2023/07/18
    美味しい!!
    ものすごく美味しい!! 大手メーカーの顆粒だしに始まり それなりにこだわってる系の粉末だしなど経てきました。ただ塩辛いだけだったり、かつおの風味オンリーで深みのない物足りないものが多く所詮粉末はこんなものかと諦め…昆布かつお節から出汁を取るようになりました。 離れて暮らす父が味噌汁に入れる出汁として手軽で安全なものをと思い、こちらを購入。 お試しサイズの小袋を付けてくださっていたのでそちらをお湯に溶いて飲んだら美味しすぎてビックリしました!まさに素材からとった出汁をそのまま凝縮した味です。父もとてもおいしいと言ってました。 無添加と表示されていても酵母エキスやタンパク加水分解物が入ってたりしますが、こちらは本当に無添加なのも嬉しいです。味噌汁なんかは日常的に食すので尚のこと安心なものを… 旨みがしっかりあるので少量で済むのもコスパ◎ 冷奴にかけたりしても美味しかったです。カレーにかけると和風のカレーうどんのような味に。お料理に幅広く手軽に使えてとても重宝すると思います。またリピートしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/08
    2023/08/16
    ゆうこ君さん
    商品タイプ:- | 納期:300g袋入り(在庫あり)
    材料をただ粉末にしただけのだしですと、溶け残りがでてざらっとしますが、ペプチド状まで細かいのでとてもいいです。澱粉に吸着させるのはペプチド状なので仕方ないですね。 塩分がほとんど入ってないので味が薄く感じる方がいらっしゃるようですが、我が家は基本薄味なので大丈夫でした。でももう少しと思うときは自分で好みのミネラル塩などを入れて調節できるのでこれまたいいです。 とても気に入りましたので、また購入しようと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/31
    商品タイプ:- | 納期:300g袋入り(在庫あり)
    買って良かった
    腎臓が悪い家族の為に購入しました。 煮物に入れましたが、優しい味で大変気に入りました。色々使えそうなので、楽しみです。
    注文日:2023/07/25
    2024/03/27
    romantyannさん
    納得の商品です
    私の目標であるヨガ教室の先生。もうすぐ90歳ですが、とても若々しくお元気です。 煎りぬかの健康法を教えていただき さっそく、煎りぬかを作り大根葉、ちりめんしらす、桜海老、などとふりかけを作りました。 味出しにと思い、いただきものの出しパックをやぶいて仕上げましたが、とてもしょっぱくなり、よくよくパッケージをみたら、塩が入ってました。某有名〇〇舎の出しパックもはいっているんですね。びっくりです。 煎りぬかのふりかけをこれからつくるのにと思い、こちらの安心安全の出汁をみつけました。 写真のように満足保障の案内としてサンプルが添えられいました。なんか嬉しく、ほっこり。 丁寧なショップさんだと思いました。 レシピも添えられて、なかには、見た目が白いのはなぜ?の項目があり、わたしも疑問だったので、納得でした。 骨粗鬆症の私には、嬉しい商品です。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2023/10/30
    asm*hmp21さん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    サンプルが付いており、先にお試しして合うかどうか判断出来るのはありがたいなと思いました。 和食には何でも入れていますが、魚くさくないので色々なお料理に使いやすいです。 無添加でも酵母エキスが入っているものが結構ありますが、こちらは入っていないので安心して使えます。 無臭にんにくが入っているのも個人的に気に入っています。 大袋に入っているので、使う時にいちいちゴミが出ないのも嬉しいです。
    注文日:2023/09/14
    2023/08/11
    ちろっプリンさん
    思っていたより粒子が細かい!思っていたより消費しているようや気がしてヒヤヒヤします。 味は美味しいです。優しいお出汁の味。煮物も美味しくできました。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/01
    マミチャコさん
    商品タイプ:個包装10g×24個(在庫あり)
    天然の美味しさで嗅覚味覚を正常に戻す
    封を切る前にお試しくださいと小袋が添えてありました。なんと親切丁寧な!お味は説明書にある通り薄味ですがお湯で溶いた瞬間、何と説明したら良いのか言葉が見つかりませんが、済んだ爽やかで新鮮な、なのに濃厚な香りが立ちます。アクや濁りも全く無く魚臭くありません。スーパーで塩分無添加の物を探すのは大変です。今のところ私は『理◯』の物しか知りません。それもどの店にもあると言うわけではないので困っていました。孫たちには、コンビニやファーストフードの濃い味ではなく、自然な薄味に慣れてほしい。香りを味わうことで、旨みも感じてほしい。魚を食べなくてもカルシウムを摂ってほしい、との思いから『恵味だし』買ってみました。私は朝一杯のコーヒーの代わりに、このお出汁をマグカップで頂こうとと思っています。こんな素晴らしいお出汁を開発してくださってありがとうございます。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/22
    商品タイプ:個包装10g×24個(在庫あり)
    飲むお出汁として購入しました。
    飲むお出汁として初めて購入しましたが、香りもよく想像以上に味が濃い目で塩分を追加する必要はありませんでした。個包装10gですがお湯に溶かす以外では意外と量が多いかなと思いました。十分においしいですがうま味が少し弱い感じでしたので、さらに改良するともっと良くなると思います。応援しています! 飲むお出汁として購入し、職場のみんなで楽しめればと思っていたので、梱包ごとに分量等の記載があると助かりますね。 問題にならないレベルですが、包装を開けるのがスムーズにいきませんでした。
    注文日:2023/10/15
    2023/04/29
    無添加生活をしてる方のYouTubeで見つけました! 色んな無添加出汁を数え切れないほど購入しましたが こんなに美味しい完全無添加出汁は初めてです。まだお味噌汁しか作ってませんが笑 色々とお料理に使いたいです。安心安全の無添加だし! またリピートします。こんな素敵な商品を開発して下さり感謝です。 塩味が少ない為たくさん入れるので直ぐ無くなりそう…ですが塩を少し足せば少量のダシで4人家族でも暫く使えると思います。にんにくはほぼ感じません、ちょっと甘みのある優しいお出汁です。是非ともおすすめ!
    注文日:2023/04/16
    2023/05/17
    もっちゃん5616さん
    塩分が少ないです
    クセがなく薄味で味噌汁で使うとまろやかな味になり美味しいです!
    注文日:2023/05/10
    2023/12/02
    anko07100417さん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    びっくりするほど真っ白で粒子が細かいです。 今まで無添加の出汁粉をいろいろ試してきましたが、おがくずのようなものばかりで出汁の破片が歯に挟まることも多かったのですが、こちらの出汁粉はよく溶けて沈殿することもありません。 また、味もよくて味噌の量を少なくしても美味しいお味噌汁になります。 コスパもいいのでこれからはこの出汁粉をリピートすることにします!!
    2024/03/10
    xしぃxさん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    無添加を意識して過ごすようになったので、本当は昆布やカツオから出汁をとった方がいいとは思いますが、以前出汁とりをした時は全然うまく出汁をとれなくて… 手軽に無添加の美味しい出汁が出に入らないかなーと探していたらこちらを見つけました! 商品が届いたらサンプルをつけていただいてて、そちらを試して不満があれば返品可能!ということでショップのお心遣いが嬉しかったですし、商品への自信をすごく感じました。 ちょうど届いた日にトマトのスープ作ろうとしてたので、洋風やけど大丈夫かな!?と思いながら使ってみたら、とても美味しかったです♪ とても細かい粉でスーっと溶けてくれて使いやすかったです。 まだお味噌汁は試してませんが、きっと美味しいと思います。 これ一つで洋風も和風も使えるのはとても便利だなと思いました! そして無添加なので安心ですし! マラソンの買い回りでリピ確定です♪ いいお品をどうもありがとうございました。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/18
    T_Y_M_R_E_さん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    初めて購入しました。今迄も無添加だしは色々試してみましたが、クセががあったり私には味が薄すぎたりであまり満足感がありませんでしたが、こちらのだしは自然な甘みもありクセも無くてホッとするような味で美味しく頂いております。また300gで買えるので、程々に使い切れて新鮮さがあると思います。また購入しようと思います。
    注文日:2024/04/11
    2024/03/02
    哲っチンさん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    今まで使用していた市販の出汁の素は塩分濃度が何と40%・・・1g中塩分0.4g・・・と濃く高血圧で塩分非摂取を医師から命じられている身には他の商品を急ぎ探す必要があり当商品の購入に至りました。気遣ったのは塩分無添加だと味が劣るのではないかということでしたがそのような心配は全く無し。毎日美味しい味噌汁を戴いています。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/31
    商品タイプ:個包装10g×24個(在庫あり)
    初めて購入させていただきました。 サッと手軽に使える無添加出汁を色々と探していましたが、酵母など入っている物が多く、入っていない物は溶けずに沈澱か出汁パックに入ってる物ばかりでした。出来れば出汁パックは使いたくなかったので暫くは自分で出汁をとっていましたが、なにせ面倒くさがりでして。。 そんな時にこちらを見つけて早速購入させていただきました。 シンプルにこちらとお湯とワカメで即席お吸い物。十分です。優しい塩分で美味しくいただきました。 デンプン質はどういった物なのか(私がちゃんと読んでないだけかもしれません)少し気になります。使用量はけっこう使うのでお高めですが安心で美味しい物を是非続けて作っていっていただきたいなと期待を込めて星5にしました。 リピート予定です。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/20
    心和む美味しさ
    血圧高めの為、減塩(できるだけ無塩) の食事に努めています。なので色々 無添加だしを探して試して、こちらの商品にたどりつきました。 他の無添加だしとは全くタイプが異なる為、本当に無添加だし?と疑うほどの満足度。 ざらつきや生臭さもなし。 味と風味がちゃんとある、と驚きました。 私の場合は醤油や塩を加えなくとも、充分です。レシピも付けてくださいましたので、マネてみましたが、大さじ1杯とかじゃなく少量のだしでも満足しました。 思わず何品にも使用してしまい、過剰かな、と心配になるほど。 「美味しい」と実感できる 無添加だしです。 安心でありがたい一品にやっと出会えました。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/27
    つーちん6399さん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    味の指摘が多い子供の食の細さが気になり、 食事のことを見直しました。添加物の入っているものに敏感なようで、 添加物ゼロのものを探していました。 無添加と言っても酵母エキスが入っているものが多い中、こちらの商品は入っていない! とても優しいおだしです。 お味噌汁の味が全然違う! 子供もおいしいと食事が楽しくなりました。
    はじめて
    2023/12/05
    スキャット♪さん
    卵に合う
    2回目の購入です。 最初は味が薄いし溶けずらいし使いずらいなぁなんて思いましたが、慣れてくると大丈夫なんです。 卵との相性がすごく良くてだし巻き卵、茶碗蒸しなどに今は欠かせません。スープカレーも美味しいです。 少量の水をチンして温めてから出汁を入れかき混ぜたらすぐ溶けます。 それを利用して色々作れます。一時茶碗ん蒸しにはまって毎日食べてました。(笑) 優しい味で私は好きです。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/04
    pchan2499さん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    まずはお試しでついてた袋をあけてそのままでなめてみたら『美味しい!』って思わず1人で言ってました(笑) 一歳の息子のご飯のために購入したのですが、大根菜としらすをごま油で炒め、このおだしを少しふるだけでめちゃくちゃ美味しいふりかけができました♩こどもにも安心して食べさせられるので重宝しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/04/18
    NAさとさん
    美味しいです!
    美味しいです!無添加のお出汁を色々と試して美味しさと使いやすいさを兼ね備えたものに出会えたと思いました。リピートします。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    hanako6109さん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    インスタのフォローしてる方のオススメで買いました。おまけのパックから使って肉じゃがを作りました。自分史上最高に美味しかった‼️これから色々なお料理に使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/17
    MIKI3713さん
    必需品です
    御手軽でおいしくてとても便利です。リピートしてます。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/16
    YumaYumaさん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    粉末のだしを探してたどり着きました。サンプルもついていてお試し出来て良かったです。このだしと味噌とお湯で簡単に美味しい味噌汁が出来て大満足です。これからお料理にも使ってみようと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/08
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    酵母エキスが入っていない出汁を探してたどりつきました。無添加とのことでお手紙とサンプルが入っていて作り手の熱意が伝わりました。味は薄味でスープには良いですが、炊き込みご飯や煮物などの料理には旨味が感じられず、また溶けにくい、細かい粉末で飛ぶ、大袋すぎて詰め替えたら湿気る、、、なかなか慣れずにいます。リピートは使い切ってから考えます。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    夏子猫リバーさん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    届いています。前の商品があと少し残ってますので、その後に使います。 商品は、気に入ってます。水に溶けにくいところが気になりますが、「完全無添加」「気に入ってますリピートしました。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    マミmommyさん
    初購入
    粉末タイプの出汁で体に優しいものを探していたところこちらを見つけました。一回分のサンプルが入っているのが良かったです◎早速、お汁を作ったら出汁が効いていて美味しいと言われました。 リピートすると思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/31
    わわまるさん
    初めての注文
    美味しすぎて無添加なので1日何杯も飲んでいます。 とてもサラサラな粉で溶けやすくて とても美味しいです。調味料も賞味期限が過ぎて捨てるの繰り返しでしたがこのお出しは何にでも使えてこのお出しだけで十分だと思いました。大変便利です。10グラムのサンプルはホントに有り難いです。 丁寧な商品説明、購入前の説明を読みホントに安心、安全な商品を提供されてるのがとてもわかりました。 大変良い商品を購入させて頂きありがとうございました。またよろしくお願い致します。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/30
    アトム1103さん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    『高い』と仰っしゃる方がいらっしゃいますが…私は全然そんなこと感じません。そもそも300gのお出汁をとるのに、どのくらいの材料を使うとか、溶けやすいようパウダーにするとか、考えただけで企業努力だと思います!! 何よりも、塩不使用にも関わらず、優しくかつちゃんと味を感じられる。最高です。お湯で溶いても、味噌と出汁の即席味噌汁にしても美味しいです。出会えて良かったです!!
    注文日:2024/03/30
    2024/03/23
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    今までは市販の粉末出汁を使っていましたが、離乳食完了期の子供と大人のメニューを一緒に作ることが増え、無添加の粉末出汁を探していました。人気だったのでこちらにしましたが、すっごくおいしかったです! 付属していたお試し用の袋でだし巻き卵を作ったら、子供にほとんど食べられました笑 魚の味が強すぎたり、煮出しても薄い味だったりいろんな無添加出汁を使いましたが、こちらは塩分不使用なのに塩を入れなくても美味しかったです。なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    にゃす427さん
    商品タイプ:300g袋入り(在庫あり)
    1歳の子どもにも使いたくて購入しました。とても美味しく、買ってよかったです。
    注文日:2024/03/10
...