5 2024-01-08

機種選択:iPhone6/6s | カラー選択:Emerald x Emerald

使いやすいようです
左利きの主人の為に購入しました。色もデザインも良く、丈夫そうで使いやすいようです。

5 2023-02-24

左用
店頭で左利き用スマホケースを見つける事はほぼ無理でした。選べて、しかも安い!何色も楽しめます。前の機種からこの手帳型使ってます

• ozu0029さん
  • ozu0029さん

5 2023-01-08

色も綺麗で、使いやすいです。左利き用があって嬉しい。

4 2022-05-22

前回は、右利き用でしたが、今回は、左利き用にしました。右も左も分かりなく使え、問題は有りません。

• dolpumさん
  • dolpumさん

5 2020-03-24

マグネットが…(追記あり)
右利き用のエメラルドを使ってとても良かったので機種変更後また買おうとしたら売り切れで左利き用のグリーンを購入。今回は磁力が弱すぎなんだけど使われてる磁石の種類が違うのでしょうか?前のはカード2枚入れて、ぴったりは閉まらなくても磁力で閉まってる感じがあったのに、今回は半開きで全く閉まりません。カード無しでも磁力で閉まる感じがしません。
(追記です)
ショップにメールしたら、すぐに対応して下さり
交換商品もすぐ届きました。娘の分も注文してたのですが、そちらはマグネットは大丈夫でした。
とてもお手頃な価格なので、個体差があるのは仕方ないようです。でもお値段以上の対応をしてくれるので安心です。また注文すると思うのでよろしくお願いします!

5 2021-03-10

届きました。
左利き用をずっと探してて、見つけたこのケースが届きました。
お値段以上ですね。
何より本体枠を全部覆うので安心です。
取り敢えず使ってた手帳型ケースはこちらのケースの3倍の価格にも関わらず片側ほぼ露出で不安でした。
ストラップは半分の長さでいいかなぁとは思いました。金具もちょっとゴツくて穴に入れるとケース枠に擦られて枠が傷みそうかな、と思ったので使ってません。
とはいえ、このお値段なら問題なしと思うので星5です。

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2021-02-09

左利き用は助かります!
機種はiPhoneXRで色はエメラルドを購入しました。
今までスライド式のカメラホールのない手帳型ケースを使っていましたが、そのケースに変えてから「声が聞こえない」と誰からも言われてしまい、調べてみたらカメラのレンズとフラッシュライトの間にある小さい穴(ノイズキャンセルとマイクの穴だそうです)がケースで塞がっている為に聞こえないのかもしれないと判明したので、XR専用の手帳型で左利き用のケースを探しました。
左利きなので右開きが良くても手帳型は中々ないので安く購入出来て助かりました。
注文が土曜日だったのでお店がお休みでしたが、月曜に発送して頂き火曜に到着と、届くまでの時間が早くて有難かったです。
普段はスマホのケースは鞄の中でも目立つように赤やピンクを選ぶのですがどちらも売り切れでしたので、今まで買ったことの無いエメラルドにしましたが、ブルーとグリーンの中間のようなとても綺麗な色合いで嬉しくなりました。
縫製もしっかりしており、カメラホールも位置は完璧です。iPhone本体のカメラにレンズの保護カバーを付けているのですがそれでもピッタリハマりました。ケースの方は画面に全面保護ガラスを貼っているのですが、そのままハマって浮くこともなく、しっかりと入りました。サフィーノレザーは初めて聞きましたが、手に持った質感も良いです。フラップのマグネットが弱いと他の方のレビューにもありますが、確かにスマホを下に向けるとフラップが開いてしまいます。気にならないので落とした時にフラップが開かなければ良いと思っている程度です。
カード入れは確かに二枚入れると閉まりません。
唯一、ストラップホールのハトメが下部にしか付いていないので、手持ちのハトメパンチで上部にもハトメを付けてハンドバッグのようにして持てるように改造しました。この形にするとストラップを持ってもスマホがブラブラせず持ちやすく、荷物が多い時にはストラップを手首や肘に掛けられるので便利です。毎回、手帳型を購入してハトメが片方しかない場合は改造してきましたが、出来れば最初から上下にハトメが付いていると使いやすいです(自分でハトメを開けると穴の位置がズレてしまうことがあり、見た目的に綺麗ではなくなってしまうので)。それ以外はお値段も安くてしっかりしたケースなので傷んだらまたリピートしようと思っています。

4 2019-08-28

左利き用があるなんて
手帳型iPhoneケースに右利き用、左利き用があるなんて知りませんでした。
私が、数年前に初めて買った手帳型ケースは、右利き用だったんですね!あれはかなり使い辛かった!!
でも、左利きさんあるあるで、こんなもんかと納得しながら順応しながら使っていました。
今回初めて左利き用を使用しましたが、かなり使いやすいです。
デザインはシンプルで好きです。
ただ、今回はピンクを購入したのですが、画像ではショッキングピンクの様な印象でしたが、実物はそこまでハッキリしたピンクではなかったので☆4つとさせて頂きます。

• 焔流さん
  • 焔流さん

5 2019-01-08

自分は右利きなのですが、右利き用の半値で買えるということで、左利き用を買ってみました。
特に不自由なく使えているので、右開きでも左開きでも、どっちでもいいな、と思いました。
黒×エメラルドを購入しましたが、思ったよりエメラルドがテカテカで、イメージと違いましたが、
ソフトケースだし、素材を考えたら、そんなもんかな、とも思います。
スマホケースって、すぐ壊れる印象なので、長持ちすればいいな、と祈っています。

5 2018-12-09

左利き
またまた見つけて、購入。普段から右用を使用。全く同じ商品の右用を使った事があり、商品の耐久性、使い易さ、iPhoneを入れるシリコンケースで落下させても割れない!左利き用があったの知りませんでした。
使いなれるまで、フタに違和感がありますが…やっぱり左利きとしたらこの作りの方が使いやすいですね。予備にもう一度購入しておこうかなぁwと、思ったらお安いので完売ですね。また素敵な商品をお願いいたします。ありがとうございました。

5 2021-11-10

リピートです。
色違い購入です。以前エメラルドを購入したんですが、今回はREDです。鮮やかでとても綺麗です。
使い勝手は勿論とても良いです。
スマホ全体がカバーされてて安心ですし、ポケットも充実してます。
マグネットも絶妙な強さでよほどの使い方をしない限り開かないと思います。
耐久性も問題ないと思います。以前のエメラルドは半年使ってましたが、ほぼ傷みはないですね。なので気分で2つを使い分ける予定です。
ただ一点強いて言うならやっぱりストラップの長さが…半分ぐらいで良いと思います…。

5 2021-09-11

毎回毎回の購入です。以前購入した時にケースの開け閉めが噛みあわなかったのですが今回は大丈夫!交換にも快く応じてくれてます。

5 2021-08-07

お値段以上で大満足です。
ピンクを購入。
綺麗な色目で可愛いです。

5 2021-04-29

リピート
2度目の購入です。
前回購入したピンク色のケースがくたびれて来たので、今回は色違いで赤色を購入しました。
約一年間、毎日動画を見る為にスタンドとして使用し、普段の扱いも雑に酷使して来ました(笑)が、お値段が安いのにとても丈夫でまだまだ使えました!
左利きとしては、右開きのこの商品を使用したら他のものは使えないです。
また一年後、違う色を購入したいと思います。
赤色は朱色に近いと記載がありましたが、私はそうは思いませんでした。
とても綺麗な赤色で満足しています!

• SH59650さん
  • SH59650さん

5 2021-04-06

思っていたより早く届けて頂いて良かったです。左用がなかなか見つからない中、買えて良かったです。使用感はこれから使ってみないとわからないと思いますが、色も気に入って貰えストラップもついていて左用があり、それだけで、満足して貰えたので、また、頼まれたら購入したいです。ありがとうございました。