こんにゃく米【送料無料】乾燥こんにゃく米...(GALLERIES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-05

乾燥こんにゃく米
乾燥のは初めて使ってみたのですが、炊くと普通にこんにゃく米でした。
水加減が2合の水加減を、乾燥こんにゃく米を入れて2合分と勘違いしたので、
ちょっと硬めになりました。次は上手くいくと思います。

5 2018-07-11

白米と混ぜて食しています。結果(ダイエット)は未だですが、期待できそうです。

5 2018-04-03

想像してたよりも
今までは、糸こんを細かくして食べていましたがコスト面では、経済的ですが
においがやはり駄目で続きませんでした…
その点こちらは、においも気になりませんし美味しく頂けました。
こんにゃく米だけでは、ボソボソして正直美味しくありません…汗
家族は、普通のご飯で私だけがこんにゃく米を食べるのでわざわざ炊飯器で炊くのが時間がもったいないので
シリコンスチーマー?に一袋入れてお湯をお米を炊く量を入れて5分レンジで温めて更に浸るくらいにお湯を入れてかき混ぜ5分同じ作業を2回し計15分で出来上がりそこにお茶碗1膳のご飯を入れてかき混ぜてラップして冷凍保存料してます。
1度に15分すると固まったままでゴムのようでした(笑)
2回7分づつでも出来るかも知れませんがかき混ぜた方が固まらないかなっと思って5×3回にして食べてます
なくなったらリピしたいと思います

• ひなせさん
  • ひなせさん

4 2018-05-10

スグに太るので、ご飯のカロリーが減らせて、おいしいっていうのはとてもうれしいです。冷凍もできるので重宝してます。たまーにペシャンコなのがあって、それは硬いので、全部膨らんでほしいです。

• hime5185さん
  • hime5185さん

5 2018-02-02

迅速なる対応でした。レビューに書いてある通り冷めても柔らかでした。又宜しくお願います。

4 2018-01-30

この乾燥こんにゃくが一番使いやすくベタベタした感じもなく気に入っています。

3 2018-05-05

ダイエットに
ダイエット用に購入しました。乾燥こんにゃくなので扱いやすく便利です。