バックカメラ 防水 高画質 42万画素 CMD 小...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shabe_mildさん
  • shabe_mildさん

5 2019-05-11

購入して良かったです
11〜2年位前に取り付けたバックカメラが数年前から全体的に白く表示され、バックカメラの役目を果たさなくなったので、その交換用に購入しました。カーナビも古いので、カーナビを含めて一式再購入も検討しましたが、古い車に新たにカーナビ一式を購入するのも勿体ないと思い、バックカメラのみの購入にしました。取り付けは、前の電源、カーナビへの映像線を利用する事で、短時間に設置出来、初めての配線でしたが、簡単に出来ました。バックカメラの映像は綺麗で、とても満足しています。もっと早くからカメラの購入に踏み切っていれば良かったと後悔しました。今まで、カーショップにお任せしていましたが、自分で取り付けが出来る事も分かり、今回の購入は、とても良かったと思いました。これからも電装品の取り付けに挑戦して行こうと思います。ありがとうございました。

5 2018-08-03

昼夜問わず見やすい
昼夜問わずとても見やすいです。しかも広角。後方の確認が容易にできます。
私はバックモニターを設置し常に後方を映して走行しているのですが、死角となる左右の斜め後方までしっかり映してくれるので車線変更も安全に行えます。
最近の携帯電話のカメラの画質が高いせいか、この42万画素というのは正直不安でしたが、申し分ありませんでした。

5 2019-04-10

• 価格満足度:5
画質はめっちゃいいです!取り付けも簡単なんで!!

4 2019-04-04

• 価格満足度:4
タントカスタムを中古車で購入しましたが、ナビゲーションは付いていましたが、バックカメラがないので購入しました。

• bubardiaさん
  • bubardiaさん

4 2019-02-11

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
70歳を超えた父が今の車に付いているのが壊れたからと言うことで購入しました。
ちょっと苦労はしたみたいですが自分で取り付けをし、問題なく使用しております。
値段もお安く画像も良く満足しておりました。

5 2018-09-22

• デザイン:3
車内取り付け
防水のことを気にせずに済む車内に取り付けました。配線も車内が簡単ですしね。
夜間にスモーク越しでも必要十分な映像です。ナビ側に映像調整がありますが特に必要無かったです。
ガイドラインはカメラ側は使わずナビのものを使用しました。細かく調整できますからね。
取り付けにちょっとした知識は必要だと思いますが、難易度は低いと思います。やり方は先人さん達が細かく紹介してくれているので検索すれば情報は得られるでしょう。
この値段でバックカメラが付けられ大変満足です。

• tigeriさん
  • tigeriさん

5 2019-07-21

• 価格満足度:5
問題なく取り付けできました。画質も満足です。

4 2019-06-30

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
カメラ側の線が短かったです。もっと長いと良かったです。

5 2019-06-19

満足です
取り付けてから1日使用しました。
夜でも普通に見えたので満足しています。

4 2019-06-15

• 価格満足度:4
購入してから届くのはやくてよかったです!

5 2019-06-09

• 価格満足度:5
価格が安いけど、カメラの性能は値段以上だと思う。
取付けも難しくなく、品質も悪くありません。
画質は取付けるモニターにもよるかもしれませんが、昼夜問わずよく映ってます。

• 150AJさん
  • 150AJさん

4 2019-05-23

• 価格満足度:4
バックカメラ用に今回購入しましたが、思っていたより画像もまあまあ良いし、取説も解りやすいので何の問題もなく取り付けられました。後は耐久性をがどうかな?

5 2019-05-18

• 価格満足度:5
まだ付けていないからわからないです。始めてなので出来るか不安です

• gasgaspowerさん
  • gasgaspowerさん

5 2019-04-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:5
価格からすると十分な機能なのですが、夜にはまったく見えない。それさえ納得できれば良い買い物です。

5 2019-04-18

• 価格満足度:5
早めの対応ありがとうございました。
まだ取り付けていませんが、取り付けも簡単そうなので楽しみにしています!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ