5 2022-09-12

ZRR75Wノアのエアクリーナパイプに付けました。
推奨場所のジャバラ部分に装着。
低速トルクが力強くなったのが体感。
登坂が装着前に比べると楽に走れてる様になりました。

5 2022-06-24

17プロフィア
初めてガイアパワーを購入させて頂きました。
当方、長距離ドライバーで17プロフィアに乗っております。
最初は半信半疑でしたが、燃費が伸び悩んでいたのもありガイアパワープロを2枚購入させて頂きました。
普段はフル積載で4.05〜4.10lなのですが、ガイアパワープロをインタークーラーホースとラジエーターアッパーホースに取り付けたら4.32lとかなりあがりました。
普段は1000回転で若干ノッキング気味でシフトチェンジしていたのですが、取り付けてからは900回転でもノッキングせずにスムーズに吹け上がります。
まるでトルクお化けになったかのようです(笑)
DPFの回数の減少は確認出来ませんでしたが、吸気パイプの蛇腹に取り付けた方が効果があるのでしょうか?

2022-07-05
貴重なレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます!
トルクお化け、最高に嬉しいお言葉です(笑)
吸気パイプに取り付ける場合は、蛇腹部分が最も出やすい傾向にございますので、
差し支えなければお試しいただけたら幸いです^^
その他ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!
  • Jojo6317さん
  • Jojo6317さん

5 2022-12-15

有難う御座いました!
何処に取付たら良いか分からない為、メールで問合せた所分かりやすい写真付きで取付位置のご案内をして頂き大変助かりました。大変有難う御座います。こちらの商品を取付後ですが、アクセルをそこまで踏まなくても進む様になりトルクがアップしたと思います。

2023-01-18
貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございます!
トルクアップをご体感頂けているようで良かったです^^

4 2019-10-28

Good!!
前回miniを購入取付、今回またまたスーパーSALEで安くなっていたので普通サイズを購入しエアダクトに取付しました。
取付した車は新車時より燃費を記録していましたので今後の実績と対比し、しばらく走った後で結果を再投稿したいと思います。以前ミニをラジエターースに取付したので合わせて効果を大いに期待しています。

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
エアダクトは主に低回転域のトルクが向上しますので、ラジエーターホース装着時よりも体感が強く現れる傾向にあります。
ぜひ変化をお楽しみください!
  • w.face6077さん
  • w.face6077さん

4 2019-11-01

なんか良いかも!!
先日取り付け行いました。
フリード+(ガソリン車)の吸気ジャバラ部に取り付けたのですが、付属の結束バンドでは長さが足らずテープのみでの取り付けとなりました。
走り始めて10分くらいで効果と言える現象が現れ始めました。
停車時のエンジン音がびっくりする位静かになり、アイドリングストップしたのかとタコメーターを確認したほどです。
次に発車時にエンジンがスムーズに回っていく。
以前は低速時に息をつく感じがあったのが解消されているみたいです。
アイドリング時に回転数が下がったのかな?感覚的には回転数が下がった感じがしています。
メーター的には同じ回転数なんですが、下がった感じを覚えます。
燃費的にはまだ未知数なので星4とします。

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
通常、装着後エンジン始動から5分程度で効果が現れ始めますが、
お客様のように10分、最長で3日後に効果が出た事例もございます。
エンジン音が静かになるのは、正常に効果が現れているサインですので、
間違いなくトルクアップしております。
自然とアクセルワークに変化が起こり、燃費も向上していくと思いますので、
引き続きご使用して経過をご検証くださいませ!

5 2019-12-13

パワーアップ
アルファード30系後期に取り付けました。
高速走行がまだできてきませんが、取説に記載している通り、クリープ現象が強くなったと実感しています。
停止状態から、アクセルを踏んだ時の加速も取り付け前よりスムーズに感じ、パワーアップしていると個人的に感じています。
燃費は街乗り約11で、高速で約13くらいです。(モニター表示の平均燃費)
とても満足しています。

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
一番実感して頂きたい特性をご体感頂けたようで嬉しいです!
燃費にも効果がよく現れているようで、
トルクアップの効果をそのまま上手にエコドライブに生かされているのだと思います。

5 2020-04-22

出だしに変化。
エクリプスクロスディーゼルに装着。もともとトルクが有るエンジンなので効果が分かりづらいですが、停止から発進する際の出だしが良くなりました。燃費は変化有りませんが今後どうなるか楽しみです。
注文番号 313931-20191205-00000825

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
今頃コメント機能を解禁しまして、遅い返信お許しください...
出だしの改善をご体感頂けたとのことですので、間違いなく燃費にも効果が現れると思います、ご期待ください!

5 2021-09-16

昨日、アドバイスを頂き、夕方にミニをラジエターホースに移設、ガイヤープロをエアーホースジャバラ部に
やや斜めに巻き付け施工!20分位でエンジン、走行音、振動が室内音がビックリするほど静寂に変化しました。アイドリングエンジン振動がハンドルに微振動響いてた感がほぼ無くなったと言っても過言でないくらい!に!装着してみいて凄い結果頂き、満足です。

2021-09-22
貴重なレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます!!
劇的な変化をご体感頂けたとのことで大変うれしいです^^
また斜め巻に挑戦いただきありがとうございます!
※ちなみに、斜め巻は装着部がストレートで密着性が確保できる場合に可能でございます。
うまく隙間なく装着できれば通常の重ね巻きよりやや効果が高まる傾向にあります。
  • type-R8508さん
  • type-R8508さん

5 2020-04-05

今日取り付けて試走してきました。
エアクリーナーからエンジンに繋がるジャバラ部分に付けました。アクセルの開度と加速の伸びが付けていない時と比べて改善された感があります。劇的にと言うわけではないですが効果はあると思いました。あとはしばらく走って燃費計に反映されるか見ていきたいと思います。
(1カ月経過後のレビュー)
燃費計で平均燃費が13.1のところ、13.3を示していました。走行距離が3万km強ですので、実際のこの1ヵ月間の燃費向上率は平均を大幅に上回ると思います。季節が良いこととアクセルワークを意識したことも一因と思いますが、期待を上回る結果に驚いています。星5個に変更します。

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
加速の伸びをご体感頂けますと、自然とアクセルワークが意識され、燃費改善効果も表れやすい傾向にございます。
追記レビュー本当に嬉しいです!
今後ともガイアパワーをご愛顧ください。
  • charopinさん
  • charopinさん

5 2019-12-04

ショップの回し者ではありません(笑)
最初にプロ1つとエコ2つをエクリプスクロスディーゼルに取り付けましたが、正直あまり体感はありませんでした。しかし、モノは試しと次にベンツGLCディーゼルにプロ2つエコ1つのセットを取り付けたところ、10kmくらい走ったところで、アクレルの付きが良くなった(アクレルレスポンスが良くなった)ので、えっ?!って感じで、いろいろな場面で確認しましたが、やっぱりアクレルの付きが良くなっています。燃費は正直あまり変わりはないですが、燃費が変わらず、アクレルレスポンスが良くなったことは、すごいと感じ、今回、プロをエクリプスクロスディーゼルに1つ追加で購入しました。取り付けは、これからですが、大変楽しみにしています。

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
エクリプスクロスディーゼルはエアダクトが奥まったところにありますので、少し装着が難儀にお感じになられるかと思います。
エンジンルーム内の画像をお送り頂ければ装着場所のご確認も対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせください!

5 2019-11-04

9月にミニを 購入して 車のエンジン音と 回転数が 減った事で 主人が、もっと大きいガイアパワーが 欲しい。
と言うので 半額になってたので 購入しました。
前回のミニは 軽四に 付け替えて、こちらを普通車に つけました。
ミニを 付けた時より エンジン音は 静かになりました。
ミニをつけた軽四の エンジン音が 静かになり 走りも スムーズに なったような 気がします。

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
エンジン音が静かになる現象は、トルクアップ効果が正常に発揮されているかの確認にもなります。
走りがスムーズになったというご体感も間違いないと思います!

5 2021-10-17

ありがとうございます。
素晴らしい商品を購入出来まして心より感謝します。ガソリンも今後も上がり続けると聴いて、購入して良かったです。トルクが伸びました。ありがとうございます。

2021-10-17
貴重なレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます!
喜んで頂けて私たちスタッフも大変うれしいです^^
トルクが伸びたとのことで、燃費にも好影響が出ると思いますので、今後のガソリン高騰に備えて頂ければ幸いです!!

5 2020-10-30

この商品、3台目の購入になります。
プリウス、フィットに付けましたが、2〜3キロは距離が伸びました。パワーも少し増えた気がします。

2020-10-30
3台目のご購入、誠にありがとうございます!
パワーアップをご体感された上で、燃費も向上されているので、
きっとエコドライブを日頃から実践されているのだと思います^^
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします!

4 2020-04-06

走行性は良くなったと思います
取り付けは簡単で、したがテープが全然粘着力が弱く仮止めでもつかなかったです。

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
固定テープの粘着性が弱かったとのことで申し訳ございませんでした。
より粘着性のあるものへ改善させて頂きます。
しかし、粘着テープの特性上、外気が18度以下の状態ですと、
接着時の粘着性が落ちてしまいますので、
その際はお手数ですがドライヤーなどで温めて頂くとしっかり固定されます。
追加装着の際は、ご参考頂ければ幸いでございます。

4 2019-05-24

届いたその日に装着しました。
走行距離がまだ短いのでなんとも言えませんが、出だしに関しては力強さを感じませんでしたが、ブレーキに違和感を感じました。
たぶん動力が強くなった分、踏み込みが弱いと停まりにくいのかと。
効果を実感できたのは、トップスピードになってからアクセルを離すと以前よりスピードの低下が緩やかになったと思います。

貴重なレビューのご投稿、誠にありがとうございます!
トルクアップを体感として得やすいのは、出足よりもアクセルOFF時の伸びであると思います。
間違いなくトルクアップしておりますので、今後次第にアクセルワークが変化していき燃費効果にも表れてくると思います!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他