2021/08/16
    大満足です。
    窓が多く明るい部屋なのですが、真夏のクーラーが効きにくいと思っていました。これは簡単に取り付けられて、部屋は明るいのにしっかり遮熱してくれて、その効果に驚きです。 もっと早く買っておけばよかったと思える満足な商品でした!
    注文日:2021/08/05
    2020/07/03
    おてんば娘7506さん
    網戸の網を張り替えようと思っていましたが、TVで視て試してみようと思い購入致しました。 節電・省エネ効果があり、網戸に張っても風通しも良いです。 見えにくいため、プライバシーも守られるし、直射日光の眩しさも軽減します。 お勧めです。 面ファスナーはもう少し多めにあったらいいと思いました。
    注文日:2020/06/15
    2022/05/30
    三日月84さん
    後悔をする商品です!
    実際は評価の☆ひとつも付けたくありません!!! マイナス1万個の星を付けたいぐらいです!!! SEKISUI遮熱クールアップ 100×200cmを取り付けましたが、 却って熱くなり、同じ側面の取り付けていないガラスと同じぐらいの 温度になり、まったく涼しさとか効果をが感じられません。 これを付けて却って部屋が暑くなった感じがします。 これを作っているセキスイという会社の人達は遮熱クールアップを 使った事があるのでしょうか? 取り付けたガラスは手を近づけると、モアモアと結構強い熱気が伝わってきます。 付けていないガラスはガラス面は熱いですが、モアモアの熱気は出てきてはいません。 変な商品を買ってしまい、腹ただしい気持ちでいっぱいです。 信用をして6枚組を2組も買ってしまい、 ただのゴミになってしました。 絶対に絶対にお勧めしません!!!!!
    注文日:2022/05/23