4 2023-09-03

ハイゼットトラックの断熱用に購入。早速、座席下と天井部に貼り付けてみました。またセンターコンソール部もかなり熱くなるので、微妙なサイズですが切り貼りしました。高速道路を利用することが多いのですが、以前と比べると断熱効果抜群です。ただ、接着性が強いため、取扱いに難点があります。

4 2023-08-14

裏にテープが貼ってあるので、貼りやすくて良かったです。一度貼ったらやり直し不可能な程、粘着力が強いので、注意が必要です。

5 2022-11-20

必要に応じて2枚重ねできる5mm厚は良好
ホンダ フリード+の屋根断熱に使用しました。10mm厚を購入しようかと迷ったのですが、場所によって二重重ね貼りができるので、5mm厚で結果的には良かったと思います。正直言って、5mm厚1枚だけでは十分な断熱は期待できません。炎天下の1枚貼りでは、触れるとまだまだ熱を感じます。フリード+の屋根中央部には標準でシンサレート様の断熱材がありますが、運転席・助手席上側の天井には施工されていません。少なくともこの部分は二重貼りが必須です。なので、1枚では足りませんが、2枚では余ってしましました。ドアにも使用すればちょうど良いくらいです。結構強力な粘着力があるので、同時に行ったブチルゴム防振テープをアルミテープで押さえたうえに、このペフでも固定しておけば、夏場のブチルゴムだれが防止できるかと思います。屋根断熱メインで考えていたのですが、施工後、室内がかなり静かになり、ダブルで満足しています。

• Hiroshi丸さん
  • Hiroshi丸さん

5 2017-08-01

買ってよかったです!
毎年悩まされている夏の暑さ対策として購入し施工してみました。
元々クーラーの効きが悪い車な上、冷えてもすぐに屋根から暑くなるために、
暑さの元を絶ち車内の温度上昇を防ごうと思い、屋根の鉄板と内張の間に貼り付けました。
施工後、車を気温35℃の炎天下に放置して内張を車内から触ってみると、今までよりも熱くなっておらず車内の温度も心なしか涼しく思います。
その場の環境によって違うとは思いますが、私個人としては買ってよかったです。
なお粘着シールが強いので、張りはじめに斜めになってしまうと元に戻せませんので慎重に位置合わせをする必要がありますが、強烈なのりの臭いもしませんし軽いので簡単に施工できました。
いい買い物ができうれしいです、ありがとうございました。

4 2020-07-09

防音・断熱にはもってこいだと思う
86(ZN6)のルーフに貼付け
元々はドラレコをリアウインドウに設置する時に、ルーフライナーを外して、エアバッグの邪魔にならない所に配線する作業に合わせて施工した。
一緒にデッドニング素材として有名なアルミとゴムのシートを貼付けた上に、これを貼付け。
できればルーフ一面に1枚の状態で貼付をしたかったが、うまく貼付けできなかった。
なので、仕上がりは汚くて見せられるものではないが、貼りつけているだけの効果は実感している。
これまでは雨の日の雨粒がぶつかる音が共鳴してかなり大きかったが、その音が小さくなり、運転中に音楽やラジオを快適に聴けるようになった。
これは防音よりも断熱の用途で購入したので、夏場は多少エアコンの効きがよくなった。
制振剤も同じだが、貼り直しの無い前提の商品なので、これらを貼付けた後は取るのがすごく大変だと思う…
製造元さんに簡単に剥がせるようになるグッズを開発しておいてほしいかもしれない…

5 2019-07-18

とても良い
加工もしやすく張り付けもし易い良い商品です。リピート購入したい。

4 2019-05-07

ピッタリ
私の所有しているハイエースはグランドキャビンという普通のハイエースの1.5倍ぐらいの大きさがあるので購入枚数がわからず何回もお聞きして3枚で足りるかもしれないが4枚あれば大丈夫と言われましたが送料の関係で取り敢えず3枚購入少しあまるぐらいでピッタリでした
また私の場合は純正のフェルト?は両サイドの隙間に詰め込んでしまったせいかこのシートだけでは若干の防音しかならなったので質問したときに言われましたエプトシーラーを来月購入しようと思います
施工は思っていたより楽にでき1日あれば充分出来ますね

5 2018-07-28

軽バン(17V)快適計画
以前に3枚購入したのを使い切ったため追加購入!断熱効果もアリですが、車内の音も変わってきます!軽量素材ですので、気にせず貼れます。
粘着力が強力だし、ペフは吸水しないので、アウターパネルやフロアに貼りました。

5 2018-07-05

軽バン(17V)快適計画
軽バンの天井・側面・座席下を断熱するのに3枚購入!しっかりした梱包・手速い発送で、すぐ届きました。
5mmですので、どれほど断熱効果あるのか分かりませんが、施工しただけの効果がでるのを楽しみにしてます。
製品自体の匂いも、ほぼありませんのでオススメです!

5 2021-06-07

ēKカスタム黒色7年目!これからの猛暑に備えて断熱+防音対策に購入 天井内張取り除き 制振材貼って 貼り付けました。外から測りざっくり・バッサリ 所要4時間 初体験でしたが 雨天時の軽四の薄い天井を叩く雨音 徐々に強くなる日差しを大幅カット! これからの「真夏」楽しみです! すでにそこそこ暑い日もありますが、エアコンの冷風は後ろまで届いています。ゴムシート柔らかく粘着シートも強力 購入資材1/3余りました。軽トラに貼ろうかな?

4 2017-08-18

迅速丁寧
思ったより品物が早く着き梱包は丁寧なのが好印象でした
更に通販でありがちな商品が届いてみたら「あれ?思ってたのと違う」とゆう事もなく注文してよかったです 品物自体は扱いやすく初めての作業でしたがスムーズに済みました

5 2017-07-02

安くて扱いやすいものを
クルマの電動スライドドアの断熱、防音用に購入。軽くて薄くてだけど断熱も防音もと欲張りな考え方ですが、稼動パーツの多い電動スライドドアの中は自由度が少なくて、、、ということで邪魔にならず負担もかけずという落としどころでこれを購入しました。思ったとおりとても軽く、薄く加工しやすく使いやすいものでした。

• YO0978さん
  • YO0978さん

5 2021-02-26

軽バン一台のの天井の断熱に若干足りないようです。といっても、全面きっちり出なければ、何とかなります。本当は、全面きっちりが効果は高いと思いますが。

5 2020-11-07

貼るも切るも施工しやすくて重宝してます。

5 2019-05-04

気になるニオイも少なく良い仕事をしてくれそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット