4 2024-04-21

続けます
知人がダイエットに成功していたので、私もチャレンジしました。こんにゃく味は気にならなくておいしくごはんを食べることができました。効果はまだわからないので星-1ですが、頑張って続けて体重を落としたいです

2024-04-22
レビューありがとうございます。ヘルシーなお食事のお手伝いが出来れば幸いです。またよろしくお願いいたします。
  • momo-0906さん
  • momo-0906さん

5 2020-03-24

血糖が高い母と家族の健康のため購入。
血糖値の高い母と家族の健康のために購入、使い易いです。水の分量とか、小分けしてあり、説明もわかりやすい。今までは、白米に雑穀や麦で炊いていたのですが、どれくらい身体に血糖に効いているかは定かでなかったので、これは使用割合で、糖質やカロリーが減らせるかわかるので安心してつかえます。

4 2022-02-11

頑張ります
コロナだけのせいではありませんが、あらゆるところが成長してしまい、ご飯大好きな私の救世主になるかと

• elinanyaさん
  • elinanyaさん

4 2021-09-10

蒟蒻の独特なニオイがないので、とてもいいです。
米1合+こんにゃく一膳2袋で3合分炊きましたが、あまり違和感なく食べることができました。
あと1パック増量されたらいいなーと思いました。

5 2021-05-06

ダイエット、健康維持に継続したい
コロナ太りをなんとかせねば、と毎日食べる白米にこんにゃく米を入れることで、少しは気休めになるかと思い、購入しました。3合に1袋入れて食べると、全然わかりません。また、白米の良を減らしても、例えばどんぶりにしたり、カレーにしたりすると、さらにわからなくなります。ダイエット効果はさておいても、健康に良さそうです。

• m's keyさん
  • m's keyさん

5 2021-01-02

痩せれるかも
こんにゃく米。
自粛生活で増えた体重を減らしたくて購入。
匂いや食感が心配でしたが、美味しい!
いつもと同じ一膳なのに、満腹感があります。
冷えても違和感なく食べれるので良かったです。

5 2020-12-30

美味しいこんにゃく米で、お腹の調子もとてもいいです。少し痩せたので嬉しいです。

• erosuttさん
  • erosuttさん

4 2020-11-14

美味しかったです
今まで冷凍豆腐を炒ったものと炊いたご飯少なめを混ぜたのを食べてたのですが、豆腐を炒る手間とちょっと飽きてきてたので、こんにゃく一膳楽しみにしてました。
米05こんにゃく一膳2袋水2.5で炊いてみまました。確かにこんにゃくの匂いも無いし美味しく炊けました^_^あ、これイイ!!って思いました。
炊き方に最初は水少なめと書いてあったので、3合炊きあがりの水加減は2.5にしましたが、もう少し水加減少なくてもいいと思いました。

5 2021-11-16

糖質制限中もおいしく
玄米にこれを足して使ってます。食べ応えも良く匂いも気にならないので何度もリピートしてます。

4 2021-07-15

良いです。
炊飯器に入れるだけで簡単に糖質とカロリーオフが出来るので助かります。冷凍や弁当にも使えるし便利です。白米1合と蒟蒻米1袋で作り柔らかめに炊けたので次は水分を少なめにします。

• yonaxさん
  • yonaxさん

5 2021-05-28

ダイエットに最適
リピートです。
匂いもないし、ダイエットに最適です。
またリピートします。

5 2021-03-11

雑穀米と一緒に混ぜて食べました。こんにゃく特有の匂いなどはなくて美味しくいただきました。

5 2021-02-03

蒟活中!
パンフレットのとおりに炊いています。美味しいごはんで主人も満足してます。

• mame7991さん
  • mame7991さん

5 2021-02-02

食べ過ぎないように使用してます。問題なくカロリーOFFできていると思います。1合に一袋から始めると良いかと思います。また2回目の注文です。

• rmrm9940さん
  • rmrm9940さん

5 2020-12-25

発芽玄米と1:1で食べています。お米の甘味は減りますが、数回食べると普通のお米を食べているのと変わらない感覚で食べることができています。何回もリピートしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他