ダイソン dyson 互換 バッテリー DC31 / DC...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-19
  • 買ってよかったです!
  • dysonDC35の稼働時間が極端に短くなってきたので、交換用のバッテリー(純正品は高価なので安価な互換バッテリー)を探してこのお店にたどり着き購入させていただきました。商品到着後、開梱してすぐに取り替え、動作確認ができたので一晩充電。今朝、掃除に使ってみて「完璧に復活した!」と感じました!(しばらく使ってみないといつまで持つのかはわかりませんが…)実はこの商品を購入する前に、別のネッ ・・・(続きを読む
  • unio0403さん
  • 3 2018-08-09
  • 耐久性は…まあまあ
  • 2016年の11月にこのバッテリーを購入し、2018年の8月までもちました。毎日使用で、充電は4日に一度のペースほどでした。充電してもまったく動かなくなりました。最後の数日はバッテリー自体が結構な発熱していました。使い始めてからすぐ初期不良がありましたがすぐに交換していただいたのでその点はよかったです。純正品よりも容量が大きいので動作時間は長かったし、壊れる寸前まで動作時間はそれほど短く ・・・(続きを読む
  • チョフ太郎さん

5 2019-03-08

ダイソン 互換バッテリーを購入。
家にあるDC35のバッテリーが弱くなってきて稼働時間がかなり短くなってきました。
互換性バッテリーは電動ドライバー等でも所持して知りはしていました。思いつきでダイソンには無いのかと検索したら想定外でありました。色々ショップさんを見て回り、2つのショップさんに絞った結果こちらのショップさんでお世話になりました。
商品は画像で確認した通りと既存のホンモノのバッテリーと見た目は同じ。中身のバッテリーもソニー製で保証も1年でひと安心な条件がこちらの商品を選択した理由です。
まずは換装出来るかを確かめ、多少充電してあるだろうと思いスイッチを入れてみると元気に動きました。
その後装着したまま充電を試みると、初めては嵌合が悪いのか反応しませんでしたがホルダーに差し直しこねたら充電アダプターが点灯して無事充電開始。
数時間後満充電で再度掃除機をON、やっぱり元気にあのうるさい音での吸引を始めました。また吸引力も新しいバッテリーのおかげで今まで通りになり、今回は大満足な買い物が出来ました。

• yos05さん
  • yos05さん

4 2019-02-10

使える!
なんか、DC35なんですが純正バッテリーが不具合で使えませんでした。
充電しようと、アダプターに指すと、一瞬ランプ点いて消えてしまうという現象。かなり前のだからバッテリーが終わったと思ってこちらを購入。
フツーに使えます!
ただ、充電しようとすると、なぜか同じ症状…
あ、充電器ね…後から気付きました…抜き差しの回数が多いので、充電器の方が先にダメになったのです。
後日、アマゾンのほうでいいのがあったので購入。
純正バッテリーも充電するではあーーーーりませんか!
判断ミスです…仕方ありません…でも、予備としてあって悪くはありません!充電なくなるまで長時間使ったことありませんが…(笑)
ただ、これで使えるようになってしまったので、新しいモデルも欲しかったのですが、まだまだお世話になろうと思います。
耐久性はまだまだ先にならないとわかりませんので、この評価で。

5 2018-10-04

無事に使えました。
数年前に購入したダイソンDC44 animal用に購入しました。
デジタルモーターは、アナログモーターと違い、バッテリー電圧が落ちてくると、突然停止します。
あと何分使えるかとか分からないから困るのですよね。
長時間使いたい時にも困ります。
充電時間も長い点も困ります。
その点、予備のバッテリーがあると便利です。
商品は、昨日注文して、先ほど届きました。
早速、バッテリーを付け替えて使ってみました。
無事に普通に使えて良かったです。
使える時間や品質、寿命は今は分かりませんが、
現時点では満足です。

5 2019-01-18

6年前に買ったDC31が最近電源つけて掃除していると途中で止まるので
故障なのかバッテリーの寿命なのか、どっちかだろう・・と思っておりました。
楽天ポイントが溜まってたので試しにこちらの商品を買ってセットしたところ
途中で止まることなく運転し続けておりました。
やっぱりバッテリーの寿命が原因だったのね(;´∀`)
おかげで新しいダイソン買わずに済みました。
大容量で長く運転してくれるので助かってます。

• gaaku6924さん
  • gaaku6924さん

5 2019-01-14

期待通りです。
以前使用していた互換バッテリーは接続部分に隙間のあるものであった為、傾けるたびにバッテリーがかたかた動き、接触悪そうだった。それが原因なのか、電池が傷んできたのか、買ってそんなに経過しないうちに、電池があるのに頻繁に止まるように感じました。もちろん電池があるので、電源を何回も押すと治ったりする状態でした。以前使用していた互換バッテリーはサムソン製のものでしたので、もしバッテリーの異常でしたら、サムソンの電池が悪すぎることになりますし、接続が悪いのが原因なら購入した店舗の作りいい加減事になりますよね。というわけで、より良いバッテリーを使用していて、作り良さそうな店舗のものをと探しておりました。バッテリーをより良いものにこだわっているということは、もしかしたら作りもいいかもしれないという期待もあったのですが、今のことろ、隙間もなく、ほとんどガタツキもなく、快適に使用できています。とても良い互換バッテリーです。ありがとうございました。

5 2018-12-30

我が家のダイソンDC31は購入してから5年以上バッテリーを交換したことがなく、最近ではフル充電状態でも1分位しかバッテリーが持ちませんでした。本バッテリー減らない交換後は、今のところ家の中全て掃除してもバッテリーが切れることはありません。
ただ、一点だけ他の方のレビューにもありますが、電源プラグとの接合が固く、壁掛けの状態では上からプラグを押し込まないと充電が出来ませんが、コツを覚えれば問題ありません。互換品ですのでその辺りは仕方ないかと考えます。後は寿命がどのくらいあるかですが、長期間使って見ないと判断出来ませんので、満足度は寿命を除いた評価です。

5 2018-12-25

復活した!!
2011年購入のDC35。
動き出してからスグに停止するようになり、故障(寿命)か電池劣化かで迷ったけれど、
「電池交換で復活した」とのレビューをみて、この電池を購入。
巷には廉価モノから純正まであるけれど、"SONYのセル"と"(簡単に)領収書発行できる"が決め手となりました。
職場のDC35のため領収は必須だったので。。。
電池のセットは違和感なくできました。
DC35がパワフルになって戻ってきました。
一旦、このまま電池を使い切ってからフル充電してみます。

4 2019-04-21

大変良い!
バッテリーが経年劣化により使用出来なくなった為購入しました!
元々のバッテリーより使用時間が長くなり満足です!

• akijbさん
  • akijbさん

5 2019-03-06

良いみたい!
使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが、取り敢えず充電できましたし普通に使用で来ました。

4 2019-02-07

すごい!生き返りました!
すぐに止まるようになってしまったダイソン!こちらで購入したバッテリーに付け替えるとほんまに新品のときのように長持ち!!ただ、壁掛けにさすときが、純正のものよりささりにくい。というか、ささっているから、充電されているものだと思いこんで、次に使おうとおったら、全く使えず。なぜかというと、ささっているとおもっていたが、少し浮いてささっておらず、充電全くできていませんでした。
なので、壁掛けにさしたあとに、きちんと、コンセントのところが光っているか、確認が必要です。一発でささることは、まずないです。

• yasuo32000さん
  • yasuo32000さん

5 2019-01-21

ありがとうございました
DC35からダイソンの新製品を検討していましたが互換バッテリーの存在を知り、試し買いしました。レビューの他社との読み比べとソニーセル使用が決め手となりこちらの商品をいただきましたが、大変満足しております。駆動時間も長く、パワーアップもしております、寿命はこれからの確認ですが当分の間はストレス無しで使えそうです。

• yu-cobさん
  • yu-cobさん

5 2018-11-14

ストレス解消
ずっと接触が悪くてグリップ握っても途切れ途切れで止まっていて、それでもどうにか使っていましたが修理に出すか新しく買い替えようか悩んでいて調べていたら、同じような不具合がバッテリー交換で解決しているのを見て購入しました。本当にもっと早く交換に気がつけば良かったです。ネジも必要なく簡単に交換出来て届いて直ぐに快適にお掃除出来て大満足です。あとは寿命が長く続きますように・・・

• jiji553524さん
  • jiji553524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-10-24

初期性能は満足
DC35互換バッテリーの価格相応の寿命に悩まされ続け、今回こそとソニーセルの高品質 長寿命の謳い文句を信じて購入させて頂きました。初期性能は稼働時間実測27分で純正品1.3Ah容量で15分(公称値)に対して約2.3倍で大容量2.0Ahは間違いなく、長時間稼働出来る初期性能は満足しました。
純正充電器で充電完了を示すLED消灯が初期時にはしませんでしたが、数回使い続けで解消しましたので、純正品並の寿命を期待します。

5 2018-10-21

見事に生き返りました!
メーカーに問い合わせしたところ新製品を勧められ悩んでおりましたが、こちらのバッテリーを購入させて頂き、見事購入時と同様のパワーで復活しました?(^o^)/ 古い機種とは言え、物を大切にするのは大事な事ですので、バッテリー様々です。メーカーもソニー製とあって安心です。また宜しくお願いします。

4 2018-09-16

早く気付いていれば
もっと早く気付いてい購入していれば良かったと思います。DC35の動作が不安定になり、壊れてしまったと思い放置していました。Webでいろいろ調べて結果、バッテリーを交換すればとのこと。純正もなく悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。取り替えてみたら、問題解決!充電もFullで止まっているようで、過充電していないようです。どのくらい、持つのかはわかりませんが、復活して再利用できてよかったです。このまま販売を続けて欲しい商品です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック