5 2024-03-06

上の子用にこちらのショップさんで違うサイズのフロッキーを買ったことがあったので、下の子の入園に備えて購入しました。
濁点までとても綺麗につきます。こちらはサイズも3種類あるので付けるものによってサイズも選べて良いです。
今回購入したものはまだ洗濯はしていませんが、上の子用に数年前に買ったこちらのショップさんのフロッキーは剥がれることなくまだまだ活躍してくれています!

2024-03-06
ご利用ありがとうございます。

当店フロッキーについては、品質重視しつつ、用途に合わせてバリエーションもご用意しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

3/6

4 2022-06-13

使いやすいです
2度目の購入です。
去年靴下用カット済みを購入しましたが、今年はこちらを見つけ、購入してみました。
様々なサイズ感が使いやすいかな〜と思いましたが、我が家では結局靴下への名付けが1番需要あったので、靴下だけのカット済みが結局使いやすかったです。
とはいえ、1番大きいサイズは3歳息子のパンツのゴム部分にぴったりのサイズ感で、これは名前も見やすいので先生からも好評頂いてます。
合う合わないは購入してみないとわからないので仕方ないですが、今度は靴下用を購入します!
靴下用と比べて持ちはこちらはあまり良くない…かなぁ?靴下用と変わるのかな?

2022-06-13
使い易いとのこと、レビューありがとうございます。

またこちらはパンツのゴム部分にピッタリとのことで、実例もあげていただけましてありがたいです。

お気にされております、接着の持ちに関してですが他のフロッキー商品と同じ生産工程で生産しておりますので、要因は接着対象や接着の熱や圧の違いが考えられます。ご参考くださいませ。

6/13

4 2021-08-29

品質は良い
今年度の始めに他社の安価な商品を買ったところ洗濯、アイロンする度にボロボロ剥がれてしまい、少し高いけどしっかりしたものをと思いこちらを購入しました。
確かにアイロンで付けた直後からしっかりくっついている感じがあり、洗濯してもアイロンしてもしっかり付いています!やっぱり値段による差があるなと実感しました。
ただ色やサイズの種類が少ない印象。そして今回「3色大中小セット」を購入しましたが大中小各1ずつの帯状のものが何枚も入っているという内容で、非常に使い勝手が悪かったです。大抵同サイズを1度に使うのでサイズ別に分けてもらえたらいいのにと思いました。
きょうだい分、用途別サイズ別に購入するとかなりの金額になってしまうのでもう少し使い勝手良いセットや金額設定だと嬉しいです。

2021-08-30
ご利用、誠にありがとうございます。

また、商品に関してもご意見いただき、ありがとうございます。
今後の商品企画の参考とさせていただきます。

宜しくお願い致します。
  • 狛白さん
  • 狛白さん

4 2017-07-02

どのくらい持つか期待
別のショップで購入したフロッキーネームが1年でポロポロ剥がれてしまった為、「超強力洗濯耐性」の文字に期待して今回はじめて こちらを利用しました。楽天スーパーセール中の6/18に注文→7/1に届きました。梱包は綺麗で、プレゼントのシール(なくなり次第終了)に加え、イチオシ商品のサンプルが入っていて嬉しかったです。
今回は男の子なのでベーシック(青、白、黒)を購入。届いた商品はイメージ通りで3サイズあるので何かと重宝しそうです。未だ使用していないので とりあえず見た目で★4つ。使ってみて また評価を訂正したいと思います。

• kaotan0362さん
  • kaotan0362さん

5 2021-03-12

素晴らしい
子供が入園した時に初めて購入して、3年が経ち今度は入学でまた購入。
下着から靴下、手袋にハンカチ、足りなくなり何度も購入してます。
基本的に白黒が使いやすいかな。
少し文字が剥がれてもアイロンで押さえればまたくっつきます。
基本洗濯してもはがれません!
油性スタンプで靴下に名前をつけましたが、薄くなりまた押してを繰り返すより楽です。

2021-03-12
何度もご利用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り洗濯耐性にはかなり自信を持っておすすめできますので、ご満足いただけて幸いです。

5 2017-03-29

フロッキーならここのショップに!
リピです!昨年ですが娘が入園するので購入しました!
そのときは、2色のタイプで60枚入りを選びました。1度他店で購入しましたが全く接着力なくてショップに電話したらやり方が悪いような対応をされて腹が立ちました。他店ありますがフロッキー購入するならずっとこちらのショップに決めました。商品は確実なもので顔を見ての買い物ではないからこその対応が伺えます。お客様を大切にしてると思います。また利用する時は、宜しくお願いします。

5 2022-04-11

いつも単色のフロッキーネームを使っています。剥がれにくさと張りやすさは間違いないです。下の子の進級合わせて買い足しました。3色カラーで貼るものの色に合わせて選べるので使い分け出来て、大のサイズはコップ袋に丁度良くお名前が読めるようになってきた子には小さすぎず目に入りやすく良かったです。

2022-04-11
リピートでもご利用、誠にありがとうございます。

レビューいただいた通り、剥がれにくさと張りやすさは大変オススメできますので、用途に合わせてお選びいただければ幸いです。

4/11

5 2021-03-12

かわいい!
娘の保育園グッズに付けたくて、3色セットを2つ購入しました。上手く接着できるか不安でしたが、とても簡単に接着することができました。そして何より仕上がりがとてもかわいいです。
足りなくなったらまたよろしくお願いします。

2021-03-12
仕上がりにご満足いただけて幸いです。

当店のフロッキーは製造工程をしっかりとりまして、洗濯耐性や仕上がりを重視しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

5 2020-09-08

何度も購入してます
名前のタイプが可愛く剥がれることはありません

2020-09-09
何度もご購入いただけているとのこと、誠にありがとうございます。

洗濯耐性はもちろんですし、こちらのフロッキーは文字の大きさや色もバリエーションが選べて使い勝手が良い商品ですので、今後とも宜しくお願い致します。
  • くぅ2746さん
  • くぅ2746さん

4 2019-08-08

使いやすいです
値段がもう少し安いといいなーと思います。
耐久性はまだわかりませんが、綺麗にひっつきました。
おまけのミニクリアファイルも可愛いかったです。

2019-08-09
ご注文ありがとうございます。

耐久性に関しては正しい接着方法であれば、かなり強力な洗濯耐性がございますので、末永くご利用いただければ幸いです。

価格については今後の商品企画の参考させていただきます。

4 2018-09-28

可愛い書体で色々な大きさがありました
大きい書体より小さい書体か多いほうが助かります
靴下に使っています

5 2018-04-21

ちょうどよいサイズ
子供の服や下着にちょうどよいサイズでした。

5 2017-09-26

リピートします
いくつか色んな所のフロッキーを注文したけど、こちらのが一番好きです。長持ちもします。

5 2017-04-13

おすすめです!
いくつかのお店で購入しましたが、
こちらのフロッキーネームは剥がれにくく
文字も丸くてかわいらしいのでリピートしました!
貼るものに合わせて、ついつい
いろんな色が欲しくなってしまうので
単色で注文できるカラーバリエーションが
増えるとうれしいです。

5 2016-11-21

洗濯しても剥がれません♪
子供の洋服に使っています。今まで色々なお名前シールなどを試しましたが、この商品が一番良かったです。乾燥機に入れても取れませんでした。注文してから二週間ほどかかりましたがとても気に入りました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール