5 2024-01-18

普通に美味しい
もう何度かわからないほどリピートしています。
白米のみを食べる習慣は無くなってしまいました。。
外食ではたまに食べますが、これが糖質の甘味なのね〜と実感します。
だからと言ってこんにゃく米を我慢して食べているわけではなく、とても美味しくいただいています。
また、友人らが遊びに来た際に、食べてもらう機会がありましたが「言われなければわからない!」「その上糖質offはうれしーー!」と皆言っていました。
これからも継続して購入させていただくと思います。

2024-02-02
レビューありがとうございます。
無理なく習慣化されているとのこと、ありがとうございます!おいしさと健康を両立させた商品ですので、とても嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております

4 2023-04-07

小分けしてあるタイプかと勘違いして購入してしまいました。色々とこんにゃく米を試したのですが乾燥タイプが使い易いです。

• acer902さん
  • acer902さん

4 2022-09-17

何度もリピートしています。白米2合にこんにゃく米60gを混ぜて、3合炊きしています。今では白米のみだと重たく感じるほど。

4 2022-09-07

我慢することなく白米が食べれるので満足です。
糖質カットには、もってこいですね、

• w-suzuyaさん
  • w-suzuyaさん

4 2022-07-28

ごはんの食感とはちょっと違うけどダイエットしてる感もあり、あまり負担なく頑張れます。卵かけごはんとかカレーなど、汁をかけてしまうと全く気になりません。白ご飯として明太子でも食べてます。

5 2020-04-23

何度もリピートしています。古くなってしまったお米もこの商品を混ぜるともちもち感が出てお米だけ炊くより美味しいことに気付きました。ありがたい副産物となりました。これからもリピートし続けます。

5 2020-01-25

定期的に購入しています。健診でお腹周りが少し小さくなっていました。美味しいので続けたいと思います。

5 2019-10-31

いつも、美味しく頂いています。モチモチとしていて大好きです。

5 2019-10-16

最初、我が家の炊飯器での水加減が難しく、お粥みたいになってしまいました。でも、何回か焚くうちに美味しく焚くことができらようになりました。

4 2020-11-03

糖質量とカロリー制限+お通じ
随分昔に購入した物よりも見た目が米らしくなっていて、時間の流れを感じています。
普通に美味しく食べられて食物繊維を摂取でき、糖質量カロリー共に減らす事ができるのは、
色々と節約になります。
50%蒟蒻米だと流石に米特有の粘りが少なく、食べこぼす頻度が上がった点だけが難点です。
玄米1合、白米1合、もち麦10〜20gに蒟蒻米120g。
これを3合強の水位で炊くと、硬くも柔らかくもなく炊き上がります。

• yuubaabaさん
  • yuubaabaさん

5 2020-12-07

私は違和感なく美味しくいただいていますが主人は気に入らないようです(笑い)

5 2019-06-05

ご飯の味を邪魔することなく、とても美味しいです。プチプチとした食感も好きです。満腹感もあるし、リピすると思います。

3 2022-07-18

入れすぎるとこんにゃく臭くなるので容量は注意が必要です

• みん9420さん
  • みん9420さん

3 2021-11-19

気にしなければ美味しくいただけます
目でみて分かるくらいこんにゃく感は残り、少しパラパラした仕上がりになりますが、糖質がオフになるのはありがたいので気にせず食べています。
お弁当やおにぎりで、出先で食べるにはパラパラしてしまうのでこんにゃく米の配合を少な目にした方がつかいやすいかと思います。

3 2021-02-21

リピートです。
糸こんにゃくや白滝を米粒サイズのみじん切りにする根気がないので。
※ 使い方
米と炊飯するとどうしても粘度が低下し認知症高齢者には食べ難く、食感が気に入らない様で食事量が減りました。
よって自分が使う分だけ茹でたりレンジで加熱して、ご飯に混ぜています。
使う度に粉が舞います。ちょっともったいない気がします。
※ 使用感
水漬けの粒こんにゃくより、ご飯の感じに近いです。糸こんにゃくや白滝との比較は言わずもがな。これは水分が少ないからだと思います。ご飯に混ぜ易いです。
けっこう糖質を摂っていますが、食後血糖値、HbA1c、体重、体脂肪といった数値が落ちる一助になっていると考えています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯