ダイソン dyson 互換 バッテリー DC31 / DC...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

無事に使えました。
数年前に購入したダイソンDC44 animal用に購入しました。
デジタルモーターは、アナログモーターと違い、バッテリー電圧が落ちてくると、突然停止します。
あと何分使えるかとか分からないから困るのですよね。
長時間使いたい時にも困ります。
充電時間も長い点も困ります。
その点、予備のバッテリーがあると便利です。
商品は、昨日注文して、先ほど届きました。
早速、バッテリーを付け替えて使ってみました。
無事に普通に使えて良かったです。
使える時間や品質、寿命は今は分かりませんが、
現時点では満足です。

5 2018-12-25

復活した!!
2011年購入のDC35。
動き出してからスグに停止するようになり、故障(寿命)か電池劣化かで迷ったけれど、
「電池交換で復活した」とのレビューをみて、この電池を購入。
巷には廉価モノから純正まであるけれど、"SONYのセル"と"(簡単に)領収書発行できる"が決め手となりました。
職場のDC35のため領収は必須だったので。。。
電池のセットは違和感なくできました。
DC35がパワフルになって戻ってきました。
一旦、このまま電池を使い切ってからフル充電してみます。

• akijbさん
  • akijbさん

5 2019-03-06

良いみたい!
使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが、取り敢えず充電できましたし普通に使用で来ました。

• yasuo32000さん
  • yasuo32000さん

5 2019-01-21

ありがとうございました
DC35からダイソンの新製品を検討していましたが互換バッテリーの存在を知り、試し買いしました。レビューの他社との読み比べとソニーセル使用が決め手となりこちらの商品をいただきましたが、大変満足しております。駆動時間も長く、パワーアップもしております、寿命はこれからの確認ですが当分の間はストレス無しで使えそうです。

• yu-cobさん
  • yu-cobさん

5 2018-11-14

ストレス解消
ずっと接触が悪くてグリップ握っても途切れ途切れで止まっていて、それでもどうにか使っていましたが修理に出すか新しく買い替えようか悩んでいて調べていたら、同じような不具合がバッテリー交換で解決しているのを見て購入しました。本当にもっと早く交換に気がつけば良かったです。ネジも必要なく簡単に交換出来て届いて直ぐに快適にお掃除出来て大満足です。あとは寿命が長く続きますように・・・

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-10-24

初期性能は満足
DC35互換バッテリーの価格相応の寿命に悩まされ続け、今回こそとソニーセルの高品質 長寿命の謳い文句を信じて購入させて頂きました。初期性能は稼働時間実測27分で純正品1.3Ah容量で15分(公称値)に対して約2.3倍で大容量2.0Ahは間違いなく、長時間稼働出来る初期性能は満足しました。
純正充電器で充電完了を示すLED消灯が初期時にはしませんでしたが、数回使い続けで解消しましたので、純正品並の寿命を期待します。

5 2018-10-21

見事に生き返りました!
メーカーに問い合わせしたところ新製品を勧められ悩んでおりましたが、こちらのバッテリーを購入させて頂き、見事購入時と同様のパワーで復活しました?(^o^)/ 古い機種とは言え、物を大切にするのは大事な事ですので、バッテリー様々です。メーカーもソニー製とあって安心です。また宜しくお願いします。

5 2019-03-23

もっと早く買えばよかった
商品は翌日届きました。バッテリは充電されていて、そのまま使えました。何年もつかですが、ストレスなく掃除ができることを考えたら、調子が悪くなったら早めに取り換える方が、ストレス無くていいです。ありがとうございました。

5 2019-01-30

ダイソン復活
充電しても数分しか動かなかったハンディー掃除機が復活しました。
これまで交換用のバッテリーを探していましたが、互換バッテリーで本当に動くのか少々心配でしたが、問題無く動作しました。
ありがとうございます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-10-24

リピート購入
先日1台購入で初期性能に満足し、寿命検証中ですが、確認には時間がかかるため、劣化したバッテリーに対するイライラに勝てず、2台分追加購入させて頂きました。長寿命ソニーセルの謳い文句を信じて。

• honey703さん
  • honey703さん

5 2018-09-03

安心
3か月経ちましたが、問題なく純正と変わらなく使用しております。
保証書も信頼できるもので一年保障で安心です!

5 2018-06-21

問題なく使えました
DC35、取付も問題ありませんでした。
充電してあったので届いてすぐに使えました。
おすすめです。

4 2018-02-20

動いた。使えた。復活しました。
数年前にスイッチ入れたら5秒ぐらいで電源が落ちる様になって そのまま使わなくなったDC31用に購入しました。純正だと1.5倍かかると量販店で言われたのでこちらを購入。もう少し安い物が他店でありましたが、SONYセルというので信じて決めました。翌日には商品が届き、早速取り付けて1分間ほど連続で使いましたが今の所問題無さそうです。アダプターの充電もランプ点いてます。寿命がいつまで持つのか分からないので星4つとしてます。

5 2018-04-28

愛用していたDC35が突然動作しなくなりました。使用5年を過ぎていたのでバッテリーの寿命と考えて購入。なんの問題もなく装着でき、DC35が完全復活を遂げました。
同時にDC62も動かなくなり、こちらも、このショップでバッテリーを販売していたので購入させていただきました。

• ty7215さん
  • ty7215さん

5 2018-01-31

最高
注文後すぐ来ました。まるで新品のようです。 早く交換しておくべきでした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック