5 2022-05-15

左利き用iPhoneカバー
両サイドもしっかりカバーされているけど、ボリューム等キチンと反応しています。
左利きなので今までと比べるとストレスフリー感があります。;
これからは絶対左利き用を購入しようと思わせてくれた大変良い商品です。

• gotokさん
  • gotokさん

5 2021-04-18

薄型でスッキリしたデザイン
iphone12用のケースを購入しました。
貴重な左利き用(右開き)です。
左開きのケースは沢山あるけど、右開き用はなかなかいいのが無くて探していて見つけました。
生憎希望の色は売り切れでしたが、色にはあまり拘らないので満足です。
最初、電源ボタンの裏側の突起が無くてボタンを押してもiphoneが反応しなかったので、お店に連絡して取り替えていただきました。裏側に突起のある正常品ではボタン動作に問題なかったです。
今まで使っていた手帳型iphoneケースはベルトが付いていて邪魔だったのですが、このケースはベルトが無くてスッキリしたデザインなところも気に入ってます。

• dolpumさん
  • dolpumさん

5 2020-03-24

マグネットが…(追記あり)
右利き用のエメラルドを使ってとても良かったので機種変更後また買おうとしたら売り切れで左利き用のグリーンを購入。今回は磁力が弱すぎなんだけど使われてる磁石の種類が違うのでしょうか?前のはカード2枚入れて、ぴったりは閉まらなくても磁力で閉まってる感じがあったのに、今回は半開きで全く閉まりません。カード無しでも磁力で閉まる感じがしません。
(追記です)
ショップにメールしたら、すぐに対応して下さり
交換商品もすぐ届きました。娘の分も注文してたのですが、そちらはマグネットは大丈夫でした。
とてもお手頃な価格なので、個体差があるのは仕方ないようです。でもお値段以上の対応をしてくれるので安心です。また注文すると思うのでよろしくお願いします!

5 2019-05-25

イイです☆
右利きですが、左手で持つ事が多いので左利き用を購入してみました。
大正解でした☆
右利きでも左手で持つ事が多い人にはぜひオススメです♪
めちゃくちゃ使い易いです。

5 2021-07-13

左利き用の手帳タイプを初めて見つけて速攻購入!
配送早かったです。
思った以上に左手で持ちやすくて操作しやすいし、余計な留め具が今まで使ってたのは邪魔だったので、シンプルで使いやすくてよかったです。

5 2021-06-04

左利きケースの在庫が無さすぎる…
磁石ベルトは無いが閉じた時に磁気を感じます。左利きの8は在庫が少な過ぎで探すのが大変でした。色は二番目に決めてた色の在庫があったので購入しました。

• taihokunさん
  • taihokunさん

5 2020-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
探してたものに出会えました
左利きの彼女が普通のを使って落としてしまってから右開きの気に入るのを探してましたが、気に入ってくれました!

4 2019-05-14

星四つです
ストラップの穴の金具(内側)が少し浮いております。

5 2018-12-05

格安で買えた上に左利き用!
旦那さん用に買ったのですが、きっと喜んでもらえると思います。

5 2021-12-11

左利きですが左利き用のケースがあるなんて知りませんでした。
普通のはそれなりに使ってましたがやはり左利き用だと使いやすいですね。値段も安くてどうかと思いましたが良かったです。

4 2021-11-07

左利き用とフォルダーがソフト素材好き用
iphone12mini用黒内部赤を購入しました。前回の8用からのリピートで同じ色になります。
前のは2年以上使っていてさすがに内側の赤の表皮部分がほぼ剥げてしまいました。
ケース付けたまま何度も落としたりしてたのですが画面も割れずに使いきれました。
ケースの本体ホルダーがソフトタイプなので割れることなく使えたので、今回もこちらの商品を購入することしました。長期利用していて表皮がはがれる劣化さえ気にならなければ相当長持ちだと思います。
お値段もお安いので、他社の価格だとこちらのを何個か買って色を変えて楽しむことができます。

4 2021-10-07

娘が右開きの携帯ケースをスーパーや家電量販店などで探していていましたが、ここ数年全く見つからずあきらめていました。
コロナ禍も有りネットショップで検索する事が増えようやく見つける事が出来ました。
カラーも沢山の組み合わせが有り何色にしようか迷いましたが、ブラック×エメラルドとブラック×グリーンを1つずつ選び購入しました。
実物を見て気に入ったのは、初音ミクが好きなので近い色のブラック×エメラルドでした。
近いうちに予備でブラック×エメラルドを再注文しようかなあと、娘は考えているようです。 評価が星4つなのは、附属のストラップ(エメラルド)が一部塗装が剥がれていた事がマイナス査定とさせて頂きました。
娘はストラップは基本的に使用しないので交換は無しで良いとの事です。

5 2021-03-10

届きました。
左利き用をずっと探してて、見つけたこのケースが届きました。
お値段以上ですね。
何より本体枠を全部覆うので安心です。
取り敢えず使ってた手帳型ケースはこちらのケースの3倍の価格にも関わらず片側ほぼ露出で不安でした。
ストラップは半分の長さでいいかなぁとは思いました。金具もちょっとゴツくて穴に入れるとケース枠に擦られて枠が傷みそうかな、と思ったので使ってません。
とはいえ、このお値段なら問題なしと思うので星5です。

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2021-02-09

左利き用は助かります!
機種はiPhoneXRで色はエメラルドを購入しました。
今までスライド式のカメラホールのない手帳型ケースを使っていましたが、そのケースに変えてから「声が聞こえない」と誰からも言われてしまい、調べてみたらカメラのレンズとフラッシュライトの間にある小さい穴(ノイズキャンセルとマイクの穴だそうです)がケースで塞がっている為に聞こえないのかもしれないと判明したので、XR専用の手帳型で左利き用のケースを探しました。
左利きなので右開きが良くても手帳型は中々ないので安く購入出来て助かりました。
注文が土曜日だったのでお店がお休みでしたが、月曜に発送して頂き火曜に到着と、届くまでの時間が早くて有難かったです。
普段はスマホのケースは鞄の中でも目立つように赤やピンクを選ぶのですがどちらも売り切れでしたので、今まで買ったことの無いエメラルドにしましたが、ブルーとグリーンの中間のようなとても綺麗な色合いで嬉しくなりました。
縫製もしっかりしており、カメラホールも位置は完璧です。iPhone本体のカメラにレンズの保護カバーを付けているのですがそれでもピッタリハマりました。ケースの方は画面に全面保護ガラスを貼っているのですが、そのままハマって浮くこともなく、しっかりと入りました。サフィーノレザーは初めて聞きましたが、手に持った質感も良いです。フラップのマグネットが弱いと他の方のレビューにもありますが、確かにスマホを下に向けるとフラップが開いてしまいます。気にならないので落とした時にフラップが開かなければ良いと思っている程度です。
カード入れは確かに二枚入れると閉まりません。
唯一、ストラップホールのハトメが下部にしか付いていないので、手持ちのハトメパンチで上部にもハトメを付けてハンドバッグのようにして持てるように改造しました。この形にするとストラップを持ってもスマホがブラブラせず持ちやすく、荷物が多い時にはストラップを手首や肘に掛けられるので便利です。毎回、手帳型を購入してハトメが片方しかない場合は改造してきましたが、出来れば最初から上下にハトメが付いていると使いやすいです(自分でハトメを開けると穴の位置がズレてしまうことがあり、見た目的に綺麗ではなくなってしまうので)。それ以外はお値段も安くてしっかりしたケースなので傷んだらまたリピートしようと思っています。

• 8SHOW6さん
  • 8SHOW6さん

4 2020-09-05

左利き用の手帳型ケースはなかなか量販店にはなく、あっても数が少なくて楽天にて探したところいい感じのものがあったので購入に至りました。
角も丸みがあり横向きの両手持ちにしても手の平に角が刺さる事もなく閉じた時もしっかりとしていて満足しています。
ただ、耐久性が落ちるからだとは思いますが完全に開いた時にぴったりとは開かない所が少し不満点ですかね、ただこれは薄くしてしまうとすぐに駄目になったりちぎれたりすると思いますので仕方ない事だと思います。
左利き用で非常に良い物をありがとうございます。
中が青の物も気になったのですが明るすぎる印象から黒の黒にしました。