【★1000円OFFクーポン対象】【あす楽&送...(暮らしの幸便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-15
  • ひとり暮らしで食べきれなく、捨てる方が多いといつも思い、何でも少しでも長く美味しく食べれたら良いなと思い、迷いに迷って購入しました。まだ届いてないので星3つです。到着し、使用したら追加レビューします。到着したその日に試してみました。音が大きくてびっくりしたけど、凄い真空に…これで食品ロスが減るかな。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-18
  • 真空度合いが低いです。
  • カチカチに真空状態になることを期待しましたが、、、真空状態が甘く、期待とだいぶ異なり、、、正直ジップロックで手で押さえて空気抜いたのと、さほど変わらないです。1万以下のを買おうと思っていましたが、悩みに悩み、家庭向けの中では脱気力が強いという数字を見てこちらにしました。色々保存できればと思ったのですが、設定の手間や品質を考えるとなかなか出番がなさそうです。真空関係なく、シーラー ・・・(続きを読む

5 2020-01-26

初めての購入です
商品の信頼性が気になりながら購入を決めましたが、全く問題なく使用できました。しかし、真空パックのロールを再度購入したいのですが。
購入の仕方が判りません。

• madara猫さん
  • madara猫さん

4 2019-12-24

まだ使用していませんが、期待を込めて星4つです。

• mo35387さん
  • mo35387さん

5 2019-11-17

最強
生活が劇的に向上する
友人へのお裾分けに使うと
「一般家庭にないから(笑)」
と言われて、ちょっと優越感

4 2019-10-15

まだ届いてないので星3つです。
到着し、使用したら追加レビューします。
到着したその日に試してみました。
音が大きくてびっくりしたけど、凄い真空に…
これで食品ロスが減るかな。

• toshi4447さん
  • toshi4447さん

5 2019-10-11

素晴らしい。
真空パック機を初めて購入し、ためしにお肉をパックしてみましたが直ぐに空気がなくなりパックの出来が素晴らしかったです。良い商品と思います。

4 2019-08-25

安心感がある
まだロール袋を好きな長さに切って片側だけシールしただけですが、
シール部分が今までの1重線から2重線になって空気が漏れにくくなって
安心です。

5 2019-07-20

愛犬のフード用に。
愛犬のフード用に買いました。初めてこのようなものを使いましたが、説明も丁寧だし、とても簡単にきれいに出来ました。

5 2020-01-22

使いやすい
自家製のかき餅をパックするために購入しました。
他のサイトを含め口コミを参考にさせて頂きましたが、説明書が分かりやすく、操作もしやすかったそうです。
脱気もしっかりできて良い手応えだったと話しています。
専用パックのロールの価格も他の機種よりもお手頃と思います。
これから色々使えそうです。

4 2020-01-01

初めて購入
今、燻製にハマっていて、保存とお裾分け用に買いました。フードシーラーは初めて購入したので比較は出来ませんが、簡単に出来てすごく便利だと思います。

4 2019-08-26

届きました
冷凍焼け防止のため購入、まだ不使用ですが期待で星4つ。

5 2019-07-16

いろいろな真空にする機械を検討し、ロールのコスパが良いのでこちらに決めました。
真空にするのも簡単だし、食材を無駄にしなくて済むので良い製品です。

5 2019-06-20

使いやすい!
袋の種類が多く全種類とキャニスターケースを購入して保存したい物使用頻度にて使い分けが出来て大変便利です。 (全部揃えた為高かったですが、その価値あり)

5 2019-05-26

良いです!
猫のドライフード用に購入しました。
ドライフードの鮮度が落ちると、食べてくれなくなるばかりか、酸化したフードは健康に悪いとか…これから梅雨の季節、重宝します。

• shippo222さん
  • shippo222さん

4 2019-05-21

余った食材や冷凍保存したり
重宝しています

5 2019-03-03

以前に購入していたものと比べると雲泥の差です。
これは買ってよかったと思える商品でした

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電