4 2018-07-12

取り付け簡単で、値段相応に使えます。事故や当て逃げなど、物騒な世の中です、ドラレコはもはや必須アイテムだと思います。当て逃げ捕まえましたw

• FU8739さん
  • FU8739さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2018-07-12

ドラレコ!
届いたばかりなのですが、思っていたより良さそうな、感じです。見た目良し、以外と操作が解りやすいと思います。

5 2017-12-22

ドライブレコーダー
仕事関係の友人から頼まれて購入しました。
最近、はやりじゃありませんが、危険運転する人が多いので購入を検討してたみたいで、自分のドライブレコーダーを見て、聞いてきたので価格を教えたらすぐに頼んでほしいと言ってきたのでこれにしました。
自分のは安いのを購入したので、すぐに壊れて違うショップで買い直しました。
レビューの評価の☆1が比較的少なかったので、このショップにしました。
この価格でもきれいに映るし、昼間ならナンバーもわかるので十分だと思います。

5 2017-06-27

初めてのドラレコ(購入後1ヶ月経過)
画質:悪くはない程度。広角により横方向の映りが広いのは良いが正面の映りが遠くなる。たとえば信号待ちなど接近しないと前に停車している車のナンバーの認識は難しい。走行中は論外です。また信号の種類によっては信号が点滅に映ります。
機能:監視モードは感度弱でも自分が閉めるドアの衝撃で作動することがありますが慣れれば大丈夫です。前のとこに付いてるLED照明はあんまり意味ないです。
とは言っても価格以上のものだと思います。自分の車が止まってたか動いてたか、信号を守ってたか無視してたか。。。ぐらいはわかるので個人的には満足です。
本体、内蔵バッテリーの耐久性はまだわかりませんが2年超えたらうれしいです。吸盤はしっかり付いてます。

4 2016-12-05

画像は綺麗で満足していますが、内蔵バッテリの容量が少ないせいか、暫く車に乗らないと日付時刻がリセットされてしまうようです。
常時給電しないとだめなのでしょう。

5 2017-10-10

買って後悔した唯一のもの
わざと星5にしています。
録画自体は出来るが、ザーッという録音のノイズがひどすぎる。
フルセグもケーブルのノイズで受信しなくなる。
すぐに内臓バッテリーが切れる。
エンジン掛けても起動していないこと多々。
初期化しても症状変わらず。
バッテリーはモバイルバッテリーでなんとかすればいいがその他はこちらの使用環境ではお粗末。
買う際には覚悟して買ってください。

4 2017-06-12

動作は問題ないですが、難点もあります
画質は日中なら全く問題なく、少し離れた前の車のナンバーまで視認できます。
夜は結構近付かないとナンバーまでは厳しいかも?
でも、事故などの証拠動画としては十分でしょう。
コスパは間違いなく最高かも知れません。
【難点】
・取り付け吸盤の本体取り付け部分が若干緩い気がします。
・操作時に触っただけで本体が落ちます。
・数日運転しないと内臓バッテリーはEmptyになり、日付や全ての機能がリセットされてしまいます。(結構ここは致命的かも?)
この金額で文句を言う筋合いはない気もしますが・・・
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■10/19追記【購入後5カ月経過】■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
おかしいと思い自宅に持ち帰りフル充電してみた所、充電ランプは消えたが全く充電されていない模様。
「電源不足」と出て直ぐに電源が落ちてしまう。
USB電源を接続しないと設定画面にも入れない。
その上、Gセンサーも挙動がおかしい模様。
保証期間内なので交換対応要望のメールをしたので対応待ちです…
安いから仕方ないのかなぁ…
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■その後■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■
10/19日のメールにて直ぐに返事が届き交換して頂ける事となりました。
交換品も直ぐに届き、動作確認は異常なし。
対応も非常に迅速で良かったです。
ついでなので、OBD2アダプターも発注し取り付けましたが今のところ問題はありません。
これで取りあえずバッテリーが逝っても日付がデフォルトに戻ることは無くまりました。
当たりハズレが有るのか分かりませんが、後はどの位の期間耐久性があるかだけですね。
まぁ、この金額なのでこれ以上は求めません。

4 2016-10-05

内蔵電池が心配
届きました。 以前、他社の製品を使っていましたが、駐車時のモニタが
できるということで購入。 製品は薄くて軽く、モニター画面も大きく感じてなかなか良いです。
初期充電をし、設定をして一晩過ぎたら充電不足なのか、設定がすべて初期状態に戻っていました。 内蔵バッテリーの性能なのでしょうか??
日々の車使用ではロングランはしませんので、毎回このようになるのかと不安あり。 もう少し使い込んで様子を見ます。

4 2017-02-24

よかったですよ!
画像も綺麗で、広角角度も問題なく、安価で機能もよく満足です。
☆取り付けの吸盤からの長さが長過ぎるので、100均で、スマホホルダーを購入し作り直し装着!とてもスッキリ綺麗に装着完了です。

5 2016-11-03

問題なく使えています。
パソコン接続用ケーブルの端子違いが有りましたが、迅速に対応頂き有難うございます。16GのSDカードを使用しましたが、約1日分画像が残っているので十分だと思います。もう少し様子を見てリピート購入予定です。

5 2016-09-07

良いですよ!
ルームミラーの近くのガラス面に取り付けました
取り付け、操作ともに簡単で、説明書も簡単にまとめてありました
PCで再生してみましたが、良く映っていると思います
耐久性などはまだわかりませんが、このコスパなら★5個でしょう!

4 2017-11-08

ドライブレコーダーデビューです。
色んな意味で万が一のために…
液晶にうすーい傷は発見しました…レンズじゃないし支障はないのでOK、値段相応な商品だと思います。
安価な商品が多いので迷ったけど、駐車監視機能もあったのが決め手でしたがもう少し使いなれてからチャレンジしたいと思います。
たた、ボクシー80系たぶん前期?なのですが、フロントガラスに黒い点々があり吸盤付けれる場所が限られます笑

4 2017-09-24

昨年うっかり類似品を購入してしまい、全く使えず諦めていたのですが、こちらが本家だったのですね。
簡素なもので十分だったので、非常に満足です。
エンジンとの連動もスムーズ、本体で確認した分には画質もキレイです。
普段ドライブなどしないし、幸い事故的な状況もなく、
記録映像を保存するような状況がこれまでなかったので、
動画の質やエクスポートのしやすさ等についてはまだわかりませんが、
普段、念のため取り付けておく分には非常に重宝しています。
やや難点だと思うのは・・・機械音痴ではない自分でも使い方がイマイチわかりにくい。
振動感度が微妙。
そして、取付器具の向き。
吸盤を付けて、アームを下向きにしないと正位置で録画できないので、
窓の天地でいうと多分規定を超える位置で固定することになります。
(軽ワゴンなので、窓が小さい)
吸盤を本体の横に設置できるようになれば、下までかからずに設置できるのですが、
どうやってもその向きにアームが曲がらないので、
窓の上部分をだいぶ使ってしまうのが難点。
そして吸盤を先に付けないとうまく付かないので、その状態で本体を引っ掛けるのがとても難しかったです。

• toku3107さん
  • toku3107さん

5 2017-08-07

満足しています
ドライブマン720の電源が入らなくなったので買い換えです。ネットで検索していたら、この商品を見つけました。値段が安い、薄い、フルHD対応、常時記録ということで即購入。ドライブマンと比べて取付ステーが大きくて、ルームミラー裏に取り付けできないです。電源コネクターが横から挿入するよりも、上部から挿入する方が配線ケーブルがすっきりスト思います。
しかし、この値段でこの性能であれば十分満足です。後は、耐久性がどの程度かわかりませんが、しばらく使用してみて、良ければ後部用にもう1台取り付けたいと思います。

5 2017-06-06

値段の割に良い物だと思います
商品到着後、早速1時間程充電をして、さて電源を入れてみようとしても、何をどうしようが電源が入らない。充電ランプは消えて満充電になってるはずなのに、え〜っ?。
で、壊れてるかも?と思い後日ショップに連絡しようと考え、その日は寝た。
次の朝、どうしても気になって、寝起きでドラレコのSWをプチっと押すと、な、な、なんと普通に電源が入り動作する?!なんじゃこりゃ?ですわ。
それからは何事もなく普通に動くので、車に取り付けました。値段を考えたら十分な画質だと思います。前の車のナンバーも読み取れます。(ただし停車時)信号もハッキリ映ります。自分としては、これで十分!
後は耐久性ですね、2年位もって欲しいなW