2024/03/24
    ナナ8319さん
    巾着やランチョンマットに貼り、一度洗濯しただけで取れました。口コミが良かったのでとても残念です。早めに準備しててよかった。他を探します。洗濯できないのなら、布用と表記しない方がいいと思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/25
    ご利用ありがとうございます。 レビュー内には、お洗濯できるものへの接着を試されるお客様もいらっしゃるようですが、当店としましては、こちらのシールに関しては洗濯を推奨はしておりませんで恐縮です。 ※カトラリーなどに貼っていただき、水で流すなどの洗浄に対する耐水はございます。 しかしながら、商品ページ内でお客様に用途が伝わりきっていなかったとこと、今後の商品ページおよび企画の参考とさせていただきます。 宜しくお願い致します。
    2023/09/13
    なのぱん6207さん
    注文から到着まではとても早かったのですが、届いた封筒を見てビックリしました。ショップの黄色い封筒で届いたのですが、薄い黄色の封筒なので注文した子供の名前シールのフルネーム(漢字で注文)がハッキリ透けていました。個人情報とは…?と思ってしまいました。厚紙が入っていて折り曲がらないように配慮されているのに残念でした。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/15
    このたびはご利用ありがとうございます。 確かにこちらお名前シールを封入後、封筒をおさえた状態で見ますと中身が確認できます。ご不快な思いをされたようで、誠に申し訳ございません。 念のためですが、こちらはネコポス配送ですのでヤマト様が直接当社に荷受けに来られます。配達はヤマト宅配のドライバーがポストインされておりますので基本的には当社の作業員と配達関係の方以外の目に触れることはありません。 ただ、今回お客様のお声は真摯に受け止めまして、今後の資材選定の参考とさせていただきます。 9/15
    2021/08/16
    擦れて消えやすいインク
    2回目の購入。 なぜなら、すぐに擦れて名前が消えてしまうからです。 薄くてピッタリと貼れるだけは○
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/25
    2022/03/17
    ご利用、誠にありがとうございます。 摩擦に弱かったとのこと恐縮です。商品ページ記載事項で恐縮ですが、スポンジなどではゴシゴシ直接こするのはお控えいただけましたら幸いです。 こちらの商品は薄型素材になりますので、もしよろしければ当店の張るだけシールやラミネートシールであれば湿摩擦耐性も強力ですので是非一度ご覧くださいませ。 いただいたご意見は今後の商品企画の参考とさせていただきます。 8/17AM
    2021/01/08
    幼稚園入園準備
    薄くて、剥がれにくくとても良いです!! 急遽、幼稚園の入園が決まりバタバタしていたので助かりました! 追記 すぐに擦れて名前が消えてしまいます。 何度貼り替えたか。
    注文日:2020/12/30
    2022/03/17
    2022.2.9追記 昨年末より、お客様のご要望にお応えしまして素材を変更しております。 大変お待たせ致しました。 また、擦れに強いラミネートシールや張るだけシールもご用意しておりますので宜しければご利用ください。 ---------------------------------------------------------------------- ご利用ありがとうございます。 薄くて剥がれにくいとのこと、商品特性がお客様のお役に立てたようで幸いです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/04/18
    ねね1613さん
    極薄と書いてありましたが 薄すぎて剥がしにくいし 使いづらいです。
    注文日:2020/04/03
    2022/02/09
    2022.2.9追記 昨年末より、お客様のご要望にお応えしまして、お名前シールは台紙を厚めに変更することにより、剥がし易く取り扱い易くなっております ------------------------------------------------------------------------- ご利用、ありがとうございます。 薄いシールに関しては、貼ったあとに剥がれにくい仕様を前提としておりますが、台紙から剥がしづらかったとのこと、お手数おかけして恐縮です。 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 ご意見ありがとうございます。
    2020/03/19
    頼りないシール
    極薄を見逃してしまい後悔です。 薄すぎてシール台紙から剥がすときも破れるのではないかと不安になる薄さ。 今のところリピートはないです。
    注文日:2020/03/13
    2022/02/09
    2022.2.9追記 昨年末より、お客様のご要望にお応えしまして、お名前シールは台紙を厚めに変更することにより、剥がし易く取り扱い易くなっております。 ------------------------------------------------------------------------- ご利用ありがとうございます。 商品ページでのご説明が伝わりづらかったようで恐縮です。 極薄素材について、不安にはなるかとは思いますが合成紙につき台紙から剥がすだけで破れるような強度ではございませんのでご安心ください。 宜しくお願い致します。
    2019/08/27
    MARIA312さん
    使いにくい 安いだけ
    娘の入園用に購入しましたが 薄っぺらく、はがしにくく張りにくく すぐはがれてしまいがっかりでした。長女の時に購入した他のメ-カ‐の方が良かったです。 今時こんなクオリティのがあるとは残念でした。
    注文日:2019/02/25
    2022/02/09
    2022.2.9追記 昨年末より、お客様のご要望にお応えしまして、お名前シールは台紙を厚めに変更することにより、剥がし易く取り扱い易くなっております。 ------------------------------------------------------------------------- このたびはご期待に応えられず、誠に申し訳ございません。 剥がしにくく剥がれ易いとのこと、素材自体が薄いシールになりますので剥がしくく感じられたこと恐縮です。 すぐ剥がれてしまうとのこと、接着対象を一度ご確認いただけますでしょうか。凹凸があるものや、伸縮するもの、表面に何かしら加工がある可能性がございます。 いずれにしましても、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 その他、何かありましたら何なりと問い合わせください。 コバオリ株式会社 オンリーユー事業部 075-451-5193
    2017/04/05
    りゅう8570さん
    ないですね~。名前が切れてるし絵もきれてるしこれでよくお金とれたもんですね。購入したのが2月なのでいまさら返品できないんですが、とても残念な商品です。去年注文したのはよかったのに、もう注文する事は、ないでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/05
    2016/05/19
    安いけど
    サイズは多いですが、やはり薄いため剥がれやすかったり、訂正前の下の文字が透けて見えたり、子供の鉛筆に貼っているものはすぐに黒ずんでしまいました。 防水加工があると使いやすいです。
    注文日:2016/02/14
    2016/05/18
    残念
    箸など細い物に使いたくて購入しました。 文字も見やすく、デザインも良かったのですが… 食洗機だからか、お弁当箱やお箸に貼ったシールは剥がれないのですが、名前の部分が1ヶ月程で消えてきてしまってただの白いシールになってしまいました。 使い方に問題があったのかも知れませんが、同じ使い方をしても以前違うお店で買ったシールは大丈夫なので、がっかりでした。 毎日洗わないものは良いのかも知れませんが、毎日洗うものにはオススメしません。 まだ本格的に使わない弟の分も張り切って貼ってしまい、しっかり貼られているため綺麗に剥がせないので後悔です。
    注文日:2016/04/08
    2022/02/15
    恐れ入りますが食洗機および食洗機用洗剤に関しては、全ての機種や洗剤に対応はしておりませんで、恐縮です。 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。