2023/08/31
    リクトカイさん
    もうやめられないです!
    もう何度もリピートしています。 クセもなくとても美味しく頂いています。 雑炊やリゾットなどは、クタクタにならずにアルデンテで食べられるのも気に入っています。 たまに白米だけで食べると、凄い甘みを感じ白米って美味しいわーこれが糖質なのねと実感できます。 体のために続けようと思います。
    注文日:2023/08/24
    2023/12/13
    ロマン3216さん
    良かった
    初めて大袋をたのみましたが、計量しやすくよいです。個包装よりお得感があります。
    注文日:2023/11/26
    2024/02/08
    レビューありがとうございます。 こちらの商品で健康管理のお手伝いが出来れば幸いです。またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/08
    つん0316さん
    いつもは、インドネシアのむかごこんにゃく米を購入していました。それと比べると独特の匂いも微かにあり、食感も良くないです。ただインドネシア産の分は違和感が無さ過ぎで美味しいので食べ過ぎてしまいます。こちらの方は、食べ過ぎる程に美味しくないので結果的に私にとっては良いと思います。普段からお米を控えている自分から言うと充分美味しいのです。だから普段から白米を食べている人には向かないかもしれません。お米とこんにゃく米がうまく交じり合っていないことが多いのも難の一つかも知れません。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/29
    かずの4348さん
    国産に騙された
    インドネシア産のこんにゃく一膳を愛用していましたが、今回はこちらの国産タイプを買ってみました。大ハズレでした。ぶよぶよの塊が炊き上がり、匂いもキツい…味も食感も白玉餅でも食べているような感じで、とてもお米には思えません。はっきり言ってまずい。国産の方が安心感があったので購入しましたが、こんなに違うとは…2キロも買ってしまってどう調理すればいいのかとても後悔しています。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/23
    mk0526さん
    香りが気になる
    商品説明にはそのまま炊いて大丈夫と書いてありますが、そのまま米一合+60gを炊いてみたところ、かなりにおいが気になりました。こんにゃく特有の生臭さです。これが食べても臭います。なので、それからは下茹でして良く洗ってから米一合に対して+30gで炊いています。そうするとあまり気にならなくなりました。以前食べていた同等品が殆どにおいがしなかったので、残念ですが、コスパは良いと思うので、工夫をされると良いかと思います。
    注文日:2022/05/13