5 2023-07-09

久しぶりにEOSkissを引っ張り出して写真でも撮ろうと思いました。電池は当時物で劣化が心配だったのでこちらの互換バッテリーを購入しました。とりあえず充電はOK、カメラの作動もOKです。これから使い込んで行こうと思います。充電器はUSBからの給電ができるので出先でもモバイルバッテリーで充電ができるから電欠を気にする必要がなくなりました。

4 2023-11-11

EOS 5Dで使用しています。
バッテリーグリップBG-E4があるので、バッテリーが2個欲しかったので、こちらを購入しました。
充電は2時間程完了しました。
100枚ほど撮影しましたが、特に問題なしです。
耐久性評価はしばらく必要かと思います。
星-1は
性能には関係ないですが、バッテリーの色がウグイス色(笑)。ういろうみたいです。
バッテリー2個なら充電器も2個同時対応が良かったと思います。

• noji2000さん
  • noji2000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-06-24

Canon 20Dで、使用
到着後、早速充電して、試用してみました、チャント、使えました。
少々、フル充電までの時間が、掛かるかな?最も、何度かヤッてみないことには、解りませんけれど。
まあ、カメラ自体も、20年近く前の、デジタル一眼ですからね!

• JA6JSWさん
  • JA6JSWさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

5 2022-01-20

まだレビュー書いてなかった
まだレビュー書いてなかった 7Dマーク2の電池で使用 難なく動作しています。大変気に入っています5D用のバッテリーも追加で検討しています。

5 2017-12-02

探していました
なかなかお店で見つけることが出来なかったので探せて良かったです。これから早速使います。

5 2017-11-01

商品届きました!
迅速な対応ありがとうごさいましたm(_ _)m

4 2017-09-21

予想以上にGOOD
予想以上に早く
電気ショップでは、入手できなかったので、GOOD

4 2017-05-02

充電器
充電器はUSBなのでご注意を。
Eos kiss デジタル 用に購入しました。しっかり入りましたよ。
レビューを書いて保障期間延長はお徳かも?
バッテリーって意外とダメになるのが早いものがあるし。

4 2016-09-20

よかった
バッテリー本体の色はオリジナルのものより地味でしたが、性能は問題なくデジカメでも快適に使えました。急速充電器も調子よく使えました。購入してよかったです。

3 2023-12-12

バッテリーパック付きの一眼レフを常用していると、バッテリー自体もチャージャーも複数欲しいので購入。
バッテリーの劣化がいつ始まるかが気になるところ…。

2 2022-07-21

発送の追跡が出来ない。
メール便(定形外郵便)の配送とのことで、
正直、追跡出来ないと、急ぎ使うには、相当不便と感じました。
販売側顧客の立場でないと、コストの優先より、細心な販売サビースは大事かもしれません。

2022-07-22
お世話になっております。
メール便(定形外郵便)の配送方法につきまして、5カ所程に記載しております注意書きをご覧いただけていないようで大変残念です。
メール便では到着に2日〜6日(土日祝日除き)お時間がかかります為、
【お急ぎのお客様につきましては宅急便にてご案内を行わせていただいております。】

★少しでも商品をお安くお買い求めいただけますよう、低価格な配送方法としてメール便を採用させていただいております。
(配送方法はお客様のご都合に合わせお選びいただけます。)

どうぞよろしくお願いいたします。

3 2017-01-26

2度目の購入
充電器のコネクタ口がボディ内部に入り込んで、ケーブルがささらなくなったので2度目の購入です。
バッテリーも1年持たず、充電できなくなったので、予備も含め購入です。
使いはじめはきちんと充電でき、持ちもこんなものかなぁという程度に使えます。
あとはどれぐらいの期間、不具合なく使っていけるかなという感じです。
前品の実績から週1・2の使用で1年はもたないかなと予想しています。
レビューで保障が1年に延びるそうなので、今回は注視して不具合でたら対応を問合せしてみます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック