2023/12/12
    kazuki5837さん
    カラー:ブラック×ブラック
    ほんとうは、ブラウン希望だったが、なかったのが残念。カード入れが多いのが良い
    注文日:2023/12/05
    2024/02/08
    レビューありがとうございます。 希望のお色がご用意できなかったとのこと、申し訳ございません。商品がお役に立てれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/25
    カラー:オレンジ
    手触りが柔らかく、大きさも思っていた通りで、使い勝手はいいです。カードはたくさん入りますが、入れると膨らんでしまい、チャックが曲がってしまいます。私の場合は入らなかったカードもあるので、カード入れを持つ必要があるのかも…と思いつつも、スッキリ収まって欲しかったな、と思っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/07
    楽天OK777さん
    カラー:ブルー
    息子の誕生日プレゼントとして購入。 青系の長財布を探していたところ当商品がヒット。 値段もお手頃で、カードがたくさん入れられるとの希望に沿った物であった事からか、非常に満足しておりました。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/11
    せななちじゅりさん
    カラー:オレンジ
    また同じ財布を買いました。 使いやすく最高です✨
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/07/14
    ハット好き爺さん
    お札と小銭が一緒なので支払い時大変便利です。Suicaカード乗り降り出し入れが大変なので別にカードケースにしました。家の鍵(ひも付き)収納スペースがあると助かります。その他のカード全部入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/08
    2023/02/15
    らーてるさんさん
    良い財布です
    収納能力の高さ、見た目など非常にコスパが良いです。 写真の通りとにかくカードが取り出しやすい。 ただし収納力の向上の分、どうしてもサイズが大きくなる。それを受け入れられるのであればよい選択肢となる。 カーゴパンツなど大腿の側面にポケットのあるタイプのパンツでえれば合わせやすい。 もうひとつ難点を挙げるならば、表面が滑りやすいこと。財布が手から滑り落ちやすいと思うがこの滑らかさは高級感でもある。 これまで財布は安物で間に合わせていたのだが今私は良い物を持つという快感を味わっています。
    注文日:2023/02/11
    2023/03/26
    以前購入したものが破損したため、リピート購入になります。だいぶ長期間使用しており持ちがよいことも判っており、使い勝手もよく再度購入しました。ウォレットチェーンを付けられる金具があると便利ですが。
    注文日:2023/03/11
    2022/09/03
    らつかジョージさん
    気に入ってます。
    価格も手ごろで、色も気に入ってます。カード類も収まりが良いです。金運に恵まれそうです、大事に使いたい。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/30
    ikura1020さん
    形が似ている財布を使っていましたが、カードのIC部分にダメージが起きるので困っていました。この財布はカードの抜き差しがソフトな感じで問題がなさそうです。
    注文日:2022/08/06
    2022/07/16
    konon6200さん
    夫へ
    プレゼントに渡しました。レシート、小銭が分けられる、広く開く、軽い点が特に気に入ってくれたようです。色はオレンジに。明るいけど使っていくうちにいい色になってくれそうな気がします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/13
    2022/07/07
    ヒサ1323さん
    仕事用にこの商品と同じ財布使用していて、小銭のホックが壊れて、チャックも固くなり、同じ商品を購入しました。使い勝手は、とても良いです。家用、病院用ににもう1つ購入しようか迷ってます。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/21
    peco618さん
    小銭入れにするか長財布にするか迷いました。決めてはレシートと小銭が一瞬で分かれる・・の説明でした。色はレッド売り切れだったので仕方なくブラウンにしましたが、思っていたより明るい色だったのでブラウンにしてよかったです。高級感があり、カード入れもとても使いやすくて大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/12
    79756966さん
    使いやすそう
    とても使いやすそうで気に入りました 色はオレンジでけっこう鮮やかなオレンジです ほんとは赤がよかったけどこれはこれでいいです まだ使ってませんが使いよかったらリピしたいと思います 次回買うときは赤があればいいなー
    注文日:2022/06/08
    2020/07/10
    FIMさん
    最高の使い心地です♪
    数年前に購入した、使い勝手の良い大容量の長財布が、合革だったのでボロボロになり、ファスナーも破壊の為に、新しい財布を探していました。 長く使えるように 本皮長財布、カード類やポケットは大容量、小銭入れも大きいの、色は汚れが目立たない暗め なるべくリーズナブル こんな超わがままな私が 調べに調べて、こちらの財布にたどり着きました。 購入したのはブラウン レビューでは 外側は目立つ傷が付きやすい 中がボロボロになり剥がれてくる ベタベタしている 中のボタンが固い パンパンに膨らむ カード入れの大きさが違うのでカードが入らない でかい 重い 等のレビューをみまして 実際に私が1ヶ月ちょっと使用した結果を御報告させて頂きます。 傷が付きやすい →こまめにミンクオイルでお手入れしているのでツヤツヤでさわり心地良いです。色が濃い分、傷は仕方ないので、こまめに手入れをしましょう。 ボロボロベタベタ →今のところは綺麗でツヤツヤで、どこも異常なし。大変申し訳ありませんがボロボロベタベタは多分不具合がある商品に当たったのでしょう ボタンが固い →固いけどそんなに気にならないです。 パンパンに膨らむ、でかい、重い →大は小を兼ねる!! カードケースにMAXにカード入れて、レシートを溜めこんで、小銭もいっぱい入れたら そりゃパンパンで重くもなりますよ(笑) 使わないカードを減らす、小銭を減らす、レシートはこまめに処分するだけで快適な財布ライフ☆。 そんな私はいつもみっちりパンパンですが全然問題なしです。 カード入れの大きさが違う →私の財布は自分が所持するカード全て皆カード入れへキチッと収まり、漏れ無く埋まりました 1つのカード入れに2枚のカードが入るのもあります。今のところ何も問題ないです。 使用した感想 良い点 カードいっぱい入って、縦だから探しやすい 小銭楽々入って取りやすい レシート分別されるから助かる 汚れが目立たない濃い色は嬉しい 本皮最高! 仕方ない点 小銭がたまに違うところに移動してるのは構造上仕方ない 色が濃い分、傷は仕方ない。 ボタンが固いのはきちんと閉まり落ちないようにする分、仕方ない いっぱい入るので嬉しくて、ついパンパンにしてしまうのは自分の責任 要望 お札を入れる多目的ポケットがもうひとつあったら嬉しいです♪ そんなわけで 私は☆5つです!
    注文日:2020/05/30
    2018/04/20
    レッド購入
    早いですが母の日のプレゼントで、母からギャルソン財布をリクエストされたのでこちらのお品にしました。 ツヤっとしたレザーが高級感があり、深みのある赤がとてもシックです。年齢が高い方にも使いやすいと思います。 使い勝手の方ですが、やはりギャルソンタイプは小銭が見やすく、カードを縦に入れる仕様なのも探しやすいとの事で、母が大変感激していました。 主婦の方にはオススメなお財布だと思いました。
    注文日:2018/04/18
    2017/10/19
    ひまなうり坊さん
    やっと手に入りました。
    少しでも安く、と思いタイムサービスの時間を待って購入したつもりが こちらの手違いでキャンセル扱いになりがっかり・・・ 再度注文し本日届きました。 カード入れが多いので満足してます。 びっしり入れると少し膨らみますが仕方ないですね。 小銭入れも簡単に取り出せていいです。
    注文日:2017/10/17
    2020/06/28
    ノニナールさん
    中々良いですよ!コスパ最高
    男性ですがオレンジを選びました。明るめですが男性でも十分持てる色でした。皮もしっかり、中身の縫製も機能面もバッチリです。ただ、一つだけ他の人も書いてましたが、小銭入れのボタンが幅を取るので私みたいにポイントカードモリモリ入れる人はボタンの分少し飛び出るようです。薄型マグネットにして欲しかった。。その部分飛び出して(膨れ上がって)しまいますので。。他の方は気にしないかもしれないので、星は5のままで! 是非、次回も違う色買いたいので、早めに改善して下さい~!
    注文日:2020/06/10
    2021/05/08
    モモンガちぁんさん
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントでレビューがとても良かったので購入しました。カード類が多くいつも小銭とカード類を分け2つお財布を持ち歩いていて、今まではカードを探すのにも時間がかかっていました。こちらは小銭を入れる部分がガバッと開くので小銭も探しやすく、更に大量のカード類を入れても分厚くなりません。すごい!縦入れのカードがとても探しやすいようで想像以上に大感激してもらえました。お釣りをレシートと一緒に入れられるのにも画期的だと喜んでもらえてこれにして本当に良かったです。父も隣で見ていて父の日のプレゼントは同じものがいいとリクエストをもらいました(笑)また父の日にお世話になりたいと思います。素敵なお品物をありがとうございました。
    注文日:2021/05/05
    2020/06/05
    ムニムニパワーさん
    コインスルーがいい!
    小銭とたくさんのカードが一度にパッと見えて、取り出しやすい機能性財布を探していたらこちらの商品に辿り着きました。旦那用に購入。65歳でまだまだ小銭ユーザーなので、コインスルーのタイプは使いやすいようで大変気に入っています。カードポケットは2/3ほど埋まっていますが、ストレスなく出し入れしているようです。「ブラック×ブラックファスナー」は、お財布全体がカジュアルな印象で、選んで正解だったと思っています。テッカテカの艶ではなく落ち着いていて、質感も柔らかで、価格から考えると十分に品質も良いと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/18
    2019/11/10
    赤 太郎さん
    ギャルソンウォレットに満足!
    箱型小銭入れの財布を探してたので、 今回の購入に至りました。 前に使っていた財布のカード入れが少なめだったので今回の財布のカード入れに感動しました。 ギャルソンウォレットタイプは小銭が一目で分かり使いやすいです。 この財布にはシークレットファスナーが付いていないので少しだけ残念に思いましたが、手触りが良かったので良しとします。
    注文日:2019/11/05
    2018/01/24
    つやつやで金運上がります♪
    皮の長財布が欲しくて検索してたくさんのお財布を見た中で、こちらのお財布にしました。今までのお財布はカードの入るスペースが8あり、その日買い物する場所のカードをその日に入れて使うようにはしていましたが、それでも足りなくなって同じ場所に重ねて入れたりしていました。でも、そうすると持っていても出せなかったりすることもあり使いづらかったのです。こちらの財布はカードが縦にたくさん入れられて見つけやすいので嬉しいです。 一つ残念だったのは裏側に5mmくらいのキズがあったことですが、幸い裏面ですしこのまま大事に使いたいと思います。つやつやの皮を見ているだけでなんだかワクワクしてきますし、思わず布で磨きたくなります。 このお財布は大きいので、どちらかというと男性向けかなとも思いましたが、お札やポイントカード、小銭がゆったり収まり居心地良い財布だし、お金が貯まりそうです。 次の天赦日、一粒万倍日が重なる日から使い始めるのが楽しみです。良いお財布をありがとうございます。
    注文日:2018/01/20
    2021/10/09
    先代の財布がくたびれてしまったので買いかえでこちらの商品を選びました。今回は機能性を重視し、カードの整理と小銭の取り出しやすさがウエイトをしめております。大きさについては収納力がある分、厚みが気になりました。実際にズボンのポケットに入れると2cm位飛び出る感じで、出しやすいと思います。逆に抜かれやすいという危険性も兼ね揃えておりますのでお気をつけください。また、表面の質感ですが肌触りが良く、滑らかです。半年から一年後の使用感の出た姿が楽しみです。全体的にみて良い買い物だったと考えております。
    注文日:2021/10/07
    2020/09/13
    ハチジさん
    使いやすい
    リピです、使いやすいから母にもプレゼントして、この財布を使ってからは、他の財布は使えないです。特にスーパーなど小銭を出すときは、すぐに出せてとても良いです。
    注文日:2020/09/08
    2020/05/15
    ブルー購入
    母がこのお財布の大ファンでして、本人の希望で母の日に新しいものをプレゼントしました。 初代が赤だったので、ブルーにしました。鮮やかですが嫌味のない綺麗なお色味です。 網目状のカード入れや、レシート入れから自動的に小銭が分けられる小銭入れなど、細やかに効率化されている所が、主婦には大変ありがたいようで、母に喜んでもらえて良かったです。 今後、出たら絶対買うので、グリーンやパープルなどのカラバリを増やして欲しいとの事でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/10
    2020/04/16
    あかさたな4628さん
    小銭部分に惹かれて購入しました。カードめっちゃ多いですがスムーズに開閉できます。オレンジいい感じです。
    注文日:2020/04/11
    2019/10/07
    色キレイです(*^^*)
    カード類が多いので、カードポケットがたくさんあるのは助かります。 まだ、実際に使用していませんが普段お財布の色は無難な色を選んでいたので青は自分の中では結構冒険です…。 でも、届いた物の色合いはとてもキレイだったので女の私でも違和感なく使用できそうです! これから、使用するのが楽しみです(о´∀`о)
    注文日:2019/09/21
    2019/08/13
    とむふーさん
    コスパかなり高いです
    今まで5年近く、お気に入りの財布がないかと探していましたが見つかりませんでした。先日ネットでこの財布を見かけて、「これや!」と思って購入。価格も安いし失敗してもいいやと思いましたが、カードの収納、小銭の出し入れとも家族も羨ましがってるほどの高評価です。もっと高いのであれば機能的にいいのもありそうですが、これで十分です。
    注文日:2019/08/04
    2019/02/17
    レッド購入
    何枚かの写真の1枚が明るい赤に見えたので悩んでましたが、使いやすさやカード入れの多さや金額を優先して購入 結果 思ったよりかは暗めのレッドで何とか許容範囲 皮も柔らかい。 カード入れは クレジットカード等の厚さのカードを全部のカード入れに入れてみてもファスナーはしまりますが、その状態で小銭が沢山入るとどうでしょう? カードの見易さや出し入れ ファスナーもスムーズです 全体的に使いやすそうで 購入して良かったと思っています。
    注文日:2019/02/14
    2018/12/19
    コインスルー 小銭入れが大きい ファスナーがスムーズ 縦入れのカード入れが見やすい 立派な箱入り などが良かった点です。イタリアンレザーはつるっとしてるので傷が付きやすそうかな…。 少し希望はカード入れの数は少なく縦入れでなくても良いので、コインスルーと小銭入れ重視でもう少し軽く(150gまで)薄く小ぶりなタイプが欲しいです。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/06
    sennayuさん
    お薦めです!
    妻がコインスルーの愛用者です。その妻が、愛用の財布が壊れてきたと、数年間いろいろと探していました。でも、なかなか『コレ!!』と言えるものが見つからなかったようで、そろそろ限界。『もう諦めれば?』と話していた矢先、この財布を見付けました。 この財布は コインスルー カード立て入れ可能 小銭の扱いやすさ カードを入れた後の膨らみ加減 手触り と、使い勝手の良さに大満足の様子。 最初、カード入れが開ききらないところがあって、下まで入れづらい部分が有るそうですが、これはご愛敬でしょうか(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/03