしまっただけで上のかばーが飛んでしまう・・・。作りはすごく甘いと感じましたので耐久性だけが心 ・・・(続きを読む
  • marie1970さん

5 2019-03-26

問題なし
災害時、停電などに備え購入しました。レビューを読んで、たまにハズレの商品もあるようだったので、悩んだ末、実家の分もあわせ、2個購入しました。注文してから商品到着までは早かったです。梱包は、ランタンの入った箱を2個並べ、大きめのプチプチシートで包み、ワレモノのステッカーを貼った状態で届きました。届いてすぐ、ランタンの状態をチェックしましたが、全て問題なく、ちゃんとつきました。つくりは安っぽいですが、ランタンの明るさもまぶしいくらいです。明るすぎとも思えるけど、暗すぎて役にたたないより良いです。いつでも使えるように、1階リビングの出窓に置いてみました。見た目、なかなか安っぽいですが、急な停電でも使えるように、リビングに置いておきます。しばらく使用して、問題ないようなら、2階用にも購入しようと思います。

5 2019-09-17

ランタン
千葉県住みです。この度の台風15号で3日停電しました。
ランタンは持っていましたがもう1つあった方が良いと思い購入しました。届いて早速手回し充電してみました。
付けてみると明るいです。1列でも明るいですが3列にするとさらに明るくなります。
いつでも使えるように納戸にぶら下げて納戸の灯りとしても使おうと思います。
今は売り切れなのて早く入荷して欲しいです。実家にもプレゼントしようと思います。

• mogu104さん
  • mogu104さん

4 2019-09-11

花火大会を見るときに使用したくて購入。シートやテーブルを片付ける時に思ったより広範囲を照らせて役立ちました。なんと隣の方たちも同じランプを使用しているようでした(笑)
欲を言うならオレンジ色の柔らかい明かりもあると良いな〜。
でも災害時の時に手回しでも充電できてスマホも充電できるのが役立ちそう!と言うのが購入の決め手だったので満足です。
近年台風や水害が多発しているので、もしもに備えたいと思います。

5 2019-09-07

自治会で防災用として各戸1個ずつ配りましたが、大変明るくて良いと好評です。

4 2019-09-05

明るい
最近、停電とかすることがあり懐中電灯やロウソクで対応してました。
キャンプ用のランタンも持っていますが予備燃料を保持しておくのは大変なのでこちらを購入しました。到着してすぐに電源を入れたら明るいこと!
ソーラー、電池、手巻きと充電方法が多種なのも便利。
あとは、いざって時に役に立つことを祈ります。

5 2019-08-07

いろいろ迷いましたが、みなさんのレビューやパワーアップした内容、なにより充電方法で購入を決めました。
コー○マンも持っています。
明るさは劣りますが普段使いなら十分です。
むしろ充電方法がたくさんあるこちらの方が活用できそうです。
充電中の赤いライトがなぜか消えないのが謎です。。。
回転式充電するところのプラスチックが割れなければいいなぁと、期待を込めて星5つです!

5 2019-04-06

価格以上の商品でした。
色々な充電方法があり、見た目も思っていた以上に良い作りでした。
安っぽい作りだと書かれている方も見受けられますが、
値段からすると思っていた以上にカッコいい作りでした。
手回し充電も子供が軽く回しただけですが、十分な明るさを放っていました。
配送も注文後すぐに送って頂き、即到着しました。
多様な充電方法があり、明るさもあり、見た目十分と価格以上の商品だったと思いました。
あとは耐久性があれば大満足ですが、それはこれから使ってみて検証してみたいと思います。

4 2019-03-25

災害に備えて購入。普段からソーラー充電しておくなど、気をつけていれればいいのですが、万が一のときまで保管しっぱなしになると思うので、その時にすぐ使える手回し充電機能があるものをと思ってこちらを選びました。
1分の手回しで45分光るとあったように思いますが、なかなか計ることも出来ず、でも到着後すぐに手回し機能を確認したところ、1分も回していませんが明るく点きました。心強いです。欲を言えば、その分高くなってもいいので、別売のコンセントから充電出来る部品も付けていただけたら完璧かと思います。

5 2018-09-29

早速、充電して点灯して見ました。結構な明るさで満足しています。もう一つ欲しいです。

5 2019-09-16

充電方法が色々あるのがいいです。このお値段なら満足です。梱包も丁寧で感謝します。

5 2019-09-15

とても気に入りました!
また購入したいと思います

5 2019-09-15

ソーラー、手回し、乾電池、充電と色々な方法でランタンが付くので災害の時に便利かなと思い購入しました。届いて、早速1分程手回ししたら、かなり明るくて長く光っていました。

• Hide.Tさん
  • Hide.Tさん

4 2019-09-14

ソーラー・手回し・USB充電できることから決めました。充電量がわからないのが残念。
LEDは明るくて直接見るとまぶしいのでカバーが必要かと思う。

5 2019-09-14

明るい!
災害時の為に購入しました。
2個購入しようかと思ったのですが、
明るさが心配でとりあえず1個購入しました。
とても明るく良いです。
もう1個追加で購入しようかと思ったのですが、欠品になってしまいました。
残念です。
入荷待ちます!

4 2019-09-14

災害に備えて購入
安っぽく見えなくて満足です。
まだ使用していないので活躍度はわかりませんが、ソーラーも電池も使用できるところが安心です。
見た目もつや消しのブラックなのでおしゃれです。