スマホケース 手帳型 全機種対応 スマホ ケ...(O-NS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-06
  • 1週間使ってみました
  • 白色を注文したので、期待通りの白でした。裏地の色は商品紹介とは色味が違います。実物はもっと明るいベージュ色で、合皮感のある質ですが、わたしは写真よりも実物の方がキレイで良かった。縫製は丁寧で目立つようなミスはありませんでした。中のハードケースはサイズもぴったりできれいな白色でした。各ボタンの操作もできますし、手帳を閉じたまま充電できるのも良いです。カメラの穴もぴったりの位置でし ・・・(続きを読む
  • 寝蔵ぼっちさん
  • 3 2016-12-05
  • 対応に少しガッカリ…
  • 格安スマホだから、なかなかモデル対応のケースカバーが見つからず、でも粘着シート対応の汎用品は嫌で、やっとカスタマイズ品を見つけてとても嬉しかったです。しかもリーズナブルで豊富なカラーバリエーション!かなり喜び期待しただけに、私のスマホにサイズもカメラ穴位置も全然合ってない、とんでもないのが届いたときは、かなりのショックでした。「やっぱり実物見ない通販なんてこんなもんかなあ。やら ・・・(続きを読む
  • tubbiesさん

4 2017-09-06

1週間使ってみました
縫製は丁寧で目立つようなミスはありませんでした。
中のハードケースはサイズもぴったりできれいな白色でした。
各ボタンの操作もできますし、手帳を閉じたまま充電できるのも良いです。カメラの穴もぴったりの位置でした。
いちばん気になった点は、サイズです。本体よりもかなり大きく感じます。実際計ってみると、ハードケースよりも上が10mm下が8mm右が3mm左が5mm余裕があります。
落下させたときは余裕があった方が壊れにくいかもしれませんが、実用的ではありません。男性用Yシャツの胸ポケットにギリギリ入るけど、見た目がパンパンでカッコ悪いです。上着の胸ポケットに入れてしまうのがいいと思います。
でも、総合的に、この価格でこの質なら「買い」で良いと思います。
着脱も簡単なので、仕事用と休日用と2種類の色を買い足そうかと検討中です。
納品までの期間ですが、8/28日にポチって、29日にショップから受付メールが来て、30日に発送準備中のメールが来て、31日に出荷しましたとのメールが来ました。投函は9/2でした。

4 2017-08-05

まあまあかな
格安スマホのZenfone2Laser用にオレンジ色を購入。
カメラレンズ等の穴の位置ズレもなかったし、このお値段ならよいと思います。
ただ、すぐに樹脂ケースにヒビが入ったので、改善してもらいたいかな。

4 2018-01-14

穴が少し小さい
作りがしっかりしていて厚みもありカードも入れられるので良いのですが カメラモードの遠目にした時に画面に左側の上下にケースが邪魔して写っているのが残念です 電源ボタンを押す時も 指が太い為に押しにくいです 穴をもう少し広げて欲しい スマホはイサイのV30+です

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2017-07-30

ダークブルーを購入。だいたいこのお値段の手帳型のものを購入して頻繁に買い替えますが、品質は、まあまあ良いほうだと思います。
うちのPCだとなんとなく下のほうが濃い色のグラデーションになっているように見えたのですが、単色でしたね。お安いですし特にこだわりもないので良しとします。ただ、いままでこんなことはなかったのですが、微妙なケースの厚みなのか、充電器が安定してさせなくて(たぶん奥まで入らない)しっかり押し込んで、そーっと置いておかないとすぐに外れてしまいます。そこがマイナス1かな。

4 2017-09-22

親が携帯を買い替え、紫のケースがほしかったけど無かった。と残念そうにしていたのでプレゼントしました。画像では中の生地がスエード素材っぽかったのですが、届いたのは思っていた生地と違い残念でした。中の生地が若干ズレていてハミ出して見栄えが悪かったので、自分でカットしました。カメラ穴の部分に黒い接着剤の様なものがついていたのでこれもちょっと・・・。評価がよかっただけに過剰に期待していたのかもしれません。値段相当の物でした。私的には☆2つくらいの評価ですが、期待してしまった自分が悪いので☆4つにしておきます。

4 2017-08-28

コスパは良い
合皮部分や、縫い目などは値段を考えれば特に問題ないと思います。安っぽさも感じません。
カバー部分とプラスチックの接着は両面テープ?なのか丸見えです。後々、取れてくるのかも。
それでも、値段を考えれば不満はありません。

4 2017-11-05

SIMフリー arrows04
格安スマホに変えた為ケースも新調
対応しているケースがあまりないので多少高くても仕方ないと思ってましたが、お安く買えてよかったです。
カード入れがちょっと使いにくいかなーと思いますが、
値段の割にはしっかりとした作りだと思います。
私の確認不足ですが立てては使えないことに使い始めてから気づきました。

4 2018-05-18

おおむね満足
本革のものほど高級感はないが、手帳型ケースで送料込でこの価格ならこれで充分。
iphone用のケースなら多くの店で取り扱っているが、SHARP AQUOS SH-RM02用のものはなかなか近くの店では売ってないし、売っていても高価。
スマホをはめる部分がわずかに小さい感じで、上部がほんの僅か曲がる点がマイナスだが、ずれて落ちるということはないし、ケースから外すときには逆にそのほうが外しやすい。

4 2018-04-25

子供のスマホ用に黒購入しました。
以前紫購入し、あれはかなり微妙でしたが、今回の黒は良いです!
本革ではないのでやはり安っぽくはありますが、生地も全体的にグレードアップしたように感じます。(というか、したと思います)
子供も気に入っています。
内側にカードポケットとフリーポケットがついているので、フリーポケットにSuicaと通塾カードを入れて塾に出掛けます。
一時期ポケットのないスマホケースを使っていたときは、スマホかSuicaか通塾カード必ずどれかを忘れて塾に行ってたので、まとめて持てるこちらはやはり便利だなと思います。
スマホケースのカードポケットはどれも気を付けないとカードが落ちやすいので、そこまで気が回らない子供には基本的に使わせないようにしています。

• やち姫さん
  • やち姫さん

5 2018-07-08

安いっっ!!
スマホ機種変の時期なんだけど、やっと慣れたのに新しい機種に変えるのは、年齢的に厳しくて、、、(笑)
機種変を止めしばらくこのスマホで行く決意。
カバーが痛み初めていたので、そちらを新品にする事にしました。
新機種ならいいけど古い機種なので、あまりお金はかけたくなくて、、、
1000円以下で見つけたので即注文。
赤を購入しました。
無地でシンプル。
だけど鮮やかな赤が引き立つ。
(*^^*)
このお値段のクオリティーじゃない。
立派です。
色的には明るめの赤って感じです。
十分です。
(*^▽^*)

• migronさん
  • migronさん

5 2018-01-06

初めてのスマホを持つ事になった時に絶対手帳型が欲しくて、お値段とシンプルな物を探していてこちらのケースを見つけました。当初はお安いので直ぐに傷んでしますかな?飽きたらスワロストーンでデコレーションしようかな?と軽い気持ちで購入出来たのでスマホを保護する意味それだけで先ず満足でしたが、黒を購入したのですがそれほど安っぽい感じはなくシンプルで男前な感じが良いかな!とデコレーションせずのそまま使い始めました、半年経ちますがボロボロにならずにまだ綺麗なので愛着が出たきた程です☆良い買い物が出来たと嬉しく思います。

4 2018-04-28

息子に買いました。
カバーが使って1ヶ月でボロボロになったので 探していたところこちらを発見。きちんと縫ってありしっかりした素材でした。カード入れも使いやすいとのこと。カメラの穴もただ四角に開いているのではなく機種に合う形で良かったです。
追記 マグネットが動いてしまい カバーがとまらなくなりました。

• ヤーsanさん
  • ヤーsanさん

4 2018-04-24

保護用には十分
ネイビーとダークブルーを注文。ネイビーは落ち着いた色合いでシック、ダークは意外と明るくスカイブルーに近い感じ。物は値段相応ですが、レザー感はあります。使用して数日ですが、特に問題はありません。以前使用していたケースはストラップ付でしたので、付いているものと勝手に思っていたのが失敗。従来、使用時にはストラップを手首に通して扱っていたので、何度か落下を免れました。そこで、今回はケースに穴を開けハトメを固定、ストラップをつけ問題解決です。

• sai6835さん
  • sai6835さん

4 2018-04-24

妻へのプレゼント
新たにandroidを購入したのでカバーを発注しました。
受注生産でこのお値段なのは親近感がわきます。
妻も色・ケース共に満足と言っていました。
買ってよかったです。
ただ、合皮が分厚く、指紋認証などの穴が小さいので、ケースカバーを入れると指紋認証は出来なくなりますのでご注意ください。(もともと妻は使わないので気にしていません。)

• ProjectIさん
  • ProjectIさん

5 2018-03-27

使用10日ほどですが
ZTE Blade E02用に購入。
サイズはピッタリで、色はネイビー、結構オシャレに見えます。
まだ10日間ほどの使用ですが、見た目は想像していたよりも高級感があり満足です。
外出時はパンツのポケットに入れてますが、特に初期不具合はありません。
ちょっと心配なのは、
1.糸が解れてこないか
2.ベルト部分がどのくらいの使用に耐えるか
の2点くらいです。
この価格なら十分に合格点です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォンケース