2024/11/10
    carrera930さん
    カラー:ブラック
    箱が凹んでました...
    商品には満足しているのですが、箱が凹んだ物が届き残念な気持ちになりました。 外箱のダンボールに損傷はなく梱包材も入っていて凹んだ物を梱包したとしか思えません。
    注文日:2024/10/27
    2024/11/11
    レビューありがとうございます。この度は不快な気持ちになり申し訳ありませんでした。商品には問題なかったいうことで安心いたしました。社内でこの件は共有させていただき出荷時の点検を強化させていただきます。この度は申し訳ありませんでした。
    2024/12/28
    カラー:ブラック
    他社製品(フードセーバーFM3943)を3-4年使用していたのですが、突然故障したので買い替えです。 前商品と比較しての感想と要望を書きます。 圧着の強さが選べる、シールの線が2本なのがとても良いです。 前商品は汁漏れなどが心配な時は2回シールをして2本線にしていたのでその手間がなくなりました。 また、ロールや袋以外に交換用のカッター、パッキン、シール部の部品も販売されており、本製品を長く快適に使える安心感があります。特に前商品でカッターが切れ辛くなっているのをだましだまし使用し、地味にストレスだったので交換できるのは嬉しいです。 残念なのは、少し高いところに置いて使用している為、操作ボタンや秒数のパネルが見づらく操作しづらい点です。前商品は本体上面(フタ部分)が手前に向けてかなり傾斜しており、高い所に置いてもボタンがよく見え、それが操作性にも繋がっていたのだと気付きました。 シールのみで1日に何度か使う為、コンセントを差しっぱなしにしているのですが、シールの強さと吸引の強さを選ぶボタンのランプが付きっぱなしになります。これは本体がスタンバイ状態になっているということでしょうか。もしそうなら、電源オンオフボタンを追加してくださると嬉しいです。 コンセントはその都度抜き差しした方が良いですか? いろいろ書きましたが買ってよかった商品です。
    注文日:2024/12/23
    2024/12/28
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようでうれしく思っております。他社商品と比較してのご意見は大変参考になりました。大変励みになります。 ボタンの位置や電源のスイッチに関するご意見はメーカーにも共有させていただきます。また電源プラグに関しては、ご使用されない場合、ご面倒でもその都度抜いていただければと思います。 末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/03/29
    にっぱんちゃちゃちゃさん
    購入してよかったです
    真空パック機の購入は今回が初めてです。 何機種かを候補にし 真空の強さが自分で調整可能 扱いやすさ アフターサービスの良さ などから こちらの商品を選びました。初心者のわたしでも とても 簡単に真空パックする事ができ(動画の使い方説明のおかげです) その後3日経過しましたが今のところ真空パックも保たれています。キャットフードの小分けが目的でしたが いろいろと 試してみようと おもいます。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/31
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようでうれしく思っております。真空保存で食品を上手に保存していた炊ければ幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/09/12
    凄い真空力!!
    ツヴィリングの真空器を持ってますが、専用袋が高いため、コチラを購入しました! 結果大正解でした!! にゃんこの餌やお米、ナッツを大量に買って真空パックで小分けにして保存しています!! 料理用にシェフも捨てがたかったのですが、今回はにゃんこの餌の保存が目的だったので、こちらにしました! とても満足しています!! ありがとうございました!!!
    2024/10/12
    レビューありがとうございます。 とても満足との嬉しいお言葉をいただけて光栄です。商品を気に入っていただき大変嬉しく思っております。猫ちゃんにもよろしくお伝えください!
    2025/06/26
    イナハムコさん
    カラー:ブラック | 発送:楽天倉庫発送
    ずっと購入を悩んでいましたが、使ってみたら楽しくて毎日真空できる物を探してます。 買って良かったです。
    2025/06/27
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようでうれしく思っております。いろいろな食品を真空保存していただければ幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/06/22
    カラー:ブラック | 発送:楽天倉庫発送
    備蓄用の米などに使いたく買いました。 不器用な自分でも簡単に操作でき、とても使いやすいです。 本体も軽く、思ったより小さいので収納や持ち運びもしやすいです。
    注文日:2025/06/20
    2025/06/23
    レビューありがとうございます。お米の保存にご活用していただいているようでうれしく思っております。そのほかの食材も真空パックんで上手に保存していただければ幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/02/03
    かよluna127さん
    食材の保存に
    お肉などをまとめ買いするので、使っています。簡単にできて、食材も長持ちするので重宝しています。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/04
    レビューありがとうございます。商品がお役に立っているようでうれしく思っております。これからも真空保存で食材の保存にご活用いただければ幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/12/17
    falsetto56さん
    コスパ最高
    簡単に使用できました。 ロールもカッターも内蔵されてるし パルス機能で調整もできるのも 素晴らしいですね。 またBPAフリーなのも購入する決め手 でした。
    2024/12/18
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようでうれしく思っております。真空保存で上手に食材をご使用いただけると幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/10/23
    青物釣りさん
    カラー:ブラック
    以前使用していたアイリスオーヤマ製が真空不足で買い換えました。 現在は大満足ですが何時まで真空度が保てるかが問題です。
    注文日:2024/10/14
    2024/10/24
    レビューありがとうございます。商品を選んでいただき感謝申し上げます。真空度に関しては自信があります。真空度が強いですので、真空するものにより、袋に小さな穴が開く場合もございます。またシール部分に皺や小さな異物が入りシールされた部分から、しばらくすると空気が入るという事例がございます。この2点を注意していただければ、空気が入るという事象はほとんどございません。うまくご活用していただければ幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/04/25
    dkfisherさん
    吸引力は太鼓判。上手く出来るかは自分次第
    購入してから半年以上経ちました。キャニスター、マリネの機能は使ってないので分かりませんが、真空パックんの脱気力は宣伝通り素晴らしく、とても満足です。脱気の為に3つのモード(ノーマル、ソフト、パルス(マニュアル)モード))がある事、シールの長さが選べる、脱気せずにシールだけ出来るのがとても有難いですね。使用者のそれぞれの事情を汲み取って、使いやすくしているのがとても良いです。 専用の保存フィルムは安くはないかもしれないけど、7層構造になっているせいか(完全なガスバリアではないのかもしれないけれど)、脱気した後の真空状態保持力は素晴らしいです。実は食材、食料、食品の保存の為以外に撮ったフィルムの長期保存に使えないかと言う隠れた目的もあって購入してみたのですが、一例をあげさせてもらうと、買った当初に試しにフィルムをプラバンに挟んで真空パックしてみました。その後簡易真空ボックスに入れてさらに真空引きをしてみましたが膨れる事は無かったです(つまり空気が残ってない)。その後何度か真空ボックスを真空引きしなければならなくなりましたが、その間も一切膨れる事無く半年過ぎました。 どこぞのHPに真空パックんの性能を疑う様な記事が載っているのは知っていますが、実際は性能は十分強力で、それをうまく引き出せるかはユーザー側にあると言う事ですね。上手く脱気する為にいろいろ試してみましたが、水分の無い物なら手前に台を置いてフィルム袋が平になる様にするとロックが掛け易く安定して脱気、シール出来る様な気がします。肝心なのは余り物を詰め過ぎ無い方が良い結果が得られる様です。 とても良い商品だと思いますが、脱気音が少し大きいのでもう少し静かになればもっと良いと思います。 最後にお願いを一つ。以前WBSの「トレたま」のコーナーでやっていた真空パック用に開発されたフイルムなのですが、豆腐の様な柔らかい物も壊すことなく真空パック出来ていました。この素晴らしいフィルムをパックんでも使える様にして欲しいです。どうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/25
    レビューありがとうございます。大変丁寧なコメントに本当に感動いたしました。商品を使いこなされているのが伝わり嬉しく思っております。これを励みにこれからも自信を持って真空パックンを販売させていただきたいと思っております。 ご意見の柔らかいものに対応するフィルムですが、良い商品ですよね。開発担当者にも共有させていただき、参考とさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/11/15
    Mei Faさん
    カラー:ホワイト ※ギフトBOX希望
    今まで使っていたものよりも、静かで脱気もしっかりされるし、シーラーが二重なのも安心です。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/09
    レビューありがとうございます。 商品を気に入っていただき嬉しく思っております。二重にシール出来るため、しっかりと真空していただけます。またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/12
    使いやすい
    初めて真空パック機を購入しました とても簡単で使いやすいです 散々調べましたがこちらを購入して良かったです
    注文日:2024/04/06
    2024/04/13
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。食品の保存にご活用くださいませ。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    小屋のひとさん
    カラー:ブラック
    迅速に届きました。まだ使っていませんが、しっかりしたつくりでいいものだと思います。 試してみて、良かったら追加レビューします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    レビューありがとうございます。商品が期待通りであることを願っております。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    くまごろうSPさん
    カラー:ホワイト
    冷蔵庫内の整理整頓に!
    届いてまだ使っていないので正直なんとも・・・・(;^_^A ただ色々重宝すると思います。 汁物の時の取り扱いがどうかですね。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/21
    レビューありがとうございます。商品を期待していただいているようで嬉しく思っております。汁物に関しては、キャニスターのご使用、冷凍していただく、少量の場合は、キッチンペーパーなどで、汁を吸いこむという方法で対応していただければと思います。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/03/16
    on77795247さん
    カラー:ホワイト
    夫婦で釣りが趣味でなので、魚の熟成や冷凍保存用に購入しました。が、便利過ぎてお肉も大量に購入してガンガン使用してます笑 明後日使う鶏肉なのに、真空したりして冷凍庫の整理整頓にも役立ってます。もっと早く購入しておけばよかったと思いました♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/03/18
    レビューありがとうございます。商品が役立っているようで嬉しく思っております。本商品をご活用いただき、食品の保存のお役に立てれば幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    満足!
    初めての真空パック器なので他と比較は出来ませんが、色々迷って悩んでこちらに決めました。 簡単操作で1回目から失敗なく出来ました。 これから色々試して活用していきたいと思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/14
    レビューありがとうございます。 1回目からしっかり使いこなしていただいたようで安心いたしました。ページ内に活用法なども載せておりますので、参考にしていただければ幸いです。素敵な真空ライフを!またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/21
    T-O~さん
    カラー:ホワイト ※ギフトBOX希望
    説明書を見た時、ちょっと面倒な作業だと思いましたが、実際やってみると簡単に真空パックが出来ました。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/22
    レビューありがとうございます。 簡単に出来たとのお言葉安心いたしました。よろしければ商品ページ内の動画も参考にしてみてください。当店人気の商品ですので、気に入っていただけると幸いです。またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/24
    ふれきさん
    大満足!もっと早く買えば良かった!
    他社も含めて、真空パック機の購入・利用は初めてです。 良かった点 ・付属の説明書が図付きで分かりやすく、一番最初の動作時も失敗なく簡単に真空パックできました ・ボタン操作が簡単 ・サーモンマリネ(真空パックん公式レシピ)→通常モードで真空パックできました、2日経過後も液漏れ等はありません ・手作りのチーズケーキ→ソフトモードで潰れることなく真空パックできました ・大きさや重さ:思ったより厚みもなく、普通に持ち上げられるため毎回収納して出し入れしています(成人女性です) ・ハンドルロックの硬さ:レビューにあったので心配していましたが、個人的には気になりませんでした。 ・動作音:音が出るのは真空時の5秒間なので、気にならない。洗濯機の半分くらいの音量だと思います。 不満な点 ・ロールが少々割高に感じます 総合 ・ロール価格への不満はありますが、自宅で手軽に真空パックできる手軽さが大変気に入りました!半年ほど購入を悩んでいましたが、もっと早くに購入すべきでした。料理や買い物の幅が広がり、重宝しています。
    注文日:2021/08/10
    2020/09/01
    プレゼントで購入
    プレゼントで購入しました。 初めての真空パック器だったのですが 少し音が気になるけど簡単で使いやすいと大変喜んでいました。
    注文日:2020/08/05
    2022/11/08
    y-akioさん
    使いやすく届いた日に利用できる
    一度に収穫する落花生の長期保存を目的に購入しました。 届いたその日に、生落花生(30分茹でた)の殻を剥いてパックし常温保存と冷蔵保存をしました。 保存方法の差(冷凍Vs常温保存)を2か月後に比較したいと考えています。 簡単な操作で使用できとても便利ですが、機器も消耗品であるロールも、もう少しお安くなったらいいな’
    注文日:2022/10/30
    2020/11/05
    meghamaさん
    大満足
    ずっと気になっていて、千円引きのクーポンがあったので、思い切って購入しました。とても簡単ですし、時間も早いし、音もそこそこ。とても気に入りました。ちょっと大きいですが、使用頻度が高いとみて、キッチンの取り出しやすい場所に設置しました。 ただ、使用のヒント集みたいなものがあるととっても嬉しかったです。
    注文日:2020/09/05
    2022/06/11
    離れて暮らす息子に総菜を冷凍して送るために思い切って購入しました! 使い方はとても簡単、動画を何回か見てすぐに覚えられました。調理済みで真空しておけば便利です。 そのまま湯煎も出来るし、レンジを使う時はハサミで少し切り込みを入れて皿にのせ500Wで温めると上手くいきます。お惣菜用に小のロールを沢山使ってしまいます。皆さんの言われておられる通りロールがもう少し買いやすい価格になると良いと思います。綺麗に真空され冷凍庫にいれても場所を取らなくていい、購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/05/10
    2021/11/26
    アールエスさん
    気に入りました。
    早速使って見ました。イメージ通り真空パック出来たので良かったです。
    注文日:2021/11/12
    2021/11/01
    楽天VERYさん
    綺麗にパック出来るので、大変気にいって使わせて頂いています。
    注文日:2021/10/20
    2021/09/13
    mnsyさん
    買ってよかった
    ドライフルーツを保存したくて初めて真空パック機を買いました。 YouTubeを見ながら挑戦しましたが上手にできました。 ジプロックより場所を取らなくていいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/05/09
    めちこママさん
    上手くできました。 今のところ満足です。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/18
    昔お嬢さんさん
    以前から欲しい物の1つでした。 色々調べてこちらの商品に決めました。 家庭で使うので、一般の主婦の私にも使いこなせる品を選びました。 また袋ですが、食べる物を入れるので失敗しない用に専用パック使用の品を選びました。 使い方は説明書通りで簡単です。1回で出来ました。 60歳後半で使いこなせるか心配でしたが大丈夫でした(笑) 今の季節は椎茸、つわ、タケノコと言った季節野菜の佃煮を作ります。真空にして長く美味しく食べたいと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/01/27
    ☆JIN☆~hiro~さん
    初心者にお薦め「真空パックん」
    始めて真空機を購入するのに色んな情報ありすぎてかなり悩みましたがこちらを選んで正解でした!真空するときレバーを下げてランプ消えるまで待つというずっと真空終わるまで押さえなくて済むという最高な点です。 ひとつだけ真空パック機の高さがもう少しだけ低いといいなと感じましたがボタン表記もわかりやすく総合的に大満足です(^ー^)
    注文日:2021/01/10
    2020/12/27
    アイアイ4685さん
    使いやすく、食材の保存に重宝しています。
    注文日:2020/12/16
    2020/11/13
    (^^)7168さん
    脱気包装機が欲しくて、初めて買ってみました。 付属のロールを使って乾燥物のパッキングをしました。 結構脱気していると思う。いい感じでした。 熱溶着部分は2本線に圧着されています。 パッキングして1週間ほどですが、空気の侵入はないようで減圧状態を保っています。 wetの物を試してませんが、買って良かったと思います。
    注文日:2020/11/01