2 2022-04-29

剥がれやすい
洗濯したらすぐ剥がれました。
他のメーカーからのタイプのアイロンシールは剥がれませんでした。

2022-05-02
ご利用誠にありがとうございます。

すぐに剥がれてしまったとのこと、こちらご購入いただきました同一ロット・素材を確認させていただきましたが不良は発生しておらず、恐縮ですが下記を確認して再度お試しいただけますでしょうか。

・アイロンの温度が低い
・コードレスアイロンで接着作業時にアイロン温度が下がってしまっている
・アイロンのスチームの穴がフロッキーを圧着する箇所に当たっている
・アイロン接着時に圧力が足りない
・アイロン接着後に完全に冷める前に台紙から剥がしてしまっている
・新品の衣料などで表面加工(糊や防水加工)がされている

万が一、上記を確認・お試しいただいてもすぐに剥がれてしまったとのことであれば、大変お手数ですが商品を着払いにて下記まで返送ください。

弊社でも検品検証させていただき、不良であれば交換対応等させていただきます。

京都市北区紫野宮西町16番地

メール:namename@shop.rakuten.co.jp

5/2
  • myu1090さん
  • myu1090さん

2 2022-03-05

久々の買い物失敗
せっかく商品が欲しいのに注文の仕方が分かりづらく、想像してたものより、字も細く目立たないものでした。配送も遅かったので届いてがっかりでした。

2022-03-07
ご利用ありがとうございます。

注文の仕方がわかりづらかったとのこと、商品ページに詳細を図解入りで記載しておりますが見つけづらかったようで恐縮です。また、商品の接着後のイメージについても画像を何パターンか載せておりますが、お客様のイメージと違ったよう恐れ入ります。

納期については、お客様のご注文をお調べ致しましたが、商品ページに事前にご提示している納期内に発送させていただいておりましたので、ご了承ください。

いただいたご意見は今後の商品企画の参考とさせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

3/7

2 2021-07-27

名前がボロボロと取れてしまいます。
アイロンで付けた時はキレイで満足していましたが、名前によるのかわが家では使い勝手が悪かったです。は

2021-07-28
ご利用誠にありがとうございます。

残念な思いをさせてしまい恐縮です。

こちら商品性質上、名前によって接着力が変わることはございません。また、同一ロットでの不良も出ておらず、説明書記載事項で恐縮なのですが下記注意項目を確認いただき再度お試しいただけますでしょうか。

・アイロンの温度が低い
・アイロンのスチームの穴がアイロンシールを圧着する箇所に当たっている
・新品の衣料などで表面加工(糊や防水加工)がされている

万が一、上記を確認・お試しいただいてもボロボロと剥がれてしまったとのことであれば、大変お手数ですが商品を着払いにて返送ください。

7/28AM

2 2021-03-28

商品説明にもレビューにもあるので覚悟してましたが本当に出来上がるのが遅かったです(笑)
靴下とハンカチにつかってみた所、ハンカチは問題なく転写できたのですが靴下はできるものと全くできないものの両極端な結果に…
もともと靴下用に購入したので全くくっつかないのは大誤算でした

2021-03-29
ご利用誠にありがとうございます。

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当店のフロッキーに関しては、即日発送できる簡易製造品とは違い、製造工程に時間をいただき、洗濯耐性と仕上がりを高めております。

また、同一のタイミング・ロットで生産した商品不良は発生しておらず、
もちろん通常では全く接着できないとは考えにくい商品ですので、説明書記載事項で恐縮なのですが下記注意項目を確認いただき再度お試しいただけますでしょうか。

・アイロン接着時に圧力が足りない

※靴下の素材が適していない原因

・新品の衣料などで表面加工(糊や防水加工)がされている

万が一、上記を確認・お試しいただいても全く接着できないということであれば、大変お手数ですが商品を着払いにて返送ください。

• aqua8732さん
  • aqua8732さん

2 2020-05-25

靴下にお名前をつけたくて購入。
洗濯OKと書いてあったけど、だいたい3回くらい洗濯したらほとんど取れちゃいました。
6足もつけたのに…
また他のものを探してつけないと。

2020-05-25
ご利用誠にありがとうございます。

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

剥がれやすかったとのこと、下記注意項目を確認いただき再度お試しいただけますでしょうか。

・新品の衣料などで表面加工(糊や防水加工)がされている

万が一、上記をお試しいただいても3回程度の洗濯で剥がれてしまったとのことであれば、大変お手数ですが商品を着払いにて返送ください。

いずれにしましても、ご意見は受け止めて今後の商品企画の参考とさせていただきます。

• Q1223Wさん
  • Q1223Wさん

2 2020-04-13

笑えるくらい取れる。
体操服のネーム部分につけました。ちょっとツルツルした素材で相性が悪かったのかわかりませんが、1回の洗濯で8割くらい取れました。
靴下も取れました。
ぱっと見はぷっくりして可愛いですが、これだけ取れると使い物になりません。

2020-04-15
恐れ入りますが、体操服のネーム部分でツルツルした素材というのは表面加工されていると思いますので、説明書記載の通りフロッキーの接着対象とは適していない可能性が高いです。

その他、靴下への接着もとれてしまったとのこと、原因として考えられるのは下記がございます。

・アイロンの温度が低い
・アイロン接着時に圧力が足りない(体重をかけての圧着推奨)
・接着対象の素材が綿素材ではない
・接着対象が熱や圧力がかかりにくい形状である
・新品の衣料で表面加工(糊など)が残っている

などが考えられますので、大変お手数ですが今一度お試しください。

ただ、いずれかが原因であっても商品ページや説明書にてお客様に事前にご説明が伝わるように改善は必要と認識致しました。

このたびはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その他、何かお困りごとございましたら問い合わせくださいませ。
宜しくお願い致します。

コバオリ株式会社
おなまえマルシェのnamename

TEL: 075-451-5193
MAIL:namename@shop.rakuten.co.jp
営業時間:10:00〜17:00
定休日:土・日曜・祝日
※夏季と冬季は長期休業有り

2 2019-05-21

レビュー変更です
1ヶ月使用(10回程度洗濯)で靴下の名前がほとんど剥がれました…。
ハンカチは大丈夫ですが、他の方のレビューは取れないとあったので大変残念です。
なにかコツでもあるんでしょうか…?

2019-05-21
ご利用、誠にありがとうございます。
配色によって用途の使い分けもしていただけるように、高品質でありながらも価格は低単価の商品になりますので、今後とも宜しくお願い致します。

2 2018-08-20

説明書がついていないのがとても残念。インクの補充の仕方わかりません。
レビューを見て説明書がないと不満の声があったので、改善されていることを期待して購入しましたが改善されてなく大変残念です。期待はずれでした。説明書を同封しないのなら商品ページにでも記載してもいいと思いますが。

• 3737pikoさん
  • 3737pikoさん

2 2018-04-17

納品までの時間が長い
HPにも記載はされていますが、納品までの期間が長い。それを承知でオーダーする事をお勧めします。商品そのものは普通な使い勝手です、アイロンで押さえるときに字の上下を識別し易くなっているのは助かります。

2 2016-03-12

靴下のすべり止めのゴムがアイロンの熱で溶けてしまい1足駄目にしました。まだ1歳の子の靴下には足のサイズが小さすぎて駄目みたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール