購入者さんの強化ガラスフィルム iPhone11 Pro Max XS M...(O-NS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-12-18

画面が丸い形状のスマホにはむかない
画面の端が丸くなってるスマホを使用しており、ガラスフィルムは売ってないかなーと思いつつ検索してみたら見つかったので購入してみました。
どういう風に丸みの部分を保護するのだろう、少しカーブしてるのかな・・・とワクワクして届くのを待っていましたが、実際はサイズが小さめで丸みがある部分には貼らない仕様となっていました。
なので画面の端はタップしづらいです。
また、カーブの始まりよりは大きいサイズなため、ガラスの両端は少し浮いています。
そのせいか、大きな衝撃は与えていないのに、いつの間にか両端が割れていました。
買ったばかりですが、見た目も悪いし本体に傷がつくと困るので外そうと思います。
スマホの形状のせいなので仕方ないですが、カーブへの対処がないのならばその機種の物は販売しなければ良いと思います。
丸みを帯びた画面のスマホの方にはオススメしません。
貼るのはとても簡単で空気が入らなかったのでまっすぐな画面の方は良いと思います。