5 2023-09-14

見た目も可愛くしっかりした作りでした。名前が入れられてデザインも数種類あり、このお値段なので満足です。ありがとうございました。

2023-09-15
デザインをお褒めいただきありがとうございます。

また、価格に関してもレビューいただいた通り、お値打ちになりますのでご満足いただけて幸いです。

9/15

4 2022-09-15

今回、2歳になる息子(赤ちゃん筆は作っておらず髪の毛を保管していました)産まれたばかりの娘2人の胎毛を入れようと購入しました。
他の方のレビュー通り内径はやはり小さいです。事前にサイズを測定していましたが、実物はやっぱり小さいな…と思ってしまいました。また商品が届いた時、画像のような緩衝材付きの封筒に入っておりましたが、1つにはすでに小さな凹みがありました。ショップに問い合わせしたところすぐに新しいものを発送して頂けました。
商品の取り扱い注意書きにもあるように、かなり柔らかい素材の木のためこれからも管理に注意が必要そうです。
デザイン、アイディア、価格はとても素敵なのですが…。あわよくば胎毛を包めるたとう紙が付属されて欲しいのと、もう少しだけサイズアップして、強い素材の木に変更して頂ければ嬉しいです。心苦しいのですがほぼデザイン代のような気持ちになりました。

2022-09-15
ご利用ありがとうございます。

小さな凹みについては、出荷前か運送中についたものかまでは断定できなかったのですが、可能な限り出荷前検品と運送会社への取り扱い注意を再度徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

また、商品についてのご要望もありがとうございます。新商品企画の是非参考にさせていただきます。

9/15

5 2022-12-10

息子用に購入しました!
お値段もお手頃なのでとても満足です。

2022-12-12
このたびはご利用ありがとうございます。

価格に関して、当店は品質に対してオススメし易い商品を選定しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

12/12

5 2022-11-11

素敵!!!
息子用にヨットを購入!
とても気に入っています!!

2022-11-14
素敵とのレビュー、大変嬉しく思います。
息子様にもお気に召していただき幸いです。

11/14

4 2022-07-07

2歳になる子供の胎毛の保管に購入しました。思ったより小さいですが、可愛いです!カットするのが楽しみです。

2022-07-08
ご利用ありがとうございます。

可愛いとのことで幸いです。
カット後の保管に末永くご利用いただければ幸いです。

7/8
  • rinko4781さん
  • rinko4781さん

5 2021-03-26

写真通りでとても可愛いです
3日程で届きました!
写真通りのお品物でとても可愛いです。
姓欄に名前を、名前欄にファーストカットの日付を入力させていただきましたが、入力したとおり印字していただけ嬉しかったです。
数字やドットが入力可能か分からないままオーダーしてしまったので、入力可能な文字や記号をお示しいただけるとスムーズかなと思いました。

2021-03-29
ご利用、誠にありがとうございます。

とても可愛いとのこと、誠にありがとうございます。

また、こちらの商品の名入れはひらがなカタカナ英字での名入れ対応でして、それ以外の記号や数字などに関しては、こちらに届いたデータそのままでの生産になります。商品ページでわかりづらかったようで恐縮です。

4 2020-07-23

ベタベタ…
刺繍針を入れるのに購入。
かわいい〜♪と蓋を開けたら…あら?
少し削れた所とベタベタした所が…
すっぱい臭いもしていて、何かをこぼしたあとなのか…?このまま拭いて使いますが、せっかくの名入れ桐箱なのにテンションだだ下がりでした。
2020/7/29追記
キレイな代替品届きました。ありがとうございます、大事にします。

2020-07-28
ご購入ご利用ありがとうございます。

残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

レビューの件、恐らくではありますが本来は外側に見えるものでは無いはずですが生産時に使われる接着剤が多く、外側まで染みていたものと思われます。

不良と思われますので代替え品を念のため遅らせていただきます。

匂いに関しては、フタを閉じた状態ですと若干は臭いが残ると思われますので、
恐れ入りますが少し空けた状態にした後にご利用くださいませ。

このたびは、申し訳ございませんでした。

コバオリ株式会社 オンリーユー事業部 namename係
TEL:075-451-5193
メール:namename@shop.rakuten.co.jp

営業時間 土日祝を除く 10:00〜17:00

4 2020-02-12

初めてカットする娘の前髪を保管するために購入しました。
とても可愛いです!!
ただ、若干隙間があり少し残念でした…
桐の特性や経年で変化も見られるという事で
ご連絡をいただきありがとうございました。
前もって商品ページに説明があると良かったかな^^;
気持ちのいい対応でした!
使用に問題はないので、大事に使わせていただきます!

2020-02-13
とても可愛いとのこと、ありがとうございます。

桐箱は天然素材につき隙間などの変形が起こり易く、経年での変化もございましてその点を事前に商品ページでお伝えしきれておりませんで、誠に申し訳ございません。

もし、利用に支障をきたすようでしたら再作成させていただきますので大変お手数ですが、下記までご連絡いただけますでしょうか。

何卒宜しくお願い致します。

コバオリ株式会社 オンリーユー事業部 namename係
TEL:075-451-5193

営業時間 土日祝を除く 10:00〜17:00

5 2019-07-13

かわいかったのですが…
写真通りのかわいい胎毛箱が届いたのですが
蓋をあけると 片側にこのような
段差がある商品で とても残念でした…。
【 追記 】
本日 新しい物が届き、そちらには
写真のような段差もありませんでした!
すぐに 新しい物を送っていただき
すごく対応の良いショップさんだなっと
思いました!ありがとうござました。
乳歯ケース、へその緒ケースも
欲しくなりました^^

2019-07-18
ご利用、誠にありがとうございます。

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
取り急ぎ代品をお送りさせていただきますので少々お待ちください。

こちら商品については天然の素材を使用しており、湿気などで桐が膨張して圧がかかると、画像のように部分的に押し出されることがございますが、取り急ぎご迷惑をおかけして申し訳ございません。

コバオリ株式会社
オンリーユー事業部
namename@shop.rakuten.co.jp
075-451-5193
  • 2016kn228さん
  • 2016kn228さん

5 2019-03-19

兄弟それぞれイメージにあった柄を選択して購入しました。
出産当初の毛髪を保存するためで、そんなに引っ張り出す、見返す物ではないとは分かっているものの、母親にとっては(少なくとも私にとっては)大切にしたいものだったため購入しましたが、とても可愛らしく購入して良かったです。
画像は名前部分にモザイクをかけているので柄がよれて見えるかもしれませんが、実物は綺麗に印刷されてました。
とても軽く、万が一落としても壊れにくそうな印象です。

2019-03-19
このたびは弊店のご利用、誠にありがとございます。
大切にしたいもののケースに当店の商品をお選びいただき感謝致します。
桐箱は丈夫で通気性も良く末長くご利用いただけますので、今後とも宜しくお願い致します。

5 2018-11-27

記念にはこれくらいが丁度いい!
生まれた時からフサフサなうちの6ヶ月の息子さん。いい加減ファーストカットしようと思っていた時、周りからよく胎毛筆を勧められたけど、自分が書道嫌いだったのもあって気が進まず(絶対重いし)、でも記念には残してあげたいし…と悩んでいたらこんなに可愛いケースを見つけました!美容室でカットしてもらい、耳周りの長い毛を記念に持ち帰らせてもらい、自分でリボンと髪ゴムでくくりました。いい感じに出来て満足です。
商品は名入れなのにすぐ届きました。軽くてオシャレで可愛いです❤

4 2021-08-02

娘の胎毛を筆にするつもりでカットして保存していましたが、筆はお値段もそこそこするので、迷っているうちに何年も経ってしまいました。
筆にするのも今更って思えてきたので、こちらの桐箱にちゃんと保管をしたいと思い購入しました。
直接入れるのも躊躇うので、髪を包む和紙でもついていたら良かったかな、と思います。
フラワー柄、画像通りで可愛かったので、次は思い出保管ケースを同柄で購入して、へその緒や母子手帳などと一緒に入れて保管しようかと考えています。
購入前の問い合わせも迅速丁寧でした。

2021-08-02
ご利用と細かい仕様までレビューいただき、誠にありがとうございます。

ご意見は今後の商品企画の参考とさせていただきますね。

引き続き、宜しくお願い致します。

8/2PM

5 2021-01-18

かわいいサイズの桐箱です。シンプルでお手頃で配送もとても早い!満足しています。
子供の髪の毛を保存するために買いました。実は子供はもう7歳です。筆を作るつもりで最初にカットした髪の毛はとっておいたのですが、なんだかんだ機会を逃しているうちに年数が経ってしまい…乳歯ケースを探している時にこちらのケースを見つけ、一緒に購入しました。今更筆を作るのも…と思っていたところですし、とりあえずティッシュに包んで袋に入れてあっただけのものがきちんと保管できて良かったです。

2021-01-19
ご利用、誠にありがとうございます。

こちら胎毛ケースはシンプルかつ可愛く保管できますので、末永くご利用いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

4 2020-07-02

姪の赤ちゃん用に買ったのですが、商品を見た時、息子の産毛がティッシュペーパーにくるんでいるだけだったと思い出し、その後に息子用に買いました。息子の産毛をきちんと桐箱に入れてあげることが出来て嬉しかったです。姪も自分自身の産毛がティッシュペーパーに包んであるだけだから、娘と一緒に入れると喜んでいました。送った私も嬉しかったです。

2020-07-03
ご利用、誠にありがとうございます。

こちらの商品は経年変化もお楽しみいただけますので、今後とも宜しくお願い致します。

5 2020-06-29

とても可愛いです
もともと赤ちゃん筆を考えていたのですが、いざ作ろうと調べると想像以上のお値段で、、
でも初めての散髪した髪は記念に置いておきたいと思い検索したところ、こちらの商品に出会いました。
サイズ感もちょうどよく、デザインも可愛くて夫婦共に大変気に入ってます。
直接入れるとちょっとホラー感があるので、白い紙に挟んで入れました。
子どもが大きくなったときに一緒に見れるといいなと思います。

2020-07-01
とても可愛いとのこと、誠にありがとうございます。

末永くご愛用いただければ幸いです。
また、デザインは当社専属デザイナーオリジナルで他の商品も展開しておりますので、よろしければごらんください。

宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ