ビジネスシューズ 本革 革靴 国産 日本製 ...(【革靴本舗】 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-06
  • 問題なし
  • 40代男性です。自分の身長が普通で足が短いので、少しでも背が高く足を長く見せたい思いがあり、元々ヒールが高い靴は大好きです。そんな事から楽天市場でこの靴を見つけました。配送関係は特に問題ありませんでした。靴そのものも、お値段が高いわけではないので正直おもちゃみたいな製品が届くか、ヒールが高いといっても不自然な感じだろうと、全然期待していませんでしたが、開けてビックリかなり立派な雰 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 質感が...
  • シークレットなので履き心地は期待していませんでしたが、かなりいい感じでした。ただ、見た目の革の質感がややちゃっちぃかな。今からクリーム塗って使っていくと深みが出るのかしら? ・・・(続きを読む
  • こむ4236さん
  • ao5292さん
  • ao5292さん

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前から気になっていて、欲しかった商品でしたが、高額でしたのでなかなか決心がつかず、メールが来るたびに眺めているばかりでした。しかし、やっと買う決心がつき、再度商品の内容を確認しポチしました。買った靴はストレートチップのワイン色で23.5cmです。商品が到着しました。色目、デザインはイメージどおりで、ドレッシーで通勤だけではなくオフでもシーンズなんかに合わせてもいけそうで、いろんな場所で活躍しそうな気がします。一番心配でしたのはサイズです。ロングノーズなので足ばかり大きく見えるのもカッコ悪いので、思い切って、1cm小さい23,5cmを購入履いてみました。スニーカーは24.5cmを履いています。私は甲幅が広いほうだと思いましたが、少しひもを緩めれば十分いけます。この靴は普段より1cm小さいサイズでもOKだと思います。

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
問題なし
40代男性です。
そんな事から楽天市場でこの靴を見つけました。
配送関係は特に問題ありませんでした。
靴そのものも、お値段が高いわけではないので正直おもちゃみたいな製品が届くか、ヒールが高いといっても不自然な感じだろうと、全然期待していませんでしたが、開けてビックリかなり立派な雰囲気ですしヒール部分も全く違和感ありません。
さすがにアパレルショップに洋服などを買いに行く時等に履いた場合、詳しい人にはヒール高の事や、それほど立派な靴ではないことがバレると思います(ホテルマン等は靴を見てその人を判断すると言いますので…)が、仕事等で使用する分には前述の事がバレる可能性はかなり低いと思われます。
まだ使用していないので、使用感などで印象が変わる可能性もありますが、今のところ色違いも購入するつもりです。
良いの見つけました(笑)

4 2017-03-22

結婚式新郎用に購入
足は幅広の方ですが、多少大きめに感じました。
かかとが浮く感じがしてますが、紐を締めれば問題なし。
かかとが高いため、つま先に重心がいくのでそのように感じるのかも。
皮が馴染んでくれば更に良くなると思い、サイズ交換はしていません。心配であれば普段より0.5〜1cmほど小さめで注文してみて、無料のサイズ交換で調整してみてはいかがでしょうか。
通販で靴を買うのに抵抗がありましたが、嬉しいサービスですね。
見た目は申し分ありません。インナーの色も気に入っています。

4 2017-09-15

上げ底(笑)
届きました。
予想通りの良い靴の予感です。ありがとうございました。
ただ上げ底にビックリしました…
上げ過ぎだね。そこに魅力を感じてなかったので驚いた。

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
作りが丁寧です
デザインや色、丁寧な仕上がりに満足です。
今後も、機会があれば購入したいと思います。

4 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すばやい対応に満足しています。
靴のサイズ交換をすばやく対応してもらいました。
見た目も通常の革靴と変わらず、履いただけでスタイルがよくなる感じがしました。履き心地も足にフィット感があり、満足しています。
他の商品も履いてみたいと思います。

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズご小さい為、いつも苦労しています。
今回は奮発して買ってみました。
色はワインを買いましたが、色合いも他の靴と比べ物にならない位良かったです。
靴の購入の際は、是非利用したいと思います。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
夫の冠婚葬祭用に購入。
まだ着用していませんが、平日昼13時頃購入手続きをし、翌日の昼には到着しました。
迅速にご対応頂き大変満足しています。

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
結婚式に参加する為、旦那用の靴を購入しました。レビューが良いだけのことはあり満足、二足目を検討中です。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
期待どうりの商品でした。
見た目もいいし履き心地もいいので気に入りました。

4 2017-12-13

濃い茶色
赤ワインの色を想像して購入しましたが、届いた商品は、
濃い茶色でした。もう少し赤が強ければなと思いました。
以前購入した、茶色とさほど変わらない色だからです。
でも、流石に北嶋様の靴です。
デザインや皮の質、履き心地も最高です。

4 2018-01-14

2度目の購入です。見た目がかっこいいので再度購入しました。
普段の靴のサイズは26なので25を注文しました。
1cmマイナスでちょうどいいです。
履き始めは、絆創膏を携帯しておいた方がいいです。
(どうしても本革は足に当たると痛いです)
もう少し価格が安ければ色違いをもう1足買うのですが・・・

4 2018-01-05

毎日履き続けると1年持ちませんが、見た目がいいのでリピートしています。

5 2018-01-05

デザイン、カラーも文句なしです。
見た目ではシークレットに見えないのがいいです。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
対応が早いから安心でした。
今回まず最初に購入したのが
26センチ
普段スニーカーが26.5センチ
ビジネスシューズが25センチの
私には大きく感じ、すぐにメールを
交換依頼として送った。
仕事で帰りが遅くなり
メールを開くと
サイズ交換の詳しい案内が届いていた。
見た目も届いた時に満足だったので
履きたいとしっかりとした履きたいと思ったので
24.5センチで交換をした。
前回他店舗で問い合わせをした時に
コールセンターに電話したら当日に折り返すと言って
折り返しがなかったりでネットショップに不満があったが
こちらの店舗は
対応が早い分
消費者としては安心できるし、
不足のない回答が返ってくる。
また利用させていただきたいし、
友人にもお勧めできるいいショップだと感じた。