2021/08/07
    奴らは突然現れる
    主人が出張中に先日G(ゴキ)が現れた。 …が退治できない私。気配がする方を見るとGがゆっくり天井からこちらに向かってる。ヒェー! それに気づいた愛猫が出番とばかりに降りてこいと言っているかのように鳴きまくる。放置したり逃がしたりすると朝まで愛猫が興奮して探しまくるし寝てくれないし退治するしかない。トホホ。 愛猫を別の部屋に移動させ、殺虫剤でなんとか退治できたものの大変なのは殺虫剤の後始末。 愛猫の電動水飲み機、餌入れ、トイレ、もしかしたら殺虫剤がかかったかも知れない。 愛猫用品全てを洗い、煮沸消毒。 雑巾を替えて3度も床を拭き、ラスト除菌。 G1匹に片付け2時間。ヘトヘトです。 それで殺虫剤も使わず簡単に退治できるものはないかとネットで調べて見たら…ありました!まさにコレ! こうゆうのが売ってるんだ。すぐさまポチッ。 あれから現れていませんが、あれば心強い。 取っ手も伸縮できるし私みたいにペットがいて殺虫剤撒きたくない人には便利アイテムだと思う。
    注文日:2021/08/06
    2021/09/25
    モココ8494さん
    まだ使用する機会がありませんが いざ、虫が出た時に セットするのに時間がかかりそうです。 透明なので、虫を確保した時に見やすいです。
    注文日:2021/07/24
    2019/04/08
    こまけんこまけんさん
    緊急事態用に
    先日、主人がいないときに出現し、パニックになったので、緊急事態に備えて購入しました。 うまくつかまえられるといいな…
    注文日:2019/01/14