商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • 初回のだし塩が無くなりそうで注文です今回は160g入りが2袋選べるセット美味しかったしじみだし塩と気になっていた伊勢エビだし塩を選択**ガンや高血圧等の生活習慣病予防のため敬遠していた塩ですが「塩にぎり大」では1〜1.5(多くて)gほどしか使わないので一番多い伊勢エビの食塩相当量は最大でも1.14gと少な目です海鮮ダシが効いているので美味しくなります◎**素材の味が楽しめるように少し振りかけるだけで美味〜☆彡**私的にはしじみだし塩の「新米 ・・・(続きを読む
  • 13人が参考になったと回答
  • まりもり5084さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,747
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-13
  • あおさは臭い、、
  • 芸能人がおすすめしていたのと、インスタグラマーの方が本当に美味しいと言っていて、期待しすぎていたのかはわかりませんが、まぁ普通に美味しいっといった感じでした。今回ノドグロとあおさを買いましたが、正直あおさは失敗でした。磯の香りがすごいのですが、なんというか臭い磯 のにおい、、。海辺で打ち上がってる砂まみれのワカメとかの臭い、他で例えるなら築地とかに降りたった時の臭い、、(笑)本 ・・・(続きを読む

5 2023-11-11

初回のだし塩が無くなりそうで注文です
今回は160g入りが2袋選べるセット
美味しかったしじみだし塩と
気になっていた伊勢エビだし塩を選択
ガンや高血圧等の
生活習慣病予防のため敬遠していた塩ですが
「塩にぎり大」では
1〜1.5(多くて)gほどしか使わないので
一番多い伊勢エビの
食塩相当量は最大でも1.14gと少な目です
海鮮ダシが効いているので美味しくなります◎
素材の味が楽しめるように
少し振りかけるだけで美味〜☆彡
私的にはしじみだし塩の
「新米炊き立て塩にぎりが」1番のおきにいりです
9月初旬にとれたての新米をいただき
即、塩にぎりでいただきました!(^^)!
またしばらく
塩にぎりがつづきそうですが…飽きません(笑;

5 2023-06-15

子供が塩おむすびにハマっていたので購入
すごい美味しいみたいです!
私は卵かけご飯にかけてみましたが美味しかったです

• Keiaaaさん
  • Keiaaaさん

4 2023-09-07

美味
あおさ ほたて かに ふぐ を注文しました。
どの塩もとても美味しいです。
ただし、『ふぐ』だけ賞味期限に注意です!!
ふぐの賞味期限が製造日から約1年なのですが、届いたのは3か月後に賞味期限を迎えるものでした。
他に購入した塩は賞味期限はありませんでしたが、『ふぐ』だけは賞味期限があります。
賞味期限が半年以上ある商品が届くわけではないので注文の際には使用頻度等考慮して購入することをおすすめします。

5 2023-09-24

リピーターです。母からの依頼です。
ドレッシング代わりに使っています。
美味しいのでひとつはお裾分けするそうです。
コスパもいいです。
土産屋などでも売っていますが、こちらで購入しポイントを貯めています。
そのポイントで購入することもあります。
ポストインなので、数日のラグがあるためお急ぎの方はご注意下さい。

5 2023-07-11

美味しいです。白米好きの自身には掛けるだけで十分と思いましたが、これを使って料理にも挑戦しようと思います。他の出汁塩も興味が沸いてきましたので今後も利用させていただきます。

5 2023-07-01

美味しいお塩が欲しかったので、評価の良いのどぐろと、あおさのお塩を購入しました。どちらも本当に美味しかったです!おにぎりにしたり、スープにしたり色々試したいです。

5 2023-11-05

大満足!
これはおすすめ!
思っていたよりも量が多く とにかく美味しいです
色んな味を試したくなりました

5 2023-05-14

のどぐろだし塩と伊勢えびのだし塩を購入しました。のどぐろ目当てが購入しました。どちらもおにぎり・お吸い物・うどん・卵焼きに入れると美味しいです。おべんとうのふりかけとしても活用しています。量はたくさんあるので、リピ買いには時間かかると思いますが、続けていきたい味わいです。

5 2024-02-10

お出しに、おにぎりにいろいろ使えて美味しいです。
#オリジナル写真

4 2024-01-28

今回初めての購入で、鯛だし、のどぐろ、牡蠣、しじみを選んでみました。思っていたよりも魚の味がしっかりしていて、量の割に塩味も強くなかったてす。
これならお湯を注いでスープやお吸い物に出来ます。
時間のない朝や忙しい日の夜の汁物にも、うどんやにゅうめんのスープにも使えそうです。
ただ気が付きませんでしたが、近所のお魚屋さんでも取り扱いがあったのでまとめて買わなくても良かったかな💦

5 2024-01-05

本当に美味しい
リピ買いです!
本当に美味しい調理塩 なので 色んな事に活用出来て助かります!

5 2023-09-15

テレビで観て気になり購入すると息子がとっても気に入り使ってます。「のどぐろ」推しです。保育園の遠足のおにぎりや1年生になり夏休みで学童に持っていくお弁当も毎日この塩を使ったおにぎりをリクエストしてました。シンプルな味ですが本当に美味しくて、わかめ入れてスープにもなるし、夏は冷水で溶かして素麺入れたり、塩ラーメンにしたりとほんとに手軽で味も美味しいので助かっています!また無くなったら買わせていただきます!

5 2024-03-27

鯛と青のりを購入。鯛は天ぷら吸い物に、青のりはポテトも色々、美味しいです。また別の種類も検討してます。

5 2024-03-07

牡蠣といりこにしました。いりこは鯛と似てるかも。
牡蠣は美味しくておにぎりにしてます。

5 2024-01-19

揚げたてのポテトに青さの塩をふりかけると
とても味が良かったです。
おにぎりの真鯛だし塩味は美味しいと家族に喜ばれました。
発送も早く良かったです。

関連ジャンル 食品調味料しおセット・詰め合わせ