• yuyu4895さん
  • yuyu4895さん

5 2023-11-12

金属製は、紫外線の劣化が無く良いです。
サビについては、これから様子を見ます。
ステンレスでもサビるステンレスはあります。

2023-11-14
この度は【パシュート楽天市場店】にご注文いただきありがとうございます!

満点の評価をいただき感謝いたします。

ご使用の環境下によって錆びたり錆びなかったりしますのでご理解いただきますようお願いいたします。

これからもお客様へより良い商品をお届けできるように努めさせていただきます。

その他お気づきの点等ありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-06-15

いろいろな使いみちに利用!
いろいろな使いみちがあるので、100個千円に惹かれて購入です!
もちろん洗濯物に、クリップとして、封筒をまとめたり、書類の整理、未処理資料などいろいろ利用してます!

2023-06-21
お客様の担当をさせていただきました【入江】でございます。
お忙しい中商品レビューを記入いただき誠にありがとうございます。
洗濯バサミだけではなく、いろいろな用途でご使用いただける商品となっております(#^^#)

4 2023-11-23

特に問題なく使用できています。
プラスチックタイプは劣化して割れてしまうので、ステンレス製を探していました。

2023-11-28

お客様の担当をさせていただきました【入江】でございます。

またご使用いただきましてレビュー記載をしていただければ嬉しいです(#^^#)

5 2023-03-18

頑丈長持ち
錆びないので安心して使えそうです。有り難う御座います!

2023-04-04
満点の評価をいただき感謝いたします。
ステンレス製なので錆びにくいかと存じます(#^^#)
  • ドラ山さん
  • ドラ山さん

5 2023-02-05

オシャレ
洗濯にこだわって、オシャレに干したいと思って自己満足ですが、買ってみました。
使いやすいし、丈夫な感じです。

2023-02-07
満点の評価をいただき感謝いたします。
商品、使いやすいとのお言葉ありがとうございます(#^^#)

4 2023-01-15

しっかり
しています。大きさも手ごろです。洗濯以外にも、畑などのシートなどにも使え、夏は日にさらされるので、耐性が問題ですが、これはGOODです。ただし、止めるときに、トンネル支柱などの形状に左右されます。

2023-01-18
お客様の担当をさせていただきました【入江】でございます。
評価をいただき感謝いたします。
畑仕事にご使用いただいているとのことでありがとうございます(#^^#)

5 2022-12-02

プラスチック製品は割れたりするのでこちらを購入。とても気に入ってます。

2022-12-05
満点の評価をいただき感謝いたします。
ステンレス製でございますので、割れなどはないかと存じます!(^^)!

4 2022-11-13

お値打ちで買えました、しっかりした感じで長く使えそうです、

2022-11-16
お客様の担当をさせていただきました【入江】でございます。
ステンレス製ですので長く愛用していただけるかと存じます(*^-^*)

5 2022-11-10

すぐきました。迅速な対応ありがとうございました。

2022-11-16
お客様の担当をさせていただきました【樋高】でございます。
満点の評価をいただき感謝いたします。
商品がすぐに届いたとのことで良かったです(#^^#)

5 2019-11-28

結構使える。
購入時に員数不足だったのですが、
お店の担当さんが、素早く丁寧に不足分を発送してくださいました。
ありがとうございます。
使い勝手は上々。
少々噛み合わせの悪いものがあるように思います。
そこは、価格との比較で痛しかゆし、かもしれませんね。
元々、プラスチック製の洗濯バサミと指の相性が悪く、使いにくいなぁ、と感じていたところでした。
プラ製は形状がイマイチのものが多く、形状次第で滑ったり、そもそも指が乗りにくかったり、すべり止め的な形になっているものの、本品ほど指に喰い付くはずもなく...
また、屋外の用途では、プラ製は次々に自然崩壊。
こうした不満は、そこそこに解消されそうです。
つまみの形状は、比較的指にフィット。
屋外の使用でも、本品は壊れるはずもなく、むしろバネが弱まりグリップ力が低下する方が先かもしれません。
大満足です。
<使用後の追記>
初回レビューにて「少々噛み合わせの悪いものがある」と記載しましたが、
イメージが少し違っていましたので訂正します。
写真から判りますように、本品は1本のステンレス針金を「一筆書きのように、曲げる加工をしたもの」です。
さて、指でつまむと、ばねのコイルが(絞られたり、絞りを緩めたり)動いて開閉します。
その際に、コイル部の針金長さは変わりませんので、コイル自体は伸縮します。
それに伴い、洗濯バサミのフレーム(骨格)になる部分も、コイル部の伸縮を受けて少し横に弧を描くような軌道を描きます。
そのためでしょうか、一般のプラスチック洗濯バサミ(ハサミ本体とバネ)と異なり、「?」という動きをするようです。その点で、初めてお使いになる方には、「???」な感覚をお持ちになる可能性はあります。
これを「噛み合わせの悪さ」と誤認したようです。
また、構造がステンレス針金の「一筆書き」なので、本品の頭やオシリから見ると、構造が少し歪んでいるように見えます。
実は、1本の針金から、この「一筆書き」なものを作るのはとてもタイヘン。曲げる方向までキッチリ微調整しないと、歪みのない製品を作ることはできません。というより、イロイロな理由で、至難の業です。
ここは許してあげてください。
元々が針金ですので、多少のズレはあります。でも、やはり針金ですので、大抵は曲がって吸収します。
吸収できない程度のズレなら、よほどにひどいので、お問い合わせを!

2019-11-28
この度はお忙しい中レビューをいただきありがとうございます。
★5つの評価をいただき感謝いたします。
いつもご注文いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様方に喜ばれる商品とサービスと提供できるよう努めさせていただきます。
またのご利用お待ちしております!

5 2021-06-04

安いので少し心配していましたが、大丈夫でした。また購入します
注文番号:313929-20210515-00619807

2021-06-08
この度はパシュート楽天市場店にご注文いただきありがとうございます!

満点の評価をいただき感謝いたします。

こちらの商品はとてもしっかりしており、お値段もお安いのでお求めやすいかと存じます(#^^#)

5 2020-06-28

SUSの洗濯ばさみはおしゃれです
おしゃれで清潔感があります。
書類のまとめにも使えます
洗濯ばさみとしては
小物の洗濯はこれで十分です。
お願いしたいことがあるとすれば
バスタオルやタオルケットを洗濯したときに使うもう一回りか
二回り大きいサイズも用意していただけたら嬉しいです。
ハンガーはいろいろなサイズがあって便利ですが洗濯ばさみのサイズ違いを
ぜひお願いします

2020-07-02
この度はKUENTAI製品をご注文いただきありがとうございます!
大きいサイズの展開も今後検討させていただきます!
貴重なご意見をいただき感謝いたします!
その他お気づきの点がありましたらご連絡くださいませ(*´ω`*)

5 2020-05-31

100個の洗濯バサミをまとめ買い(笑)
頼んどいて届いた時の数のボリュームに笑いました。キラキラしてなんかのオブジェになりそうな。モノは挟む力が強くて何でも止められるので、遮光カーテンの隙間塞ぎに使ったりしてます。

2020-06-02

5 2019-10-19

とても使い勝手が良いです。
SUS製なので耐久性と衛生面を期待して、こちらの商品を購入させて頂きました。
袋詰めの中身は、商品の形状的にかなり絡まっていましたが破損等は特に見当たら無かったです。中には知恵の輪状態の絡み方も有りましたが、ある意味良い頭の体操になりました(笑)。
ちなみに数を数えてみたら4個足らず96個でしたが、おそらく重量で袋詰めしているので有ろうと思われます。
ですが、この品質でこの価格ならば概ね満足です。良い商品をお値打ちに購入させて頂きました。本当に有り難うございました。

2019-10-21
この度はKUENTAI製品をご注文いただき誠にありがとうございます。
★5つの評価をいただきとても光栄でございます。
商品が4個足りないということで大変申し訳ございませんでした。
至急4個本日お送りさせていただきましたので、お受け取りくださいませ。
本当に申し訳ございません。
おっしゃる通りグラムで計算しておりましたが、稀にずれる場合があるようでございます。
今後改善をさせていただきたいと思います。

ご不明な点等ありましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
11:00-18:00までお受付しており、できる限り当日にご返信をさせていただいております。

4 2022-01-26

口が今一開かない。
挟む力は強いです。
ですが、力が強すぎるせいなのか今一口が開ききりません。
もう少し開いてくれると厚手の物も挟みやすいのですけどね。

2022-01-27

お客様の担当をさせていただきました【入江】でございます。

口部分に関しましては、しばらく使っていただけますと、開きやすくなるかと存じますのでお試しいただけますと幸いでございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ