• 5 2021-08-26
  • 保育園入園準備で購入しました。柄やデザインがどれも可愛くて、種類が多くて選ぶのが楽しかったです。(追記)商品を使用してニ週間が経ちました。シールのように簡単に貼り付けることができ、時間のない時やアイロンを出せない場面でも大変便利でした。洗濯をしてもはがれそうになく、綺麗に名前がつけられて嬉しいです。サイズや形、色も使いやすいです。可愛らしいだけでなく、実用的で素晴らしい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-13
  • 色が少し違って残念
  • 北欧ふくろうを注文しました。首を傾げる緑色のふくろうが可愛くて選んだのですが、肝心のその子だけが色が違う印象で…緑というよりも青色という感じです。商品画像は見る人や画面によって多少印象が変わるとは思うのですが、他には無いデザインで選んだ商品でもあるので、少し残念です。(一応スマホだけでなくPCでも色を確認していたのですが…)今後使ってみて、シール自体の耐久性が良ければリピはしたい ・・・(続きを読む
  • rhyママさん
  • rhyママさん

5 2021-11-20

次男用に購入♥️
書くと滲むけどシールなら貼るだけで楽ちん♥️デザインも豊富で選ぶのも楽しかったです✩.*˚

2021-11-22
ご利用、誠にありがとうございます。

レビューいただいた通り、タグに貼るだけで洗濯までできる優れものですので、ご満足いただけて幸いです。

11/22

5 2022-02-19

可愛いデザインと時短で大満足
ノンアイロンのシールがあることを初めて知って、思わず注文しました。すべて同じ柄の方が、小さい子供にはわかりやすいと思い、飛行機を注文しました。とっても可愛いだけでなく、記名の手間が省けて嬉しいです。
2点だけ…。名前が8文字ですが、形によって飛行機に被ってしまっているものがあり少々残念でした。また、クリアファイルはかわいいのですが、シール台紙と同じサイズだと思い込んでいたので、クリアファイルが入ってないなぁと一瞬思いました(シール台紙の半分のサイズです)。折って収納するということですね。どちらも大したことではありません。まだ使用はしていませんが、デザイン等々は満足です。貼ったあと長持ちしてくれることを期待しています。

2022-02-21
ご利用ありがとうございます。

お客様の時短の手助けができたようで幸いです。

ミニクリアファイルのサイズについては、今後の商品企画の参考とさせていただきます。

名前がキャラクター(飛行機)に被っていたとのこと、大きく被っていたり、お子様の名前が見づらいなどありましたら、勿論再作成させていただきますので、大変恐れいりますが、商品の写真を下記メールアドレス宛にお送りくださいませ。

何卒宜しくお願い致します。

コバオリ株式会社 オンリーユー事業部 namename係
メール:namename@shop.rakuten.co.jp

〒603-8158
京都市北区紫野宮西町16番地

営業時間 土日祝を除く 10:00〜17:00

何卒、宜しくお願い致します。

4 2021-11-22

前回男の子用と女の子用として、うさぎ、くま、フクロウを注文し、とても使いやすかったため、今回は女の子用にねこを注文しました。
布製なので洋服タグと相性が良く、取れにくいし肌に触れてもガサガサしません。
色使いもシンプルなものが多いため、名前が見やすくて使いやすいです。
1つ、要望があります。
注文ページに、ねこ、うさぎ、くまなどのシンプルなタイプについても、それぞれの仕上がりのイメージ画像を載せてほしいです。
背景の色合いが女の子用の色味なのか男の子用の色味なのか、両方使えるのかよく分からず困りました。
うさぎはそのキャラクター画像から女の子用とすぐに分かりますが、ねこなどは2種類とも男の子も使えそうだったので、背景の色合いが女の子用として使いやすい色合いかどうかが、とても気になりました。
ぜひご検討頂ければ助かります。

2021-11-22
ご利用、誠にありがとうございます。
とても使い易かったとのこと幸いです。

また、商品ページへのご要望もありがとうございます。
ピースの全デザイン提示については楽天市場様のシステム上、登録できる画像数が限られておりまして、現在も改善要求をさせていただいております。

楽天市場様がシステム修繕されるまでは、デザインの全ピースの事前確認をご希望の場合は大変お手数ですが、問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。個別にてデザイン画像をご提示させていただきます。

ご不便おかけして誠に恐縮ですが、何卒宜しくお願い致します。

11/22
  • ri524さん
  • ri524さん

4 2021-09-11

保育園入園準備で購入しました。
もう少し時間がかかるかと思いましたが迅速な対応で3日後には届きました。お名前シールの発送は約1週間〜の所が多かったのでとてもありがたかったです!粘着力も強そうで良かったのですが、粘着力が強い分シール台紙から剥がしにくい時があったので☆4です。でも、またリピすると思います。

2021-09-13
ご利用ありがとうございます。

当店の商品は、商品ページ記載納期を厳守しつつ、可能な限り前倒しで出荷も対応しておりますので、今回は早めにお届けできてご満足いただけて幸いです。

※シールが台紙から剥がしにくかったとのこと、個体差はございますが名前シール以外のフチ部分を先に剥がしていただくと剥がし易くはなります。

9/13AM
  • 花梨01112さん
  • 花梨01112さん

5 2022-06-08

便利で可愛い!耐久性も〇
とにかく便利で可愛いです。
前もって準備しておけばいいんでしょうが、当日登園直前にやっぱりこっちの洋服がいい!こっちのハンカチがいい!とワガママ言われてもすぐに可愛く名前つけ出来ます。
園指定で、前と後ろが分かりにくい白の肌着のお着替えも洗濯タグにシールを貼っているので、シールがある方が左手にくるように着るんだよ!と教えると後ろ前にならずに1人で着れます。

2022-06-08
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、急な名入れが必要な場合でもすぐに対応できるのは当商品の長所ですし、伸縮や凹凸がある素材でなければ、かなりの耐久性がございますのでご満足いただけて幸いです。

衣類の前後ろの目印にもとても良いですね。

6/8
  • xsenaxさん
  • xsenaxさん

5 2022-05-18

リピです
可愛らしく剥がれにくくまだ字の読めない子供が自分のマークを覚えるのに役立っています

2022-05-19
リピートでのご利用ありがとうございます。

可愛いく覚えやすいデザインで、洗濯表示などへの接着力もございますので、ご満足いただけて幸いです。

5/19

5 2022-04-11

とても使い勝手よかったです
保育園の入園準備に買いました。シールなので取れてしまわないかとても不安でしたが、洗濯しても今のところ何も問題ありませんでした。また買いたいと思います。

2022-04-12
ご利用ありがとうございます。

こちらのシールはタグなどの伸縮がない素材であれば洗濯耐性がかなりございますので、ご満足いただけて幸いです。

4/12
  • ガーゼ18さん
  • ガーゼ18さん

5 2022-03-12

愛情のあるシール
サイトで見るより、かなり可愛いです。
りんごと、イエロードクターの2種類を購入しました。
選んで良かったの一言です。
同じリンゴでも、サイズやカタチ、背景の色、そして背景の柄、色々あり
愛情のあるモノになっていました。
習い事のバッグや筆箱、貼るモノに合わせて,背景の絵柄を選んで貼るのが楽しかったです。
サイズや形も色々あり、かなり使えます。

2022-03-14
ご利用ありがとうございます。

サイトの画像以上に、素材の布製の風合いがとても自然で、伸縮や凹凸のある素材でなければ様々なものにご利用いただけますので、ご満足いただけて幸いです。

3/14

• 1121626さん
  • 1121626さん

4 2022-03-06

他社と併用で購入しました!他社より値段も高めでしたが、しっかりしたつくりです。
時間は他社よりは少しかかりましたが、買って良かったです!

2022-03-10
ご利用ありがとうございます。

競合店様と違いまして当商品は布製の記事を仕様としているのがポイントで、布製品にも違和感なくご利用いただけます。また、当店は品質重視でデザインにもこだわっておりますので、ご満足いただけて幸いです。

宜しくお願い致します。

3/7

5 2022-02-19

可愛い上に剥がれにくい!
デザインが可愛く、何より剥がれにくいのでとても重宝しています。
以前、他のノンアイロンシールを購入したこともありましたが、子どもが爪で剥がそうとすると剥がれてしまい、保育園の先生から、誤飲の危険があるので使わないでほしいと言われてしまいました。
この布製ノンアイロンシールは、小さな子どもが剥がそうとしても剥がれず、保育園で着る服にも気兼ねなく貼れます。

2022-02-21
ご利用ありがとうございます。

当店のノンアイロンシールに関しては、安価な簡易製造品とは違い、他のシールと違う専用素材の選定から始め、接着テストおよび洗濯耐性実験を行ったものをご提供しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

2/21
  • satomike77さん
  • satomike77さん

4 2022-02-08

80'sポップの絵柄を購入しました。
商品自体は、とても可愛くて気に入っています。
ただ、以下の点が気になりました。
●上から三列目の名前が1、2列目と同じ絵柄なのに苗字と名前で改行されてないため、印字ミスかと思った。
●名前の枠がもっと大きいと見えやすい。
ただ、絵柄によっては難しいと思うのですが、出来るだけ大きめだと見やすいと思います。

2022-02-08
商品をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

2段になっていないピースは仕様ではありますが、お客様のお好みでは無かったとのこと、また、名前の枠は大きいほうが良かったとのこと、今後の商品企画の参考とさせていただきます。

宜しくお願い致します。

2/8
  • ayaaaaa58さん
  • ayaaaaa58さん

5 2022-01-06

とてもおすすめ!
可愛い!そして、購入してからだいぶ経ちますが、何度も洗濯していますが、剥がれた物は1枚もありません。アイロンいらずで、可愛くて、剥がれないので、また必ずリピートします!柄も可愛いのが多くて嬉しいです。

2022-01-07
ご利用ありがとうございます!

レビューいただいた通り、適した素材への接着であれば洗濯耐性はかなりございますので、末永くご利用いただければ幸いです。

1/7

5 2021-10-27

質もデザインも◎!
2度目の購入なので、一年以上使っても剥がれないことは了承済みでリピートしました。
デザインが増えていたので、今回は80年代の柄にしました。すごく可愛いです!娘に購入しましたが、息子にもこの柄で再度購入しようと思います。ピンクがあるので微妙なところが少し残念ですが、ピンクのものは服の内側に貼ります。男の子にも使える同じようなデザインもお願いします!!!

2021-10-29
2度目のご利用とのこと、1年以上も貼っての検証までレビューいただけて大変ありがたいです。

デザインの追加に関しても、今後の参考とさせていただきます。

10/29

5 2021-10-01

セールでお安く購入させていただきました。
布製のため少し厚みがあるので貼ってもはがれにくく、【のりもの】の絵柄を選びましたがとてもカワイイので使うのも惜しいくらいです!
2枚入りでボリュームもあり違う絵柄もどれもカワイイので、また機会があったら購入したいです。

2021-10-01
セールにてお得にご購入いただけたとのこと、ありがとうございます。

デザインについては、専属デザイナー作成で、自信を持ってオススメできますので、末永くご利用いただけたら幸いです。

10/1PM

5 2021-08-26

保育園入園準備で購入しました。
(追記)
商品を使用してニ週間が経ちました。
サイズや形、色も使いやすいです。
可愛らしいだけでなく、実用的で素晴らしい商品だと思います。

2021-08-27
ご利用ありがとうございます。

こちら商品はデザインのこだわりはもちろん、タグなど伸び縮みない生地であればかなりの洗濯耐性がございますので、是非ご利用後にもレビューくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前シール