こんにゃく米 お試し 乾燥こんにゃく米 こ...(GALLERIES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-14
  • いつもは押し麦と粉寒天を入れて食物繊維をとっていましたが、押し麦はにおいと味が少し気になるのでこちらを試してみました。味は白米にまぜてもわかりません。ゆっくり食べているとお茶碗によそったご飯が乾燥しているような・・・まくがはるような・・・。でも気にならない程度でした。炊くときに手間が増えたのはちょっと面倒かな。米1合をといで、2合分の水を入れる。炊飯器のメモリじゃなくて180ccのカップで水を2杯入れる。炊く1時間前に乾燥こん ・・・(続きを読む
  • ゆかい0000さん
  • 1 2017-11-29
  • まずい
  • 冷凍もできると書いてあったので頼んでみました。とってもおいしくないです。硬くて、口の中で御飯だけなくなり、こんにゃくは残ります。ごっちん飯を食べている感じです。あと5袋もある・・・いらない・・・他の会社の乾燥してないこんにゃくライスのほうがおいしかったです。 ・・・(続きを読む
  • たか81823438さん

5 2019-07-03

美味しくいただいてます
美味しくいただいてます ありがとうございました

5 2019-05-14

違和感なく食べれました。少し水を少なくした方がいいかもしれません。

5 2019-01-21

主人が糖尿病予備軍の為お試しで購入しました。
炊きあがって見ればこれがこんにゃくなんだなぁってわかりますが全く気になりませんでした。
なので次回また購入したいと思います。

5 2018-12-08

簡単に!
2合に対して2袋とか、説明書も入っていて分かりやすくて。
味もあまりイヤな食感を私は感じませんでした。私は美味しくて頂きました。ご飯好きでたくさん食べたいけどカロリー気にする方は良いかも。

5 2019-06-16

美味しー(^^)
他のメーカーのコンニャクライスより美味しかったです。タピオカ?がいいのかな。また是非利用したいです。

4 2019-06-12

気持ち的にヘルシー
こんにゃく麺と一緒に購入しました。若干の違和感はありますが、普通に食べられます。
若干の違和感が、ダイエットの意識を高めてくれるので良いかもしれません^^

5 2019-05-10

美味しい
米一合に対して2袋、お水を少し少なめで炊飯しています。
他の糖質オフ米よりもこんにゃくのプニフニ感があり食べごたえがあり満足出来ます。
実家からの差し入れにて米はただなので、続けて購入したいと思います。

5 2019-04-25

普通に美味しい!
全然臭みもないし普通においしいです♪
白米とこんにゃく米半々で炊いてますが
違和感なく食べれます(^^)
水加減がちょっと難しいかな?←私は。
こんにゃく米×白米×麦でも炊いてみましたが
いろんな食感があって美味しいです(^o^)
なくなったらリピします♪

5 2019-04-09

普通に、ごはんとして美味しく食べられます。
リピート決定。

5 2019-04-07

早い対応有難うございます。
食べるのが楽しみです。

5 2019-02-23

満足です
見た目、歯ごたえ、味、すべてに満足しました。
ヘルシーさと美味しさが両立しているので、また購入したいです。

4 2019-01-25

少しべとべとします。
普通に食べれますが、少しべとべとしています。ダイエットには仕方ないです。

4 2019-01-21

おいしい
白米+もち麦+こちらの商品で炊いていますが、有名どころの蒟蒻米より美味しいと思います。ビジュアル的には粉々感があって心配でしたが、炊くと気になりません。本当に蒟蒻なのか疑惑を抱いてしまうほど
、アレより美味しかったです。

5 2018-12-05

頼んで直ぐ届きました。まだ食べてはいませんが食べるのが楽しみです。

4 2018-12-05

説明書通りに炊いてみましたが、水が多かったようでべちゃべちゃになりました。次回調整してみます。味は満足でした。