• 魔王615さん
  • 魔王615さん

5 2021-09-19

娘の初散髪の胎毛を仕舞いました。小さくてデザインも可愛いです。

2021-09-21
ご利用いただけたとのこと、ご満足いただけて幸いです。

手のひらサイズの胎毛ケースは見た目にも可愛いので、末永くご利用いただければ幸いです。

9/21AM

4 2021-08-02

娘の胎毛を筆にするつもりでカットして保存していましたが、筆はお値段もそこそこするので、迷っているうちに何年も経ってしまいました。
筆にするのも今更って思えてきたので、こちらの桐箱にちゃんと保管をしたいと思い購入しました。
直接入れるのも躊躇うので、髪を包む和紙でもついていたら良かったかな、と思います。
フラワー柄、画像通りで可愛かったので、次は思い出保管ケースを同柄で購入して、へその緒や母子手帳などと一緒に入れて保管しようかと考えています。
購入前の問い合わせも迅速丁寧でした。

2021-08-02
ご利用と細かい仕様までレビューいただき、誠にありがとうございます。

ご意見は今後の商品企画の参考とさせていただきますね。

引き続き、宜しくお願い致します。

8/2PM
  • maochuuunさん
  • maochuuunさん

5 2021-07-22

初ヘアカットをするためにヨットを購入しました。写真通りでとても可愛いです!髪の毛をティッシュにくるんで保管しています。

2021-07-26
ご利用ありがとうございます。

商品ページの画像についても、可能な限り現物に近いものを掲載しておりますので、購入前にご確認いただけまして幸いです。

7/26AM

4 2022-04-18

お値段のお手頃さに即購入しました!
仕切りがあるやつと勘違いして購入してしまったので乳歯ケースではなく別のものを入れようかと思っています。

2022-04-19
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、お手頃価格で長くお使いいただける品になりますので、末永くご利用いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

4/19

5 2022-02-25

娘の初めてのヘアカット後、筆にするには足りず、捨てるにはもったいない髪の毛を保管するのに購入しました。
イマドキの可愛いデザインで名前入り。お値段もお高すぎず良い買い物ができました!ありがとうございます!娘が大きくなったときに見せるのが楽しみです(^^)

2022-02-25
こちらこそご利用いただき、ありがとうございます。

娘様のヘアカットの思い出が可愛く保管できれば幸いです。

2/25
  • Chucyさん
  • Chucyさん

4 2022-02-15

可愛いケースが届きました!一人目は筆にしたものの、飾れるタイプでもなく、、二人目も作るか悩んでいたのでこれにしました!もうすぐ4歳ですが、ようやく切れます!(笑)

2022-02-15
ご利用ありがとうございます。

お子様のファーストカットの記念品を可愛く保管していただければ幸いです。

2/15
  • yoshi4361さん
  • yoshi4361さん

5 2021-09-14

子どもの乳歯ケースに購入しました。
息子二人に二種購入しましたが可愛い〜。
歯を並べて収納するものもありますが、こちらのタイプの方が使いやすいと思いました。

2021-09-15
ご利用、誠にありがとうございます。

また、ご兄弟でご利用いただけまして幸いです。

9/15AM

5 2021-09-10

とてもかわいくて良かったです。
赤ちゃん筆をコロナもあり諦めていたところ、かわいいケースを見つけることができました。
ようやく娘も初カットしてあげられそうです。

2021-09-13
ご利用、誠にありがとうございます。

また、デザインをお褒めいただき恐縮です。
大切な娘様の初カットにご利用いただけましたら幸いです。

9/13AM

5 2021-07-18

おしゃれなヨット柄の胎毛ケースで満足です。
商品の発送も早く、お店の対応もとても丁寧でした。
お揃いの柄の乳歯ケースも購入したいと思います。

2021-07-19
ご利用ありがとうございます。

デザインと納期をお褒めいただきありがとうございます。

7/19AM

4 2021-07-18

かわいいケースで思い出を残すことができました。

2021-07-19
デザインをお褒めいただきありがとうございます。

末永くご利用いただければ幸いです。

7/19AM

4 2021-07-16

見た目が可愛くて、低価格なのが嬉しいです。

2021-07-16
ご利用ありがとうございます。

デザインと価格をお褒めいただきありがとうございます。

7/16AM
  • rinko4781さん
  • rinko4781さん

5 2021-03-26

写真通りでとても可愛いです
3日程で届きました!
写真通りのお品物でとても可愛いです。
姓欄に名前を、名前欄にファーストカットの日付を入力させていただきましたが、入力したとおり印字していただけ嬉しかったです。
数字やドットが入力可能か分からないままオーダーしてしまったので、入力可能な文字や記号をお示しいただけるとスムーズかなと思いました。

2021-03-29
ご利用、誠にありがとうございます。

とても可愛いとのこと、誠にありがとうございます。

また、こちらの商品の名入れはひらがなカタカナ英字での名入れ対応でして、それ以外の記号や数字などに関しては、こちらに届いたデータそのままでの生産になります。商品ページでわかりづらかったようで恐縮です。

4 2020-07-23

ベタベタ…
刺繍針を入れるのに購入。
かわいい〜♪と蓋を開けたら…あら?
少し削れた所とベタベタした所が…
すっぱい臭いもしていて、何かをこぼしたあとなのか…?このまま拭いて使いますが、せっかくの名入れ桐箱なのにテンションだだ下がりでした。
2020/7/29追記
キレイな代替品届きました。ありがとうございます、大事にします。

2020-07-28
ご購入ご利用ありがとうございます。

残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

レビューの件、恐らくではありますが本来は外側に見えるものでは無いはずですが生産時に使われる接着剤が多く、外側まで染みていたものと思われます。

不良と思われますので代替え品を念のため遅らせていただきます。

匂いに関しては、フタを閉じた状態ですと若干は臭いが残ると思われますので、
恐れ入りますが少し空けた状態にした後にご利用くださいませ。

このたびは、申し訳ございませんでした。

コバオリ株式会社 オンリーユー事業部 namename係
TEL:075-451-5193
メール:namename@shop.rakuten.co.jp

営業時間 土日祝を除く 10:00〜17:00

5 2021-01-18

かわいいサイズの桐箱です。シンプルでお手頃で配送もとても早い!満足しています。
子供の髪の毛を保存するために買いました。実は子供はもう7歳です。筆を作るつもりで最初にカットした髪の毛はとっておいたのですが、なんだかんだ機会を逃しているうちに年数が経ってしまい…乳歯ケースを探している時にこちらのケースを見つけ、一緒に購入しました。今更筆を作るのも…と思っていたところですし、とりあえずティッシュに包んで袋に入れてあっただけのものがきちんと保管できて良かったです。

2021-01-19
ご利用、誠にありがとうございます。

こちら胎毛ケースはシンプルかつ可愛く保管できますので、末永くご利用いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

4 2020-07-02

姪の赤ちゃん用に買ったのですが、商品を見た時、息子の産毛がティッシュペーパーにくるんでいるだけだったと思い出し、その後に息子用に買いました。息子の産毛をきちんと桐箱に入れてあげることが出来て嬉しかったです。姪も自分自身の産毛がティッシュペーパーに包んであるだけだから、娘と一緒に入れると喜んでいました。送った私も嬉しかったです。

2020-07-03
ご利用、誠にありがとうございます。

こちらの商品は経年変化もお楽しみいただけますので、今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ